Fusaro acciuffa Fonseca in extremis: parità tra Casalbordino e Piazzano

L’esperto difensore molisano con un gioiello su punizione poco prima del novantesimo evita la sconfitta dei giallorossi. Mercoledì pomeriggio infrasettimanale ancora a Cupello contro la Val di Sangro

Sconfitta evitata d’un soffio grazie alla gemma di Danilo Fusaro. Il Piazzano pregustava la vittoria ma a un minuto dal novantesimo ci ha pensato l’esperto difensore molisano a consegnare un punto al Casalbordino nell’anticipo della terza giornata del girone B di Promozione disputato sul sintetico di Cupello. Ai biancorossi non è bastato il diagonale di Bruno Fonseca, tanta delusione per l’1 a 1 arrivato quando la vittoria era dietro l’angolo al contrario di un Casalbordino felice per il punto.

La partita – Con l’intera rosa a disposizione l’allenatore Lallopizzi inizialmente sceglie il 433 affidandosi in avanti al centravanti Bangura supportato da Koffi e Rossi mentre in mediana insieme agli esperti capitan Di Pasquale e Benedetto la novità è rappresentata del ’99 Sunday. Davanti al portiere Scaffia il pacchetto arretrato è guidato da Fusaro affiancato da Frangione con i laterali Del Bonifro e il 2002 Di Donato. I biancorossi, puntano al riscatto dopo essere stati eliminati in Coppa proprio dai casalesi, mister Abbonizio opta per un 442 con il portiere Di Tollo tra i pali e una difesa a quattro con l’esperto classe ’77 Amato al centro con Direttore e i terzini Paciocco e Lusi. A centrocampo nel cuore del gioco capitan Carcunchio ha l’apporto di De Menna con i laterali Spinosa e Di Santo mentre in avanti l’ex Virtus Cupello e Vasto Marina Bruno Fonseca supporta Zekthi. La partenza giallorossa lascia ben sperare, dopo cinque minuti Bangura va a un passo dal vantaggio con l’estremo Di Tollo costretto a rifugiarsi in angolo. Il pressing aumenta, il Piazzano non cede e al primo affondo sblocca il match, lancio perfetto per Fonseca che elude la difesa sul filo del fuorigioco e in diagonale fredda Scaffia poco dopo il quarto d’ora.

Sotto di un gol i casalesi continuano ad attaccare, Bangura protesta per un fuorigioco a suo avviso dubbio, Rossi reclama un penalty e per poco Lusi non infila il gol del pari nella sua rete. Pericolo scampato e gli ospiti sugli sviluppi di una punizione sfiorano il vantaggio ma su Zekthi è attento Scaffia da pochi passi. Il gol di vantaggio è un vantaggio prezioso, i biancorossi sono compatti e quando ripartono si rendono pericolosi come la colossale palla gol divorata da Spinosa ipnotizzato dal decisivo Scaffia sull’assist perfetto di De Menna. L’ultima occasione di un divertente ed equilibrato primo tempo è di nuovo giallorossa con Bangura sfortunato nell’impattare di testa colpendo la traversa.

Nel secondo tempo i ritmi sono sempre più bassi, i giallorossi danno l’impressione di essere più in palla dovendo per forza cercare la via del pari ma non si rendono mai pericolosi dalle parti di Di Tollo mentre il Piazzano continua a difendersi con ordine e a un quarto d’ora dal novantesimo sfiora il secondo gol ma sul diagonale di Fonseca l’estremo Scaffia si distende evitando i titoli di coda in anticipo. Ci prova anche Tudovschi ma la sua zampata è troppo debole per impensierire l’estremo ospite. Nei minuti finali i giallorossi si riversano in avanti e reclamano un calcio di rigore ma il fischietto lancianese ammonisce Tudovschi per simulazione. I casalesi poco prima del novantesimo si procurano una punizione dal limite, perfetta è l’esecuzione del difensore Fusaro, sinistro imperdibile sotto l’incrocio imparabile per Di Tollo. Nel recupero potrebbe anche arrivare la vittoria ma Bangura da due passi di testa non inquadra la porta.

Punto prezioso acciuffato quando la sconfitta sembrava dietro l’angolo, come successo domenica scorsa anche oggi i giallorossi si sono aggrappati all’esperienza di un difensore molisano, oggi è toccato a Danilo Fusaro. Un punto che muove la classifica di entrambe anche se il Piazzano aveva assaporato il dolce gusto di godersi il primo posto almeno per una serata. Il Casalbordino ha rovinato la festa regalandosi un sabato in assoluta tranquillità portandosi a quota quattro. Poco tempo per godersi il punto, mercoledì si torna di nuovo in campo, ancora a Cupello, contro la Val di Sangro degli ex Garibaldi e Soria il Casalbordino proverà a prendersi la vittoria.

CASALBORDINO – PIAZZANO: 1 – 1

Reti: 18’pt Fonseca (P), 44’st Fusaro (C)

CASALBORDINO: Scaffia, Di Donato, Fusaro, Del Bonifro, Frangione, Benedetto (28’st Engracio Ewerton), Sunday (1’st Tudovschi), Di Pasquale, Rossi (14’st Piccolo), Koffi, Bangura. A disposizione: Drame, Santini, Galante, Bozzella, Dell’Elba, Erragh. All.: Lallopizzi

PIAZZANO: Di Tollo, Paciocco, Lusi, De Menna, Direttore, Amato, Spinosa (28’st Bosco), Carunchio, Zekthi (20’st Di Giulio; 45’st Staniscia), Fonseca, Di Santo (37′ st Odorisio). A disposizione: De Florio, Odorisio, Bosco, Centurione, Staniscia, Mennella, Cirigliano. All.: Abbonizio

Arbitro: Loris Carlini di Lanciano (Salvati di Sulmona e Pennese di Pescara)

Ammoniti: Fusaro, Tudovschi (C); Di Giulio, Di Tollo, Carunchio (P)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”177″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]