Isernia amara: Vastese superata dal gol di Barretta

I biancorossi non riescono a centrare il quarto risultato utile di fila in terra molisana. Primo ko della gestione Montani. Domenica all’Aragona arriva la Savignanese

Stop Vastese. Niente da fare a Isernia per i biancorossi sconfitti nella nona giornata del girone F di Serie D dai molisani rialzatisi dopo due sconfitte consecutive. Capitan Fiore e soci andavano a caccia del quarto risultato utile di fila (il terzo della gestione Montani) ma sono stati fermati dal colpo di testa di Barretta decisivo per l’1 a 0 dopo nove minuti di gioco.

La partita – In una giornata grigia ed a tratti piovosa e ventosa, Isernia e Vastese si presentano a questa gara con un solo punto di differenza in classifica: a quota 8 i molisani, a 7 i vastesi, reduci da tre risultati utili consecutivi ed intenzionati a trovare continuità con la nuova guida tecnica di mister Fabio Montani, al cospetto di una settantina di tifosi sistemati nello spazio ospiti dello Stadio ‘Lancillotta’. Il tecnico biancorosso ripropone lo stesso undici schierato inizialmente con la Recanatese nel turno infrasettimanale di mercoledì scorso: in porta conferma per Selva; Morelli, recuperato, va in panchina; in attacco terzetto con Leonetti centravanti e capitan Fiore e Giampaolo ai suoi lati.

Nell’Isernia di mister Silva panchina iniziale per due ex, il ‘puma’ Armando Iaboni ed il difensore Raffaele De Chiara. La prima occasione è dei molisani: calcia da fuori Romano e Selva devia in angolo. Sull’azione susseguente stacco vincente a centro area di Barretta: il centrale difensivo, indisturbato, mette in porta il pallone dell’1-0. Poco dopo lo stesso Barretta, infortunato, lascia il campo per far posto a Del Prete. Il primo ‘squillo’ biancorosso arriva al 20’, ci prova Stivaletta, ma la sua conclusione finisce di poco a lato della porta difesa da Landi. Al 32’ Stivaletta, da destra, cerca di servire l’accorrente Giampaolo nell’area piccola, ma il numero 11 non arriva in tempo sulla sfera che termina a fondo campo. Volitivi i biancorossi, l’Isernia si chiude a riccio e raramente riparte, ma sono poco incisivi e precisi Fiore e compagni fino al duplice fischio di chiusura di Pacella di Roma per la fine della prima frazione di gara.

In avvio di ripresa pericolosi i padroni di casa al 4’: Di Matteo calcia da buona posizione, decisiva la deviazione di un difensore in angolo. Dopo un’ora di gioco Leonetti sfiora il pari ma sul colpo di testa c’è il miracolo di Landi poi da due passi Shiba non trova l’impatto con la sfera. Selva, poi, in due occasioni è bravo a respingere su Fazio e Romano. Non succede più nulla, il trittico in otto giorni si chiude con la prima sconfitta della gestione Montani, bisognerà subito ritrovare le energie fisiche e mentali per ripartire di slancio, domenica all’Aragona arriverà la Savignanese, la vittoria non potrà sfuggire.

ISERNIA – VASTESE: 1-0

Rete: 9′ pt Barretta (I)

ISERNIA: Landi, Marino, Capuozzo, Frabotta, Barretta (25’pt Del Prete), Cacic, Cristiano, Fazio, Romano (43’st Iaboni), Ciccone, Di Matteo. A disposizione: Tano, De Chiara, Gyabaa, Di Lonardo, Vitale, Russo, Palma. All.: Silva

VASTESE: Selva, De Meio (26’st Colarieti), Ispas (39’st Di Giacomo), D’Alessandro, Molinari, Del Duca, Fiore, Stivaletta (24’st Napolano), Palestini, Leonetti, Giampaolo (18’st Shiba). A disposizione: Morelli, Iarocci, Pagliari, Scutti, Colitto. All.: Montani

Arbitro: Fabrizio Pacella di Roma 2 (Ticani e Minafra di Roma 2)

Ammoniti: Fiore (V), Cristiano (I)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”222″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]