Coppa Abruzzo

Derby pazzesco a Roccaspinalveti: rimontona dell’Asd, Dinamo fuori. Avanti anche Odorisiana, Real Casale e Montazzoli

L’incrocio roccolano deciso da un rigore di Izzi dopo che i biancoverdi erano sotto di due gol. Scerni-Casalanguida rinviata a data da destinarsi

Solo Coppa Abruzzo ma quante emozioni. A Roccaspinalveti difficilmente, gli amanti del calcio, dimenticheranno questa domenica, felicissima per l’Asd e amara per la Dinamo rimasta incredula al triplice fischio. Match di ritorno del Primo turno che, dopo l’1 a 1 di una settimana fa, aveva visto gli “ospiti” della Dinamo Roccaspinalveti andare avanti di due gol grazie a Manuel Piras e Marco Ramundo. Sembrava chiuso a più mandate il discorso per la qualificazione ma il gol di capitan Moreno Fanaro ha riacceso le speranze dell’Asd Roccaspinalveti. Il gol del pareggio è arrivato con Manuel Grimaldi bravo a raccogliere un pallone vagante dopo una punizione calciata da Izzi. Nei minuti di recupero è successo di tutto, la Dinamo ha avuto l’occasione per chiuderla ancora ma Luca Madonna dagli undici metri ha sbagliato un calcio di rigore e all’ultimo secondo l’arbitro ne ha decretato un altro, questa volta per l’Asd Roccaspinalveti. Dal dischetto si è presentato l’esperto Daniele Izzi che ha gonfiato la rete per l’incredibile e definitivo 3 a 2 che ha regalato loro la qualificazione.

Da un derby dalle mille emozioni agli altri match con lo 0 a 0 sul neutro di Pollutri che ha premiato il Real Casale eliminando dalla Coppa il Fossacesia ’90 dopo il 2 a 2 dell’andata. Non sono scese in Scerni e Casalanguida, match rinviato a data da destinarsi dopo il 3 a 3 di una settimana fa. Seconda vittoria consecutiva e passaggio del turno per l’Odorisiana vittoriosa 2 a 1 in casa contro la Sansalvese. Al vantaggio biancoverde di Eugenio Vitelli ha subito risposto Marino, poi in pieno recupero il gol vittoria lo ha firmato il vastese Pierandrea Del Borrello. Bella rimonta e qualificazione in tasca per il Montazzoli in casa dell’Atletico Roccascalegna vittorioso domenica scorsa 0 a 1 ma oggi superato 0 a 2 dalle reti di Alessio Di Francesco e Andrea Novello.

I risultati del ritorno del Primo turno di Coppa Abruzzo (in grassetto le qualificate):

Roccaspinalveti – Dinamo Roccaspinalveti (1-1): 3 – 2

Real Casale – Fossacesia ’90 (2-2): 0 – 0

Scerni – Casalanguida (3-3): rinviata a data da destinarsi

Odorisiana – Sporting Sansalvese (1-0): 2 – 1

Atletico Roccascalegna – Montazzoli (1-0): 0 – 2