A Matelica punizione severa: Vastese kappaò nella prima di campionato

Biancorossi trafitti su tre calci d’angolo e in contropiede. Inutile la doppietta di Leonetti. Domenica all’Aragona arriva la Sammaurese

Un esordio da dimenticare in fretta. La Vastese nella prima giornata del girone F di Serie D voleva tornare a casa con un risultato amico ma a Matelica ha conosciuto la seconda sconfitta consecutiva (se si ripensa al match di Coppa) subendo quattro reti.

4 a 2 fin troppo severo per quanto visto in campo, ai biancorossi a poco è servita la doppietta di bomber Leonetti, i padroni di casa guidati dall’ex ds biancorosso Micciola hanno sfruttato le palle inattive andando in gol con i due centrali difensivi insieme a Cuccato e Franchi.

La partita – Per la prima in campionato il tecnico Palladini ha riproposto in attacco capitan Fiore e Napolano a supportare Leonetti. Per il resto solite conferme con Morelli in porta, davanti a lui Del Duca e Molinari con De Meio e Ispas laterali. D’Alessandro a raccordo tra i reparti e mediana ancora con Ridolfi e Pagliari. In casa Matelica non manca la qualità, su tutti Lo Sicco in mediana con i centrali di difesa Angelilli e Benedetti mentre in avanti con Fioretti in panca spazio a Dorato insieme a Bugaro e Margarita. Il match si è acceso al quarto d’ora con il gol di Angelilli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Tre minuti più tardi l’immediato pari biancorosso con il primo sigillo stagionale firmato da Vito Leonetti con un sinistro chirurgico. Gioia del gol durata appena sessanta secondi, un altro angolo e questa volta vincente è stato il sinistro di Cuccato. Alla mezzora i padroni di casa hanno perso Lo Sicco sostituito da Vittorio Favo, figlio del tecnico campano visto sulla panchina vastese due stagioni fa e avvisato in tribuna per assistere dal vivo al match in attesa di trovare una nuova sistemazione. Nel finale di prima frazione lo stesso Favo ha avuto l’occasione per il tris ma i vastesi con Fiore e Leonetti hanno sfiorato in due occasioni il pari.

Nel secondo tempo la Vastese si è riversata in avanti alla ricerca dell’immediato pari ma sul terzo calcio d’angolo il Matelica ha allungato, proteste vastesi ma l’atro centrale difensivo, Benedetti, ha superato Morelli complicando la domenica dei vastesi. A dieci minuti dal novantesimo cala definitivamente il sipario sul match, il neoentrato Franchi in contropiede penetra in area e per la quarta volta batte l’incolpevole portiere biancorosso. Nonostante i pochi minuti a disposizione Leonetti ha provato a rialzare i biancorossi, con uno splendido destro ha firmato la doppietta personale e nel finale si è visto annullare la tripletta personale che avrebbe acceso gli ultimi minuti di gioco

Quattro schiaffi che dovranno subito far reagire i vastesi, in campo è stata una sfida alla pari ma negli episodi il Matelica ha avuto la meglio portando a casa i primi tre punti della stagione. Da martedì si tornerà a sudare al Campo San Paolo, tra sette giorni all’Aragona arriverà la Sammaurese  e la Vastese vorrà tornare a fare festa.

MATELICA – VASTESE: 4 – 2

Reti: 14’pt Angelilli (M), 18’pt Leonetti (V), 19’pt Cuccato (M), 9’st Benedetti (M), 38’st Franchi (M), 41’st Leonetti (V)

MATELICA: Avella, Arapi, Riccio, Cuccato, Lo Sicco (30’pt Favo), Benedetti, Angelilli, Pignat (35’st Melandri), Dorato, Margarita (36’st Franchi), Bugaro. A disposizione: Luglio, De Santis, De Marco, Visconti, Santeramo, Fioretti. All.: Triozzo

VASTESE: Morelli, De Meio, Ispas, D’Alessandro (10’st Stivaletta), Molinari, Del Duca, Napolano (35’st Giampaolo), Ridolfi (27’st Shiba), Leonetti, Fiore, Pagliari. A disposizione: Selva, Iarocci, Colarieti, Scutti, Di Giacomo, Viscardi. All.: Palladini

Arbitro: Tommaso Zamagni di Cesena (Sugamiele e Santoni di Cesena)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”169″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]