‘Doblete’ Vasto United: sei in Seconda Categoria!

Nella finalissima playoff serale dell’Aragona i vastesi sfruttano i due risultati su tre e con il pari dopo due tempi supplementari ‘beffano’ il Torrebruna in questa stagione mai sconfitto dai vastesi

Centoventi minuti ‘tirati’ e senza reti ma al triplice fischio è esplosa la festa del Vasto United promosso in Seconda Categoria dopo aver portato a casa la finalissima playoff di Terza. Riuscendo ad avere la meglio su un Torrebruna coriaceo e mai domo beffato dal pareggio che in virtù del miglior piazzamento in classifica al termine della stagione regolare ha premiato i biancorossi.

I ragazzi del presidente Marco Di Tullio hanno chiuso nel migliore dei modi una stagione storica, il 25 aprile scorso hanno trionfato nella Coppa Provincia, oggi con il preziosissimo 0 a 0 hanno centrato un incredibile ‘doblete’ seguendo il Casalanguida nel salto dalla Terza alla Seconda. In campo l’agonismo di certo non è mancato, con il passare dei minuti il match è andato via via accendendosi e a farne le spese è stato proprio il Vasto United rimasto addirittura in nove per le espulsioni di Basso Colonna al termine del secondo tempo e quella di Colantonio a pochi minuti dalla fine. Nel primo tempo la banda di mister Massimo De Ninis ha provato a sfruttare la velocità dell’esterno Piccini senza però mai riuscire a trovare la giocata giusta. Il Torrebruna con Ninni al termine di un’azione personale non ha sfruttato un prezioso contropiede e sul finire di tempo Basso Colonna ha avuto tra i piedi due ottime palle gol trovando sulla sua strada un attento Di Santo.

Torrebruna

Nel secondo tempo di occasioni degne di nota se ne sono viste pochissime, i vastesi hanno cercato la via del gol sbattendo contro un Torrebruna organizzato in difesa senza mai perdere la bussola. Tanti cartellini sventolati dal fischietto rosa che a cinque minuti dal novantesimo ha estratto il rosso diretto nei confronti di Basso Colonna reo di aver colpito a palla lontana Salvatore. Nei tempi supplementari l’equilibrio non si è rotto, il Torrebruna ha provato il colpaccio su una palla inattiva, i vastesi sono rimasti in nove per il doppio giallo mostrato a Colantonio ma al triplice fischio è potuta iniziare la festa del Vasto United che vola il Seconda. Ai granata gli applausi non mancano comunque, contro i vastesi nei tre match stagionali non sono mai usciti sconfitti e hanno chiuso la stagione da imbattuti nelle ultime nove giornate con sette vittorie e due pareggi, quello di oggi amaro perché è pesato come una sconfitta.

“La vostra speranza, la nostra certezza, United in Seconda la Grande Bellezza”, la frase scritte sulle t-shirt nere per festeggiare la promozione, nella prossima stagione ci sarà un’altra squadra vastese in Seconda, il Vasto United con una grande cavalcata è riuscito a centrare l’obiettivo principale che si era prefisso a inizio stagione e questa sera sarà grande festa.

VASTO UNITED – TORREBRUNA: 0 – 0

VASTO UNITED: Regia Corte, Stivaletta(35’st Mustafaj), Pischetola, Valentini, Colantonio, Bozzelli, Piccinini(5’sts Di Santo), Checchia (22’st Massari), Di Ninni (10’sts Di Matteo), D’Ascanio, Basso Colonna. A disposizione: D’Adamo, Di Santo, Mascilli, Mustafaj, Di Matteo, Benedetti. All.: De Ninis

TORREBRUNA: Di Santo, Ninni, Salvatore, Pelliccia A., Micelli A. (11’sts Micelli G.), Mariannacci A., Farina, Pasciullo, Carosella(1’pts Desiderio), Femminilli, Mariannacci F. (13’st Pelliccia G.) . A disposizione: Pelliccia N., Desiderio D., Pelliccia G., Colella, Micelli G. . All.: Femminilli

Arbitro: Valeria Valentini di Vasto

Ammoniti: Checchia, Piccinini, D’Ascanio, Regia Corte(V); Mariannacci F., Pasciullo, Salvatore, Colella (T); Espulsi: 40’st Basso Colonna(V) e 10’sts Colantonio(V)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”68″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]