Basket

Fine dei giochi, Vasto Basket ko

Fa festa la New Fortitudo Isernia, niente da fare per la Generazione Vincente Vasto Basket. E’ la compagine molisana a raggiungere in B Interregionale le già promosse Roseto 20.20, Nuovo Basket Aquilano e Amatori Pescara facendo calare il sipario sulla C Gold Abruzzo-Molise 2022/2023. Ci hanno provato i biancorossi di coach Alessandro Tumidei, sospinti dal calore di numerosi tifosi e sportivi arrivati da Vasto al PalaFraraccio, a mettere i bastoni tra le ruota al quotato quintetto guidato dall’allenatore Andrea Forgione. Ma non c’è stato nulla da fare. Resta, però, un grande rammarico, quello relativo allo ‘scippo‘ di sette giorni prima, la Gara1 di questa serie play off vinta dall’Isernia anche grazie ad un’incredibile serie di “orrori” arbitrali.

La partita. Gara sul filo dell’equilibrio in avvio, leggero vantaggio biancorosso nel primo quarto ma il break finale molisano consente ai padroni di casa di chiudere sul 18-16 a favore i 10 minuti iniziali. A seguire lotta sempre serrata tra i due quintetti sul parquet e Isernia che prende un po’ di vantaggio portandosi sul 28-20 a 3′ dalla fine del secondo quarto. Poi ancora locali maggiormente incisivi e tabellone che segna 35-26 ad un minuto dall’intervallo lungo. Una ‘bomba‘ di Marino tiene i vastesi a galla e chiude i conti dei 20 minuti col parziale fissato sul 37-31.

Al rientro dagli spogliatoi meglio i ragazzi di coach Forgione, che provano ad incrementare la distanza sugli avversari (46-35 al 5′ della terza frazione di gioco). Massimo vantaggio isernino al 29′ con il +18 (55-37, punteggio con il quale si conclude il quarto numero 3). E anche in questa sfida, come era avvenuto la settimana prima, non mancano le proteste del gruppo biancorosso per alcune, discutibili, decisioni arbitrali. Gli ultimi 10′ di partita si aprono con Oluic & C. sotto di 18 e con De Angelis fuori per 5 falli. Tentano, generosamente, i ragazzi di Tumidei a riaprire i giochi, ma senza efficacia. La New Fortitudo Isernia conduce in porto il match (finale 68-53) e si gode il salto di categoria.

A fine partita tanti applausi per una Vasto Basket protagonista di una stagione sicuramente positiva.

New Fortitudo Isernia-Vasto Basket 68-53 (19-16, 37-31, 55-37)

Isernia: Guzzoni, Indelicato, Compagnoni, Galasso, Batalsky,  Sasnauskas, Doglio, Tsonkov, Mottus, Russo, Raicevic. All. Forgione

Vasto Basket: Di Tizio, Oluic, Marino, Maffei, Peluso, De Angelis, Egwoh, Cicchini, Delle Donne, Tana, Canci, Di Silvestro. All. Tumidei

Arbitri: Di Santo (Chieti), Santopadre (San Salvo)