Impresa Real Casale: ribalta l’Odorisiana e vola in Prima Categoria

I monteodorisiani avanti di due reti nel primo tempo hanno subito la rimonta giallorossa nel secondo tempo con la rete del pari realizzata dal classe 1977 Elvis Scardapane. Grande festa a Casalbordino dopo i due tempi supplementari.

Elvis Scardapane: gol promozione

Paradiso Real Casale, dramma Odorisiana. Una finale playoff, del girone F di Seconda Categoria, ricca di emozioni, centoventi minuti pazzeschi ma alla fine in Prima Categoria ci sono andati i giallorossi. Con tanto rammarico per i monteodorisiani che si mangeranno a lungo le mani, dopo aver chiuso il primo tempo avanti di due reti firmate entrambe da bomber Mirko Di Matteo nella ripresa hanno subito il ritorno di casalesi che hanno prima accorciato con capitan Salvatore Lanza e a dieci minuti dal novantesimo hanno trovato il gol del 2 a 2 con Elvis Scardapane ragazzino di 41 anni. Nei due tempi supplementari altre occasionissime per i biancoverdi ma al triplice fischio sul rettangolo di gioco casalese è esplosa la festa giallorossa. In virtù della miglior posizione in classifica il pareggio ha sorriso al Real Casale che poteva contare sui due risultati su tre oltre al fattore casa.

La partita – I padroni di casa sono scesi in campi senza il loro bomber principe, Graziano Di Biase(autore di 22 reti), dall’altra parte fuori per infortunio i vari Fioravante, Zappone, Menna e Ottaviano. Al primo vero affondo l’Odorisiana ha sbloccato il match, cross dalla destra, incornata di Di Matteo, intercettata con un braccio da Dell’Osa, l’arbitro senza esitazioni ha subito indicato il dischetto. Dagli undici metri glaciale lo stesso Di Matteo nel superare Paolucci per portare avanti i suoi. Un primo tempo che ha visto gli ospiti in totale controllo del match con i giallorossi tesi e sterili in avanti senza mai chiamare in causa l’estremo ospite. Sul finire di primo tempo contropiede perfetto dell’Odorisiana, assist al bacio di Della Penna per Di Matteo, freddo sotto porta per battere un’altra volta l’estremo casalese e far esplodere i tanti tifosi arrivati da Monteodorisio.

Di Matteo: doppietta amara

Un gol a inizio match, l’altro al tramonto della frazione, reti segnate nei momenti giusti, gli ospiti sembravano avere la promozione in mano specie dopo quanto profuso nei quarantacinque minuti ma il secondo tempo ha capovolto la storia del match e della stagione delle due squadre. Mister Del Monte ha deciso di buttare nella mischia la ‘vecchia guardia’ (Scardapane, Picciotti e Cericola), il tecnico Marrocco si è trovato costretto a rinunciare all’attaccante Della Penna infortunato e tutto è cambiato. Bozzella da due passi non ha incornato, Marchioli a tu per tu ha sparato alle stelle ma a riaccendere le speranze casalesi ci ha pensato il capitano Lanza, classe ’80, con una spizzata perfetta sul secondo palo. La stanchezza si è iniziata a far sentire, Di Matteo davanti era troppo solo per mettere paura ai giallorossi e a dieci minuti dal novantesimo il quarantunenne Scardapane ha fatto impazziare Casalbordino realizzando la rete del pari con un delizioso pallonetto che ha portato il match ai supplementari.

Ultimi trenta minuti dove i padroni di casa hanno pensato in primis a difendersi non sfruttando un paio di contropiedi, tutt’altra storia per l’Odorisiana che ha sfiorato in tre occasioni il nuovo vantaggio. Clamorosa quella di Di Matteo lanciato da Civico, a tu per tu con Paolucci ha scelto la potenza calciando il pallone sulla traversa. Nel secondo tempo supplementare prima la conclusione di Tarquinio ha sfiorato il palo, poi prima Berko in campo aperto e poi Civico in pochi secondi sono stati stoppati da Paolucci che ha blindato il pari prezioso come una vittoria. Dopo un minuto di recupero al triplice fischio gioia incontenibile per i casalesi e volti increduli tra gli ospiti.

Capitan Lanza e mister Del Monte(Real Casale)

Per l’Odorisiana una partita che ha rispecchiato la stagione, avanti di dieci punti hanno bruciato il largo vantaggio perdendo il secondo posto, oggi dopo la doppietta di Di Matteo hanno subito l’incredibile rimonta buttando via una stagione dopo essere partiti con il chiaro intento di centrare il salto di categoria. Dall’altra parte il Real Casale ha centrato un’impresa nell’impresa, prima la grande risalita in campionato, poi l’incredibile rimonta di oggi pomeriggio, per i giallorossi la promozione in Prima Categoria ha un gusto particolare, partiti per un’annata senza troppi assilli sono riusciti a centrare un obiettivo pazzesco e la gioia alla fine dei centoventi minuti lo ha confermato, a Casalbordino si festeggerà fino a tarda sera.

REAL CASALE – ODORISIANA: 2 – 2

Reti: 10’pt e 43’pt Di Matteo(O), 18’st Lanza(RC), 34’st Scardapane(RC)

REAL CASALE: Paolucci, Dell’Osa(8’pts Toscano), Sallese, Lanza, Natale, Cinosi, Canosa(14’st Cericola), Bozzella(14’st Picciotti), Racciatti(3’st Scardapane), Di Biase Giu.(35’st Tallarino), Marchioli. A disposizione: Di Vincenzo, Candeloro. All.: Del Monte

ODORISIANA: Mosca, Menna M.(2’ sts Ciccotosto L.), D’Alessandro, Scafetta, Della Penna(18’st Berko), Di Matteo, Lammanda(29’st Civico), Tarquinio(14’sts Marrocco), Menna L., Ventella, Ciccotosto A. . A disposizione: Di Biase, Carlucci. All.: Marrocco

Arbitro: Manuel Giorgetti di Vasto

Ammoniti: Dell’Osa, Cinosi, Di Biase Giu.(RC); D’Alessandro, Menna M., Civico, Mosca(O)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”55″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]