Coppa Abruzzo

Fantastico Real Casale, vola in semifinale: Persichitti e Cieri stendono il Francavilla!

In Coppa Abruzzo i giallorossi, di mister Nicola Di Martino, piegano i villesi favoriti della vigilia con due gol nell’ultimo quarto d’ora

Real Casale

Tre su tre ma la vittoria di oggi pesa tantissimo e vale il salto in semifinale. Il Real Casale non ha mai avuto paura in stagione del Francavilla, nobile decaduta del calcio abruzzese (fino a nove mesi fa era in Serie D), e dopo essere uscito imbattuto per due volte dal “Valle Anzuca” (vittoria in campionato) ha avuto la meglio anche oggi sul rettangolo di gioco casalese.

Nel decisivo match di ritorno dei Quarti di finale di Coppa Abruzzo, dopo l’1 a 1 dell’andata sarebbe bastato anche lo zero a zero ma capitan Dell’Osa e compagni non si sono accontentati trovando nella parte del match finale il 2 a 0 confezionato da Luca Persichitti e Gianluca Cieri.

La partita – Assenze su entrambi i fronti tra infortuni, squalifica e impegni lavorativi. La conferma arriva dando uno sguardo alle distinte che presentano panchine scheletriche con poche scelte per le eventuali sostituzioni. Il tecnico vastese Nicola Di Martino deve rinunciare ai vari Lanza, Bozzelli, Erragh, De Cillis, Tallarino, Canosa, Natalini e Nesit (in gol nel match d’andata), dall’altra parte mister Paolucci può schierare il top player Spacca tra i pali insieme a Ferrandina in avanti ma è privo di Leone (autore del pari a Francavilla), Di Muzio, Niang, D’Amario, Colecchia e Fregosi. Al pronti via le squadre fanno capire di tenere parecchio al passaggio del turno, nessuno fa calcoli e tutti vanno alla caccia del gol per sbloccare il match.

Persichitti ha sbloccato il match

I casalesi sprecano delle potenziali occasioni da gol con bomber Di Biase e Persichitti mentre dall’altra parte dopo un diagonale a lato di nulla di Ferrandina il portiere Paolucci risponde presente su due punizioni pericolose di Sagarese. Ancora Persichitti ma Spacca non si fa fregare e nel finale dopo una bella giocata personale al limite, Cieri, conclude a lato di nulla.

Da un primo tempo con occasioni e giocato a ritmi alti nella ripresa le palle gol latitano da una parte e dall’altra con i portieri mai chiamati in causa. Lo zero a zero farebbe felice i casalesi che reclamano per una trattenuta in area ai danni di Marchioli entrato a inizio ripresa ma non mollano e a sedici minuti dal novantesimo sbloccano il match. Un pallone vagante in area capita dalle parti del casalese Luca Persichitti che controlla e con un tiro preciso sul primo palo batte Spacca. Il pareggio rimetterebbe in gioco il Francavilla che sceglie di appesantire l’attacco trasformando negli ultimi minuti il portiere Spacca in centravanti vero ma gli uomini di Di Martino ordinati da inizio match chiudono ogni spazio, aggrediscono su ogni pallone e al primo minuto di recupero completano l’opera.

Cieri riceve l’abbraccio dei compagni

Marchioli sulla destra lavora un pallone con i fiocchi, si libera di due uomini e serve Gianluca Cieri: il diagonale del venticinquenne centrocampista vastese è vincente, vale il definitivo 2 a 0 e soprattutto la qualificazione alla semifinale.

Al triplice fischio qualche scaramuccia vista la posta in palio ma animi subito sedati e festa per i casalesi capaci di proseguire la corsa in Coppa Abruzzo. Per conoscere le avversarie in semifinale bisognerà attendere ancora, certamente saranno due triangolari con le prime classificate che si giocheranno la finale. Il Real Casale fin qui sta disputando una stagione da applausi, quarto in campionato e con il pass in mano per la semifinale di Coppa Abruzzo, impossibile chiedere di più.

REAL CASALE – FRANCAVILLA: 2-0

Reti: 29’st Persichitti, 46’st Cieri

REAL CASALE: Paolucci, Natale (2’st Marchioli), Dell’Osa, Moroianu, Napoletano, Maccione, Di Giacomo, Natalini (34’st Racciatti), Di Biase, Persichitti, Cieri. A disposizione: Guerini. All.: Di Martino

FRANCAVILLA: Spacca, Di Camillo, Ciarlitto, Sagarese, Iacobini, Di Giacomo, Quintiliani (36’st Ismailaj), Mazzone (42’st Felizzi), Ferrandina, D’Anzi, Goy. A disposizione: – All.: Paolucci

Arbitro: Nicolò Torricella di Vasto

Ammoniti: Napoletano, Marchioli, Racciatti (RC); Sagarese, Mazzone, Ferrandina, D’Anzi (F)