Amatori

Sporting San Salvo frenato dal Bar Giglio. A Monteodorisio il derby va al 2013

Nel girone C per il primo posto tutto si deciderà all’ultima giornata. Nell’altro con due reti la capolista ha battuto i cugini blindando la vetta in vista della seconda fase. Prima vittoria stagionale per il Casalbordino

Marco Menabuoni(Bar Giglio): ha fermato la striscia di vittorie dello Sporting

È toccato al Bar Giglio mettere fine alla lunga striscia di vittorie dello Sporting San Salvo. Non con una sconfitta ma sul rettangolo di gioco dell’Incoronata sabato pomeriggio la prima della classe del girone C, nella penultima giornata della prima fase, dopo essere passata in vantaggio nel primo tempo con un calcio di rigore realizzato da Dino Ciavatta nel secondo tempo ha subito il ritorno dei vastesi che a dieci minuti dal novantesimo con Marco Menabuoni hanno trovato la rete del definitivo 1 a 1. Per il Bar Giglio sono dieci i punti conquistati nelle ultime quattro giornate, lo Sporting San Salvo porta a sedici le giornate senza sconfitte ma non è riuscito a blindare il primo posto a cui ora guarda anche l’inseguitrice. Tutto si deciderà mercoledì sera(ore 19) sul sintetico sansalvese di via Stingi nel big match dell’ultima giornata tra le prime due della classe, i padroni di casa con due punti di vantaggio riceveranno proprio Il Golfo che due pomeriggi fa si è riposato, i vastesi hanno un solo risultato a favore per prendersi la vetta, allo Sporting basterà anche il pari. Sesta vittoria consecutiva per l’Sr Calcio Vasto che dopo aver blindato la qualificazione alla fase che conta non si è fermato superando nel derby cittadino il Vasto Sud. 4 a 1 il finale con il primo tempo chiuso avanti di due grazie al rigore realizzato da Aldo Vinci e il raddoppio trovato con Luigi Teti. Gli ‘ospiti’ hanno accorciato grazie a Massimiliano Corvino ma la terza forza del campionato ha impacchettato la vittoria con altre due reti, quelle di Luca Di Prospero e Marco Sisti. Per l’Sr la prima parte della stagione finisce qui, nell’ultimo turno(i gironi C e D lo giocheranno tra mercoledì 21 e sabato 24 marzo), osserveranno la giornata di riposo e rischiano di essere sorpassati in classifica dall’Aragonese che dopo aver vinto le ultime due partite contro Ristorante Da Moretti(3-0 a tavolino) e Casalbordino(roboante 8 a 2 con ben 7 reti del cecchino ucraino Vasyl Veselivskyy e il gol di Danilo Trivelli) punta su un calendario favorevole, questa sera sul sintetico vastese proverà a battere il Casalnguida e poi andrà a caccia di un’altra vittoria in casa del The Family Soccer. Questi ultimi sabato pomeriggio nonostante la rete di Pasquale Autunno non sono riusciti ad evitare la sconfitta in terra scernese, i padroni di casa del Ristorante Da Moretti hanno sfruttato la doppietta di Sebastiano Giacomucci e il gol di Nicola Sabatini per 3 a 1 finale. Può finalmente far festa il Casalbordino, finora i punti erano arrivati attraverso i quattro pareggi ma due pomeriggi fa ci ha pensato Alfredo Lanza a regalare la prima vittoria stagionale con l’1 a 0 ai danni del Torino Di Sangro frenato nei minuti finali da un paio di interventi decisivi del portiere casalese Giuseppe Ruzzi.

Giuseppe Ruzzi(portiere Casalbordino)

All’Amatori 2013 non servirà l’ultima giornata, ha chiuso i giochi con un turno d’anticipo facendo suo il derby di Monteodorisio anche nel girone di ritorno e blindando il primo posto. Dopo la vittoria dell’andata quella di sabato è arrivata nel segno di Marcello Tarquinio autore di una doppietta, primo gol con l’aiuto di una sfortunata deviazione, il secondo tutto suo per lo 0 a 2 finale. Ai monteodorisiani dell’88 nell’ultima giornata servirà un pareggio(in casa dei Compari) per non correre il rischio di perdere il terzo posto. Quello a cui punti l’Amatori Montenero dopo aver rifilato un netto 4 a 0 alla vicecapolista Trigno Celenza, i molisani hanno oltre a Nicola D’Aulerio si sono divertiti con la doppietta di Silverio Benedetto e il gol di Flavio Benedetto. Anche a Cupello c’è stato un derby, incredibile e scoppiettante quello che hanno messo in scena sul sintetico Atletico Cupello e All Becks, erano stati i primi a portarsi avanti con Di Fabio ma i cugini trovato il pari con Marco Sannino ha firmato il sorpasso con Pietro Di Matteo trovando anche l’allungo con Enzo Mirolli. Finita? Niente affatto, l’Atletico si è affidato a Michele Di Stefano che con una doppietta ha acciuffato il pari ma al novantesimo un eurogol di Enzo Mirolli ha chiuso la sfida sul 3 a 4 a favore degli All Becks. Altro match spettacolare a Torrebruna dove i padroni di casa avanti nel primo tempo di ben tre reti, realizzate da Mario Pomponio, Gabriele Di Falcio e Renzo Caldarone nella ripresa hanno subito l’incredibile rimonta del Termoli trascinato da Gianni Baldassare autore di una splendida tripletta per il pari, il sorpasso lo ha firmato Massimiliano Vitale ma i torresi ancora con Pomponio hanno trovato il gol del 4 a 4.  In parità anche la sfida che aveva visto i Compari portarsi in vantaggio in terra termolese ma nel secondo tempo il Castello Svevo ha trovato la rete del definitivo 1 a 1 con Nicola Garzarella.

Marcello Tarquinio: ha deciso il derby di Monteodorisio

I risultati della 21° giornata nel girone C: Casalbordino-Amatori Torino Di Sangro: 1-0; Bar Giglio-Sporting San Salvo: 1-1; Ristorante Da Moretti-The Family Soccer: 3-1; Sr Calcio-Vasto Sud: 4-1; Aragonese-Casalanguida: (lunedì 19 marzo, ore 19.30). Riposa: Il Golfo

La classifica del girone C dopo 21 giornate: Sporting San Salvo 52 pt, Il Golfo Vasto 50, Sr Vasto* 40, Aragonese** 36, Vasto Sud 29, Bar Giglio Vasto 24, Ristorante Da Moretti 19, Casalanguida** 14, The Family Soccer 13, Amatori Torino Di Sangro 8, Casalbordino 4. (*: una partita in più; **: una partita in meno)

I risultati della 21° giornata nel girone D: Atletico Cupello-All Becks: 3-4; Amatori 88-Amatori 2013: 0-2; Castello Svevo-Compari: 1-1; Torrebruna-Termoli: 4-4; Amatori Montenero-Trigno Celenza: 4-0. Riposa: Montalfano

La classifica del girone D dopo 21 giornate: Amatori 2013 Monteodorisio 48 pt, Trigno Celenza 41, Amatori 88 Monteodorisio 38, Amatori Montenero 35, Compari Vasto 29, Amatori Termoli 26, All Becks Cupello 25, Torrebruna 19, Castello Svevo 18, Atletico Cupello* 12, Montalfano 9. (*: una partita in più).