Calcio Giovanile

Cupello: vittoria e salvezza. Punto d’oro per il Vasto Marina, amaro per il San Salvo. Cinquina a Casalbordino

I rossoblù mettono in cassaforte l’obiettivo stagionale con quattro giornate d’anticipo. A Vasto c’è stata la frenata della capolista. Sansalvesi ultimi e beffati

Di Virgilio(Cupello): doppietta

Più dieci a quattro giornate dalla fine. Giochi praticamente chiusi per il Cupello capace di centrare due vittorie consecutive e alleggerire il finale di stagione senza dover andare a caccia di punti con l’acqua alla gola. Ieri pomeriggio sul sintetico di casa(dove la vittoria mancava dallo scorso 22 gennaio) i giovani di mister Massimo Baiocco hanno superato per 3 a 1 il Chieti che ha confermato in campo i numeri della sua stagione: perfetti tra le mura amiche(dove hanno conquistato ben 28 dei 33 punti totali) e rivedibili lontano da casa. Senza capitan Di Siro squalificato la fascia di capitano l’ha onorata al meglio Luigi Di Virgilio protagonista del lunedì con una doppietta sbloccando il match dopo sette minuti di gioco con un perfetto tiro a giro a spegnersi sul secondo palo. Tredici minuti più tardi è arrivato il raddoppio del puntero Manuel Grimaldi, assist perfetto dalla sinistra di Menna e zampata vincente da due passi. Nel secondo tempo i teatini sono riusciti a dimezzare lo svantaggio con bomber Cellucci(al 26° gol stagionale, nessuno meglio di lui nel girone B) scattato sul filo del fuorigioco con il gol convalidato nonostante le proteste dei padroni di casa per la posizione al limite. Due minuti più tardi la storia si è capovolta, i rossoblù ancora con Di Virgilio hanno trovato la strada per il definitivo 3 a 1 e questa volta a protestare sono stati i neroverdi che chiedevano a gran voce l’offside. Vittoria che consente ai cupellesi di allungare il distacco dalla zona retrocessione da ieri lontana ben dieci punti, giochi praticamente fatti a trecentosessanta minuti dal termine della stagione. Onoreranno il campionato fino all’ultimo minuto di gioco a partire da giovedì quando ci sarà il recupero dell’ottava giornata non disputata due settimane fa a causa delle nevicate, il Cupello farà visita al Vasto Marina a caccia di punti salvezza, sarà un derby tutto da vivere.

Chieti kappaò a Cupello

Vorrà sicuramente vincerlo il Vasto Marina di Simone Di Santo che intanto ieri pomeriggio è tornato a muovere la classifica conquistando un ottimo punto bloccando tra le mura la capolista Acqua&Sapone. Uno 0 a 0 all’insegna del grande equilibrio, la prima della classe non ha mai impensierito l’estremo di casa e i biancorossi, privi dello squalificato Marinelli, con Del Vecchio e Natarelli hanno addirittura sfiorato la vittoria. Pareggio che porta a tre i punti di vantaggio dalla zona bollente(23 a 20), la vittoria manca da quattro giornate ma tra due pomeriggi contro il Cupello l’obiettivo del Vasto Marina sarà uno solo: riacciuffare i tre punti.

Dopo due kappaò di fila ritrova i tre punti il Casalbordino che saluta l’ultimo posto dopo la cinquina rifilata al Penne. A passare in vantaggio erano stati proprio i biancorossi con Marcatonio ma veemente è stata la reazione dei casalesi del tecnico Salvatore Panico capaci di pareggiare i conti con Giuseppe Cipollone e affondare il colpo con le doppiette di Gaetano Lovriso e Nicola Di Gregorio rendendo vano il gol di Pica utile solo per le statistiche. Il 5 a 2 ha premiato i padroni di casa che salgono a quota 20 e tornano a guardare la luce, da ieri sera la salvezza è di nuovo lontana tre soli punti e giovedì nel recupero il Casalbordino si giocherà molto della sua stagione, arriverà il Sambuceto, scontro salvezza da non fallire, servirà un’altra vittoria per avvicinarsi ancor di più alla salvezza.

Pari e tanta rabbia per il San Salvo privato da una vittoria in pieno recupero con un calcio di rigore molto contestato dai biancazzurri. A portarsi in avanti sul sintetico di via Stingi erano stati i padroni di casa con Tullio Caprarola, nonostante le occasioni create non è arrivato il raddoppio e Il Delfino Flacco Porto ha trovato il pari con Sciarra. Nel secondo tempo i ragazzi di mister Vincenzo Di Nardo hanno rimesso la testa avanti con la doppietta di Caprarola ma al novantesimo tra le proteste dei padroni di casa l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore realizzato da Esposito per il 2 a 2 finale. Due punti che avrebbero fatto parecchio comodo ai sansalvesi che da ieri sono da soli in ultima posizione con 18 punti, a meno cinque dalla salvezza. La vittoria manca da sette giornate, nelle ultime quattro servirà un’impresa per salvare la categoria ma il San Salvo vuole provarci e già giovedì proverà a prendersi i tre punti contro il Penne.

CUPELLO – CHIETI: 3-1

Reti: 7’pt e 13’st Di Virgilio(CU), 20’pt Grimaldi(CU), 11’st Cellucci(CH)

CUPELLO: Stivaletta, Di Paolo, Suero(30’pt Cinquina), Bruno, Minervino, Bassano, Nuozzi(29’st Troilo), Di Virgilio(14’st Secka), Grimaldi(1’st Antenucci), Troiano(40’st Battista), Menna.  A disposizione: Romilio. All.: Baiocco

CHIETI: Carità, Trovarello(35’st Sciannamea), Ferrante, Di Meo(40’st Di Meo), Settimio(28’st Orsini), Perinelli, Mama Mbaye(37’pt Cocco), Morelli, Cellucci, Di Roberto(25’st Di Nisio), Tinari. A disposizione: —. All.: Paolucci

Arbitro: Nicola Saraceni di Vasto

Ammoniti: Bruno, Menna(CU); Morelli(CH)

Lovriso(Casalbordino): due gol pesanti