Di Biase è una sentenza: il Real Casale passa anche a Gissi

I casalesi centrano il quarto successo consecutivo nel recupero del match sospeso a metà febbraio e consolidano il terzo posto. Padroni di casa fermati da una traversa. Domenica si torna in campo

Graziano Di Biase dagli undici metri: gol numero 21

Minimo sforzo, massimo risultato. Il Real Casale ringrazia il suo bomber Di Biase e fa festa a Gissi nel recupero della sesta giornata del girone F di Seconda Categoria sospesa lo scorso 18 febbraio. Sfortunato il Gissi, un mese fa contro i giallorossi era avanti di misura grazie al gol di Fitti ma la nebbia rovinò i piani costringendo l’arbitro a sospendere il match. Oggi si è ripartiti dallo zero a zero e i casalesi hanno sfruttato la ghiotta occasione con un calcio di rigore fortificando terzo posto e playoff.

La partita – Dopo un primo tempo condito da tatticismi, qualche errore di troppo e zero occasioni il match si è acceso a inizio ripresa quando il fischietto vastese ha concesso un calcio di rigore ravvisando un fallo di mano di Nanni in area su un tiro provato da fuori area dal capitano Lanza. Dagli undici metri si è presentato lo specialista Graziano Di Biase, Ghiran ha intercettato la traiettoria ma non è bastato, il centravanti giallorosso ha realizzato la 21° rete della stagione portandosi a meno due da Buba Baldeh e Di Falco che comandano la classifica cannonieri del girone F. Sotto di un gol i gissani di mister Giancarlo Rapino hanno alzato il baricentro creando subito due occasioni con Fitti, il primo tiro alle stelle e poi un colpo di testa da due passi senza indirizzare la porta. Gli ospiti non sono riusciti a sfruttare un disimpegno errato della difesa di casa ma hanno ringraziato Paolucci che chiamato in causa su una conclusione da fuori di Franchella si è fatto trovare pronto deviando in angolo. L’ingresso di Romilio ha aumentato i giri del parco offensivo gissano, l’esterno vastese dalla sinistra ha fatto parte un assist perfetto ma in area nessun compagno è riuscito ad impattare, i giallorossi si sono difesi al meglio e in contropiede hanno fallito il raddoppio con Racciatti che da due passi non ha inquadrato la porta dopo un assist al bacio di Graziano Di Biase. Nel finale padroni di casa sfortunatissimi, da fuori area bolide di Romilio a stamparsi sulla traversa, nonostante il forcing finale lo 0 a 1 ha premiato i ragazzi dell’allenatore Sandro Del Monte.

Gissi

Nonostante il quinto posto il Gissi(un punto nelle ultime tre giornate) si allontana dai playoff visti i sette punti di ritardo dal quarto posto, dall’altra parte i giallorossi hanno benedetto la nebbia di metà febbraio trovando una vittoria pesantissima. Fortificata la terza posizione e la presenza nei playoff salendo a più cinque dal Di Santo Dionisio e riducendo il gap dalla vicecapolista Odorisiana ora lontana sette punti, il Real Casale in questo finale di stagione vorrà continuare a recitare un ruolo da protagonista.

GISSI – REAL CASALE: 0 – 1

Reti: 4’st Di Biase Gr.

GISSI: Ghiran, Menna, D’Amico, Verrone, Nanni, Vino, Lapenna(14’st Romilio), Marino, Fitti, Franchella, Di Croce V. .A disposizione: Peschechera, Di Croce G., Di Filippo, Fizzani, Gaspari, Tittaferrante. All.: Rapino

REAL CASALE: Paolucci, Dell’Osa, Candeloro(1’st Sallese), Lanza, Natale, Cinosi, Canosa(14’st Racciatti P.), Di Biase Gi., Di Biase Gr.(47’st Bozzella), Tallarino(34’st Picciotti), Marchioli(20’st Scardapane). A disposizione: Di Tullio. All.: Del Monte

Arbitro: Ennio Torricella Di Vasto

Ammoniti: Canosa, Candeloro, Lanza, Picciotti(C); Fitti, D’Amico(G); Recupero: 1’ e 3’.

(***: tre partite in meno)

Il programma della 25° giornata nel girone F di Seconda Categoria(domenica 18 marzo, ore 15): Gissi-Di Santo Dionisio; Palena-Quadri; Villa Santa Maria-Real Casale; Dinamo Roccaspinalveti-San Buono; Civitellese-Sansalvese; Atletico Roccascalegna-Virtus Tufillo. Riposano: Carunchio e Odorisiana

[flagallery gid=182 name=’140318 . GISSI-REAL CASALE’ skin=nivogallery align=center]