Vola la Vastese Juniores: biancorossi al primo posto

Nel big match al Campo San Paolo la squadra di Acquarola batte 1-0 la Sangiustese e conquista il comando solitario della classifica

Negli spogliatoi, alla fine della partita, cantano “La capolista se ne va…” i giocatori biancorossi. Vola al primo posto solitario in classifica la Vastese nel Girone I del Campionato Juniores Nazionale.

La squadra di mister Paolo Acquarola, batte di misura nella gara disputata al Campo San Paolo, con il punteggio di 1-0, la Sangiustese, compagine marchigiana che alla vigilia della partita si presentava in testa alla classifica con due punti di vantaggio proprio sui vastesi, e conquista così la leadership, allungando la striscia utile di inizio stagione (5 partite, 3 vittorie e 2 pareggi). E’ un gol del difensore Amedeo Iannone, realizzato alla mezzora del primo tempo sugli sviluppi di un’azione da calcio d’angolo, a rappresentare l’episodio-chiave di una gara combattuta, chiusa con merito a proprio favore da Lombardo e compagniEsame da ‘big match’, dunque, superato dalla Vastese, per la grande gioia di tutto il gruppo, dello staff tecnico e della dirigenza.

LA PARTITA – Vastese e Sangiustese, entrambe imbattute al pronti, via, si affrontano da subito a viso aperto. Acquarola schiera i suoi, all’inizio, con Di Rienzo tra i pali, Iannone, Lombardo, Minutolo e Di Virgilio in difesa, Pistillo e Conti a centrocampo e il terzetto Cipollone, Sarracino e Troilo a ridosso del centravanti Ferrara. La gara, nelle battute d’avvio, si sviluppa sul filo dell’equilibrio e vere e proprie occasioni da rete non ce ne sono nelle rispettive aree di rigore. La svolta alla mezzora: Iannone, su una ribattuta a centro area da calcio d’angolo, è il più lesto ad intervenire sul pallone ed a spedirlo con una conclusione in fondo al sacco. Vastese in vantaggio ed esultanza irrefrenabile per l’autore del gol e per tutti i suoi compagni. La Sangiustese, poi, prova a riorganizzarsi, ma raramente è pericolosa dalle parti di Di Rienzo.

Nella ripresa la gara è ancora intensa, i biancorossi, solidi e compatti, rischiano poco o nulla dietro, e vanno vicini al raddoppio in almeno un paio di circostanze. La girandola di sostituzioni non muta più di tanto il canovaccio della sfida e la truppa di Acquarola riesce a conservare con carattere fino all’ultimo la rete del prezioso vantaggio che significa conquista del primato

Vastese-Sangiustese 1-0

Rete: 30′ Iannone

Vastese: Di Rienzo, Iannone, Di Virgilio, Conti (40′ st Iacovino), Minutolo, Lombardo, Cipollone (20′ st Piras), Pistillo, Ferrara (46′ st Menna), Troilo (35′ st Laaouine), Sarracino (14′ st Villani). A disposizione: Panico, De Grandis, Ronzitti, Acquarola. All. Acquarola

Sangiustese: Apolloni, Giotti (10′ st Giulianelli), Di Rosa (40′ st Scoponi), Guzzini (14′ st Ercoli), Armellini, Basconi, Tarsilla, Doci (45′ st Rogani), Marcantoni, Messi, Frontini (35′ st Nepa). A disposizione: Raccio, Lazzarini, Pianaroli, Di Chiara. All. Rossi

Arbitro: Di Reda di Molfetta (assistenti Giorgetti e Flaviano di Vasto)