Stop inaspettato: San Salvo sconfitto a Fossacesia

Partita equilibrata ma decisa con un gol per tempo a favore dei padroni di casa. Biancazzurri superati dall’Ortona. Domenica arriva il Piazzano

Serviva una vittoria per continuare la corsa ma dopo due successi in serie a sorpresa si è fermato l’Us San Salvo in casa di un Fossacesia rigeneratosi nelle ultime settimane.

Penultima di andata del girone B di Promozione amarissima per i biancazzurri scesi in campo senza lo squalificato Luongo e l’infortunato Ramundo con Petre tornato in panchina dopo la lunga assenza. Ci avevano provato i padroni di casa al pronti via con Spada con la risposta sansalvese affidata a Costantini che si è visto annullare il gol per offside. Poi Cialdini ha sventato una conclusione su Cardone in un personale derby tutto lancianese e altra risposta sansalvese con Di Crescenzo. A dieci minuti dal quarantacinquesimo è arrivato il gol del Fossacesia con la sfortunata deviazione di Pifano nella propria porta nel tentativo di smorzare una conclusione di Giovannelli.

Dopo aver perso anche Pifano per una violenta botta alla testa nel secondo tempo i sansalvesi hanno sfiorato il pari con Molino sfortunato nel colpire la traversa. Poi Cialdini compie un miracolo salvando sull’incornata dell’ex Casalbordino Colanero. Nel finale altre due occasioni per i biancazzurri con Molino e Galiè ma in pieno recupero D’Ottavio ha firmato la rete del definitivo 2 a 0.

Sconfitta che costringe i sansalvesi a restare fermi con 29 punti perdendo però una posizione a causa del sorpasso dell’Ortona capace di centrare l’impresa di giornata con la vittoria sul Lanciano. Fosse finito oggi il campionato i biancazzurri con dieci punti di ritardo dalle prime due della classe sarebbero rimasti fuori dai playoff ma ci sono ancora diciotto giornate da disputare ma bisognerà trovare la giusta continuità soprattutto in trasferta. Domenica al “Davide Bucci” arriverà il Piazzano e il San Salvo non potrà più sbagliare.

FOSSACESIA – US SAN SALVO: 2-0

Reti: 36’pt autogol Pifano, 48’st D’Ottavio

FOSSACESIA: Ursini, Di Martino, Cericola, Tucci, Colanero, Remigio, Berardi, Cardone (40’st De Rentis), Bucci (31’st Costantini), Spadano (21’st D’Ottavio), Giovannelli (14’st Tupone). A disposizione: Amoroso, Rocchi, Sahiti, Giuliante, Polsoni. All.: Periotto

US SAN SALVO: Cialdini, La Vacca, Di Crescenzo, Triglione, Pifano (42’pt Izzi), Galiè, Stafa, De Vivo, Molino, Bolzan (10’st Petre), Costantini (7’st Di Pietro). A disposizione: Castaldo, Di Tella, Morlino, D’Alessandro, Della Penna. All.: Castellano

Arbitro: Davide Sciubba di Pescara (Mascitelli e Colanzi di Lanciano)

Ammoniti: Tucci (F), Cialdini, Triglione, De Vivo (SS)