Cede il Vasto United, Montazzoli si prende la vetta. Frena Montalfano, colpaccio Furci

Le prime tre in classifica divise da un punto. La Virtus Vasto sfiora la rimontona in casa dei gialloverdi

Domenica di vittorie al fotofinish e risultati inaspettati. Su tutti il clamoroso passo falso dell’ex capolista Vasto United, battuta tra le mura amiche, nella 17° giornata di Terza Categoria. A firmare l’impresa ci hanno pensato i Lupi Marini che hanno confermato l’ottimo momento di forma (una sola sconfitta nelle ultime dieci giornate) con lo 0 a 2 disegnato da Diego Belpusi e Paolo Bussoli. Di prendersi la vetta in solitaria non ne ha approfittato il Montalfano frenato in casa dalla Virtus Vasto che ha fatto un favore ai cugini infilando l’ottavo risultato utile di fila mantenendo l’imbattibilità nel 2020. Sfida dai due volte, nel primo tempo i gialloverdi con la doppietta di Paolo Griguoli pensavano di averla vinta, i vastesi sono usciti fuori nella ripresa trovando il 2 a 2 con Bamba Kane e Yannik Ewoussoua. Nel finale la Virtus Vasto ha avuto anche l’occasione per vincerla, sarebbe stata una rimonta clamorosa ma i vastesi a tre punti dal quinto posto ora credono nei playoff.

Chi invece ha approfittato della frenata del Vasto United è stato il Montazzoli capace di salire in vetta grazie alla terza vittoria consecutiva. I biancoblu erano scesi in campo anche una settimana fa (il resto della Terza Categoria ferma per un turno di riposo) vincendo il recupero contro il Carpineto/Guilmi con il 2 a 0 confezionato da Manuel Carapello e Domenico D’Addario. Oggi i due si sono ripetuti entrambi con una doppietta nel 5 a 0 sul Carpineto/Guilmi (sesta sconfitta di fila) con la via del gol trovata anche da Andrea Novello. Il Gissi fallisce ancora il primo appuntamento con la vittoria interna, il Furci ne approfitta e continua nella sua rincorsa a un posto nei playoff grazie alla vittoria arrivata al novantesimo. Prima i gol di Lodovico Oronesu ed Emanuele Suriano ma a consegnare il sesto risultato utile di fila (16 punti) ai furcesi ci ha pensato Ermindo Argentieri con il rigore del definitivo 1 a 2.

Altra vittoria al novantesimo di giornata quella firmata dal Lentella costretto a dover andare avanti fino al termine della stagione senza il top player Giuseppe Tracchia costretto a salutare i compagni per motivi lavorativi. Nonostante la sua assenza però i gialloverdi sono riusciti ad avere la meglio sul fanalino di coda Liscia che aveva accarezzato il punticino con il gol di Alessandro Brandolini. Non è bastato perché dopo il vantaggio di Mattia Gileno (primo gol stagionale) il gol dell’1 a 2 lo ha realizzato Rocco Colombaro. A Mozzagrogna festa per l’Audax Palmoli alla prima vittoria in trasferta del 2020: 0 a 1 firmato da Dario Ferrara. Altro 1 a 0 quello che ha consegnato la prima vittoria casalinga della stagione al Paglieta spinta da Domenico Iascio.