Cupello rimontato in Coppa a Chieti: non basta il baby Zinni ma qualificazione aperta

In gol il promettente sedicenne scernese. I neroverdi hanno ribaltato con Rodia e Delgado. Match di ritorno mercoledì 24 ottobre

Una sconfitta che non pesa, per la qualificazione alla semifinale il Cupello è ancora in piena corsa. Perdere oggi pomeriggio all’Angelini con almeno due gol di scarto avrebbe voluto dire chiudere in anticipo ogni discorso qualificazione ma il 2 a 1 finale tiene tutto ancora aperto anche se tra un mese i chietini arriveranno a Cupello potendo contare sui due risultati su tre. Oggi pomeriggio nel Secondo turno di Coppa Italia d’Eccellenza ai rossoblù non è bastato l’iniziale vantaggio firmato dal promettente 2002 Alessandro Zinni, i padroni di casa con un gol per tempo hanno ribaltato il match prima con Rodia e poi con Delgado.

La partita – Senza l’ex Marinelli infortunato (insieme a Troiano) l’allenatore Panfilo Carlucci pensando anche al campionato nello scacchiere iniziale ha proposto cinque under insieme ad Antenucci, Quaranta al rientro dal primo minuto dopo i rispettivi infortuni chiedendo uno sforzo in più a Ninte, Antenucci e Turco con Felice titolare perché squalificato tra quattro gironi. Inizialmente a riposo Giuliano, Basso, Berardi, Micale e D’Alessandro. In casa Chieti rotazioni limitate, a riposo nella prima frazione Leccese oltre Delgado e Calvarese ma schierando dall’inizio gli ex Vastese Alonzi e Marfisi, il pericolo numero uno Miccichè oltre ai vari Pacella, Di Lallo e Farindolini. Sotto una pioggia incessante nel quarto d’ora i neroverdi hanno sfiorato il vantaggio prima con Pacella e poi con Miccichè con la prima conclusione sventata da Tascione. Il primo squillo cupellese ha portato la firma del ’99 argentino Di Martino con un tiro a giro su cui Alonzi ha risposto presente.

Il 2002 Zinni alle spalle di Napolitano

Due minuti più tardi i rossoblù sugli sviluppi di un calcio d’angolo hanno trovato il vantaggio grazie alla zampata del classe 2002 scernese (cresciuto nelle giovanili del Pescara Calcio) Alessandro Zinni al primo gol con la maglia del Cupello. Gioia ospite durata quattro minuti, al ventitreesimo i chietini hanno riportato il match in parità grazie all’ex Penne Rodia. Dalla mezzora fino alla fine del primo tempo protagonista Tascione in più occasioni, prima su Miccichè, poi due volte su Rodia e poi graziato da Morales.

Nonostante l’ingresso dei big, da entrambe le parti, i ritmi si sono abbassati rispetto alla prima parte di match ma a un quarto d’ora dal novantesimo il neo entrato Delgado dopo uno splendido slalom dal limite ha superato il numero uno rossoblù completando la rimonta. I cupellesi hanno provato a riacciuffare i neroverdi ma non si sono mai veramente resi pericolosi dalle parti di Alonzi e nel finale i padroni di casa hanno sfiorato il tris che avrebbe complicato la rimonta. Ancora in bilico nonostante il kappaò, il Cupello mercoledì 24 ottobre nel match di ritorno proverà a vincere per centrare la qualificazione alle semifinale, assolutamente alla portata ma da domani si pensa al campionato, tra quattro giorni arriva l’Acqua & Sapone e bisognerà ritrovare la vittoria.

CHIETI – CUPELLO: 2 – 1

Reti: 19’pt Zinni (CU), 23’pt Rodia (CH)

CHIETI: Alonzi, Ricci, Di Lallo (25’st Di Lallo), Miccichè (6’st Delgado), Marfisi (25’st Leccese), Farindolini, Morales, Rodia, Ronzino (6’st Matano), Marwan, Pacella. A disposizione: Marra, Di Marco, Centofanti, Cellucci, Di Ciccio. All.: Marino

CUPELLO: Tascione, Antenucci, De Cinque, Quaranta (5’st Tucci), Felice, Turco (13’st Giuliano), Ninte (22’st Basso), Napolitano, Di Martino, Capitoli (30’st Berardi), Zinni. A disposizione: Micale, D’Alessandro, Minervino, Menna, Nuozzi. All.: Carlucci

Arbitro: Mauro Iannella de L’Aquila (Giancristofaro di Lanciano e Perfetto di Pescara)

Ammoniti: Tucci, De Cinque, Felice (CU), Morales (CH)