Basket

Espugnata Pineto: la Vasto Basket vola in semifinale

Serie chiusa già in gara 2 e vantaggio rispetto all’altra semifinalista(una tra Silvi e Teramo a Spicchi). Appuntamento al PalaBcc domenica 29 aprile

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Bcc. Ge.Vi. Vasto Basket aveva di fronte a se un’occasione troppo ghiotta, impensabile farsela sfuggire  e così è stato: al PalaSport di Pineto contro i padroni di casa del Nuovo Pineto Basket capitan Ierbs e soci dopo il +31 di gara 1 hanno blindato la serie con un 67 a 78 archiviando in anticipo i quarti di finale playoff della C Silver abruzzese.

Privo di tre pedine(Paggi, Marino e Peluso) coach Giovanni Gesmundo ha lanciato in quintetto iniziale capitan Ierbs dopo la prova monstre in gara uno. Insieme a lui Dipierro, Pace, Di Tizio e Oluic. Nelle battute iniziali i padroni di casa hanno retto l’urto vastese ma sul finire del primo periodo i vastesi con i canestri di Dipierro e Oluic hanno creato il primo solco chiudendo sul +9(14-25). Nel secondo periodo continua ad aumentare la forbice biancorossa, si arriva fino ai quindici punti di vantaggio ma c’è un sussulto pinetese e le due squadre rientrano negli spogliatoi con un divario simile ai primi dieci minuti(32-41).

Dopo il riposo lungo i vastesi decidono che è arrivato il momento di dare l’accelerata decisiva al match, in campo tocca anche a Di Rosso e Flocco, si arriva fino ai venti punti di differenza ma i padroni di casa dimezzano il distacco e la prima mezzora si chiude sul 54-64. Un divario che i biancorossi confermano anche negli ultimi dieci minuti, nessuna spiacevole sorpresa, i gesmundiani chiudono i giochi sul 67-78 con un Dipierro sugli scudi e top scorer con 21 punti.

Salutati i quarti con i primi ottanta minuti, un grande vantaggio rispetto alla prossima avversaria, toccherà a una tra Teramo a Spicchi e Silvi giocarsi la semifinale contro i vastesi ma si dovranno giocare la qualificazione con la decisiva gara 3 in programma a Silvi. Già scritta invece l’altra semifinale, Chieti se la vedrà con Termoli, dopo aver battuto in due gare rispettivamente Torre  Spes e Nuovo Basket Aquilano. La Vasto Basket sarà spettatrice interessata ma sicuramente riposata, avrà più giorni per prepararsi al meglio, anche in semifinale la Vasto Basket proverà a chiudere i giochi in anticipo.

NUOVO PINETO BASKET – BCC GE.VI. VASTO BASKET: 67-78 (14-25; 32-41; 54-64)

VASTO BASKET: Dipierro 21, Di Tizio 18, Pace 15, Oluic 14, Ierbs 4, Flocco 4, De Guglielmo 0, Di Rosso 2, D’Annunzio 0, Cicchini 0. Coach: Gesmundo

PINETO BASKET: Di Francesco 8, Pira 14, Pavone 9, Pallini 0, Timperi 13, Simonella 10, Manco 12, Blasioletti 0, Sacchini 1, Gigliotti 0. Coach: Torrieri