Epilogo senza sorrisi: Vastese rimontata, pari a L’Aquila

I gol nel primo tempo di Tedesco, Stivaletta e Leonetti non sono bastate per chiudere con la vittoria. In gol l’ex Padovani. Colavitto ai saluti, per lui ultima sulla panchina vastese

Amara anche l’ultima domenica. Avanti di due gol a fine primo tempo la Vastese ha subito la rimonta dell’Aquila nella ripresa con il derby abruzzese chiuso sul 3 a 3. Mister Colavitto sperava di salutare l’ambiente biancorosso con una vittoria che non avrebbe comunque cambiato la storia di una classifica già definita sette giorni fa con i vastesi fuori dai giochi e i rossoblù quinti nei playoff. Nell’ultima giornata del girone F, al “Gran Sasso d’Italia – Italo Acconcia” le reti di Tedesco, Stivaletta e Leonetti non sono bastate per chiudere la stagione con una vittoria. Un derbissimo d’Abruzzo vissuto in tono minore viste le situazioni di classifica delle due squadre ma erano una quarantina gli ultras vastesi presenti nel settore ospiti accompagnati da uno striscione: “Per la maglia e la città”.

Nell’ultima sulla panchina biancorossa l’allenatore Colavitto conferma quasi in blocco i suoi titolarissimi del girone di ritorno con una sola novità in mezzo al campo, Di Pietro preferito a De Feo per affiancare Pizzutelli e Stivaletta. Quartetto difensivo solito davanti al portiere Camerlengo mentre in avanti è toccato a Tedesco completare il tridente con bomber Leonetti e capitan Fiore. Titolarissimi in campo anche per L’Aquila con le due squadre subito in partita dando vita a un primo tempo spettacolare e ricco di gol. Dopo le due occasioni al pronti via create dai padroni di casa Cafiero e Padovani ha bussato alla porta aquilana la Vastese, prima con una botta di Stivaletta e poi con la rete che ha sbloccato il match. La prima in biancorosso firmata dall’under Tedesco bravo ad uscire vincente da una mischia sugli sviluppi di un angolo. Nove minuti più tardi ci ha pensato l’ex di turno Cristian Stivaletta a raddoppiare con una conclusione precisa che non ha lasciato scampo a Farroni. Un minuto più tardi gli aquilani hanno accorciato le distanze con un bel gol di Boldrini ma sul finire di frazione ci ha pensato Vito Leonetti, dopo la traversa colpita da Fiore, a siglare il tris biancorosso con la diciannovesima perla personale della stagione.

Dopo un primo tempo quasi a senso unico gli aquilani si svegliano nella ripresa e mettono all’angolo i biancorossi, l’ex di turno Padovani da buona posizione accorcia le distanze, l’ingresso di Ibe da maggiore vivacità alla manovra rossoblù e dopo settanta minuti di gioco arriva il pari firmato da Esposito. Nei minuti finali biancorossi sfortunati, prima il palo di Lucciarini poi il gol divorato da due passi da bomber Leonetti che non è riuscito a centrare quota 20 in campionato. L’Aquila festeggia l’accesso ai playoff e incontrerà il Matelica clamorosamente sconfitto ad Avezzano e superato sul filo di lana dalla Vis Pesaro promossa in C.

Un punto nelle ultime quattro giornate e tanti saluti alla prossima stagione, la Vastese saluta la stagione con l’amaro in bocca per un girone di ritorno da dimenticare dopo una prima parte di stagione esaltante. 51 punti, saluterà Gianluca Colavitto e da domani si getteranno le basi per la prossima stagione, novità dirigenziali e nella parte tecnica, la Vastese è già pronta a ripartire.

L’AQUILA – VASTESE: 3-3

Reti: 10’pt Tedesco(V), 19’pt Stivaletta(V), 20’pt Boldrini(A), 43’pt Leonetti(V), 4’st Padovani(A), 25’st Esposito(A)

L’AQUILA: Farroni, Sieno, Steri, Pupeschi, Ruci, De Iulis(15’st Ibe), Boldrini, Buscè(1’st Di Paolo), Padovani(38’st Fabrizi), Cafiero, Esposito. A disposizione: Scolavino, Gagliardini, Boninsegni, Di Natale, Sbarzella, Sebastiani. All.: Battistini

VASTESE: Camerlengo, Cane, De Chiara(8’st Casciani), Di Pietro(26’st Lucciarini), Amelio, Iarocci(28’st Maronilli), Stivaletta, Pizzutelli, Leonetti, Fiore, Tedesco(18’st Cherillo). A disposizione: Alonzi, Maronilli, Lombardo, La Barba, De Feo, Carice. All.: Colavitto

Arbitro: Maria Marotta di Sapri (Basile di Crotone  e D’Ambrosio di Torre Annunziata)