Amatori

Paul Merson comanda di nuovo da solo. A braccetto San Salvo e Montenero

I vastesi del Golfo scivolano al secondo posto dopo il pari contro i campioni in carica. Nell’altro girone vincono tutte e tre le prime in classifica

Michele Massari (Family Soccer): 5 gol!

Il Golfo rallenta e Paul Merson torna a godersi il primo posto in solitario. Nell’ultima giornata d’andata del girone C del campionato Amatori la prima della classe si è imposto nel derbissimo battendo il Paglieta (gol di Marcucci) per 2 a 1 grazie alle reti di Nicky Di Matteo e Giampiero Pantalone. Non è riuscito a reggere il passo Il Golfo, tra le mura amiche 1 a 1 contro i campioni in carica dell’Amatori 2013. Monteodorisiani avanti sfruttando la sfortunata autorete di Antonio Spadaccini, il definitivo pari vastese è arrivato grazie al penalty realizzato da Mino De Foglio. Sesta vittoria nelle ultime otto giornate per l’Sr Vasto Calcio che sale di nuovo sul gradino più basso del podio dopo essersi abbattuto (nel secondo tempo) sull’Amatori Pollutri per 7 a 1. Doppiette per Desiderio Valentini e Alessandro Marchione insieme ai gol di Marco Sisti, Giampiero Perrucci e Massimiliano Pascucci, l’ultima in classifica dopo il pari firmato da Alessio Di Martino nel primo tempo non ha retto l’urto nella ripresa. Altro risultato roboante anche per il The Family Soccer alla seconda vittoria consecutiva dopo aver fatto suo il derby vastese contro il Vasto Sud a cui non sono bastate le reti di Antonio Maiale e Giuseppe Mucci. Un roboante 7 a 2 ha fatto felice The Family trascinato dalla cinquina di Michele Massari oltre ai gol di Fabio Odio e Vincenzo Cianci. Non si ferma il Ristorante Da Moretti (12 punti nelle ultime 5 giornate) capace di espugnare Monteodorisio battendo e agganciando al quarto posto gli Amatori 88. 0 a 3 il finale confezionato da Di Florio, Francesco Colasante e Sebastiano Giacomucci. Nei bassifondi vittoria tennistica e sorpasso in classifica per l’Amatori Torino Di Sangro vittorioso a Casalbordino (reti di Nicola Recchia e Vincenzo Landi) grazie alle doppiette di Mario Valerio e Pierfrancesco Gatto senza dimenticare i sigilli di Rocco Cericola e Luciano Romanelli.

Fc Termoli 42 15

In attesa dell’unico recupero nel raggruppamento D non hanno steccato le prime tre della classe continuando la loro lotta nei piani alti. L’Amatori Montenero ha centrato l’ottava vittoria di fila facendo suo il derby molisano, 0 a 2 in casa del Termoli con Endrio Borrelli e Nicola D’Aulerio. Primo posto sempre in coabitazione con lo Sporting San Salvo, dopo un primo tempo senza gol i sansalvesi hanno espugnato il sintetico cupellese battendo gli All Becks sfruttando le reti di Silvio Cardarella, Massimo De Ninis e Daniele Pollutri. Bene anche il Trigno Celenza (il recupero contro Termoli 42 15 si giocherà mercoledì 30 gennaio), 2 a 0 al Castello Svevo confezionato da Armando Martella e Donato Di Pardo. Nel posticipo di domenica mattina i Compari dopo il filotto di vittorie sul sintetico di casa si sono dovuti fermare contro l’Fc Termoli 42 15 sempre quarto in classifica a quattro punti di ritardo dalla vetta ma ancora con una partita da recuperare (il big match a Celenza). 0 a 2 il finale con i gol di Mauro Ponsanesi e Cristiano Cau. Dopo quattro sconfitte consecutive ritrova i tre punti il Bar Giglio, doppietta di Marco Forgione insieme ai gol di Adrian Puteanu e Nicola Rossi nel 4 a 1 al Torrebruna (fanalino di coda in gol con Gabriele Di Falcio). Sette gol, tante emozioni e amaro in bocca per il Casalanguida, il Montalfano si era portato avanti di tre gol in trasferta con Angelo Sansiviero, Giuseppe Del Casale e Domenico D’Acciaro ma i biancazzurri di casa avevano avuto la forza di reagire riacciuffando la parità con la doppietta di Marco Zocaro e la rete di Alessio Santovito. La rimonta non è bastata per conquistare almeno un punto, nel finale un calcio di rigore realizzato da D’Acciaro ha consegnato il 3 a 4 ai gialloverdi.

I risultati della 12° giornata nel girone C del campionato Amatori: Casalbordino-Amatori Torino Di Sangro: 2-6; Amatori 88-Ristorante Da Moretti: 0-3; Il Golfo-Amatori 2013: 1-1; Paul Merson-Paglieta: 2-1; Sr Calcio-Amatori Pollutri: 7-1; The Family Soccer-Vasto Sud: 7-2.

Classifica dopo 12 giornate del girone C: Paul Merson 28 pt, Il Golfo 25, Sr Vasto Calcio 23, Vasto Sud, Amatori 88 e Ristorante Da Moretti 21, Amatori 2013 19, Aragonese Vasto 16, The Family Soccer 12, Amatori Torino Di Sangro 8, Casalbordino e Paglieta 6, Amatori Pollutri 1.

I risultati della 11° giornata nel girone D del campionato Amatori: All Becks-Sporting San Salvo: 0-3; Bar Giglio-Torrebruna: 4-1; Casalanguida-Montalfano: 3-4; Termoli-Amatori Montenero: 0-2; Trigno Celenza-Castello Svevo: 2-0; Compari-Fc Termoli 42 15: 0-2.

Classifica dopo 11 giornate del girone D: Sporting San Salvo e Amatori Montenero 28 pt, Trigno Celenza* 25, Fc Termoli 42 15* 24, Compari 16, Bar Giglio e Casalanguida 12, Amatori Termoli e Montalfano 11, All Becks 9, Castello Svevo 6, Torrebruna 3. (*: una partita in meno).