Derby d’Elite: Cupello sprecone, il Casalbordino in 9 porta via un punto al 94’

Ai rossoblù non è bastato il gol di Grimaldi e la doppia superiorità numerica per un tempo. I casalesi salutano la vetta ma è un pari che pesa

Il non aver mai mollato, anche quando sembrava impossibile crederci, ha premiato il Casalbordino, non chiuderla ha condannato il Cupello ad accettare un secondo pareggio consecutivo buttando via due punti all’ultimo secondo non riuscendo a sfruttare il gol di vantaggio ma soprattutto la doppia superiorità numerica per tutto il secondo tempo. Pioggia, nebbia, vento, freddo, infortuni, cartellini rossi, rigore parato e pali, ieri pomeriggio sul sintetico cupellese nel derby valevole per la quinta giornata del girone B del campionato Juniores Under 19 d’Elite è successo davvero di tutto.

La partita – Il Casalbordino era arrivato a Cupello forte del primo posto a punteggio pieno, puntava con decisione alla cinquina per mantenere il passo dell’Angolana ma nei primi minuti di gioco i giallorossi scesi in campo senza il solito mordente hanno subito il gioco di un Cupello molto più volenteroso e organizzato come confermato dalle prime occasioni create grazie alle incursioni in area di Antenucci e Grimaldi. Il primo episodio, di una lunga serie, arriva poco dopo il quarto d’ora quando Verì (schierato titolare in Promozione domenica) secondo il fischietto vastese supera il limite consentito delle proteste, becca il secondo giallo in pochi minuti lasciando i suoi in dieci per oltre settantacinque minuti. I rossoblù di mister Massimo Baiocco sanno di dover sfruttare questo prezioso vantaggio e scollinata la mezzora sbloccano il match con capitan Manuel Grimaldi che raccoglie un invito dalla destra e sul primo palo insacca trafiggendo Drame. Nonostante l’inferiorità di uomo e gol il Casalbordino, dopo aver perso a centrocampo l’infortunato Bha esce dall’anonimato, colpisce una traversa su punizione e inizia ad alzare il baricentro affidandosi ai suoi tre ’99, Sunday domina la mediana e davanti Tudovschi e Ndiaye sono spine costanti con quest’ultimo che ha fine primo tempo viene steso in area. Serafini non ha dubbi ed indica il dischetto, dagli undici metri si presenta Tudovschi che si fa ipnotizzare dal 2002 Bellano entrato dopo dieci minuti per sostituire l’infortunato Romilio. Sulla ribattuta nasce una mischia, il più lesto di tutti è Bozzella ad insaccare ma il fischietto vastese annulla per carica sul portiere mandando su tutte le furie il cinque giallorosso. Proteste anche questa volta giudicate oltre il limite consentito e nel secondo minuto di recupero arriva il secondo cartellino rosso di giornata, Bozzella rientra negli spogliatoi con i casalesi costretti ad affrontare tutta la ripresa in nove e sotto di un gol.

Tutto sembrerebbe giocare a favore dei cupellesi, oltre al gol di vantaggio Baiocco a inizio ripresa lancia Napolitano e Nuozzi tenuti a riposo nella prima frazione. Con un altro guizzo la partita andrebbe agli archivi in largo anticipo ma i rossoblù peccano nella gestione della palla venendo assaliti dalla troppa frenesia al contrario di un Casalbordino che seppur in precarie condizioni riesce a giocarsela alla pari con buone trame. Logico però che con due uomini in meno nelle ripartenze gli spazi per i padroni di casa diventino praterie e le occasioni fioccano, la prima è per Napolitano che dalla lunga distanza colpisce il palo, poi il giro dalla sinistra di Nuozzi termina a lato di poco. Gran lavoro in avanti per Tudovschi ma è nell’area casalese che nascono i maggiori pericoli, Grimaldi sfiora la doppietta con una girata di testa a lato di nulla e poi nella stessa azione arriva una doppia occasionissima. Scatto di Nuozzi sulla sinistra, conclusione quasi a botta sicura stoppata dal palo, la sfera arriva a Battista conclusione da pochi passi ma sulla linea c’è un salvataggio miracoloso. Il tempo passa, la rete del raddoppio non arriva, i ragazzi del tecnico Salvatore Panico non mollano, l’arbitro indica cinque minuti di recupero e all’ultimo assalto arriva la beffa per i padroni di casa e la gioia per ospiti. Iezzi si procura una punizione dal limite, della battuta s’incarica Tudovschi, rasoterra che beffa barriera e portiere, al quarto di recupero arriva il definitivo 1 a 1.

Pur perdendo la vetta del girone B ora comandata in solitaria dalla Renato Curi Angolana (15 punti, punteggio pieno) per il Casalbordino quello conquistato ieri, per come è arrivato, pesa come un macigno, sono due i punti di ritardo ora dal primo posto ma resiste una lunga striscia d’imbattibilità che dura ormai da oltre sette mesi con 8 vittorie e un pareggio. Tra sei giorni l’obiettivo sarà quello di ritrovare subito il successo interno contro il Sant’Anna. Il Cupello al triplice fischio ha dovuto accettare il punto masticando però amaro per aver perso una grandissima occasione, negli ultimi due lunedì sarebbero potuti arrivare tranquillamente sei punti che li avrebbero proiettati al secondo posto ma i due pareggi hanno frenato la corsa, quella che i rossoblù proveranno a riprendere tra sei giorni nella tana del Chieti.

CUPELLO – CASALBORDINO: 1 – 1

Reti: 32’pt Grimaldi (CU), 49’st Tudovschi (CA)

CUPELLO: Romilio (10’pt Bellano), Monachetti, Di Paolo, Bruno, Minervino, Antenucci (1’st Ramundo), Cinquina, Claudio (1’st Napolitano), Battista, Di Risio (1’st Nuozzi), Grimaldi (37’st Pachioli). A disposizione: Di Francesco. All.: Baiocco

CASALBORDINO: Drame, Di Donato, Verì, Sunday, Bozzella, Serra, Paoloemilio (11’st Galante C.), Bha (43’pt Galante M.), Ndiaye (32’st Iezzi), Tudovschi, Limem (19’st D’Elia). A disposizione: Frascella, Paglione, Macchia, Di Pietro, Radu. All.: Panico

Arbitro: Andrea Serafini di Vasto

Ammonito: Ramundo (CU); Espulsi: 16’pt Verì (CA) per doppia ammonizione, 47’pt Bozzella (CA) per proteste; Note: al 46’pt Bellano (CU) neutralizza un calcio di rigore a Tudovschi (CA)

I risultati della 5° giornata nel girone B del campionato Juniores Under 19 d’Elite:

Cupello – Casalbordino: 1-1

Miglianico – Acqua&Sapone: 2-2

Penne – Fossacesia: rinviata

Rc Angolana – Il Delfino FP: 1-0

River Chieti – Sambuceto: rinviata

Sant’Anna – Fater Angelini A: rinviata

Spoltore – Chieti: 2-0