Calcio Giovanile

Juniores d’Elite: tonfo Casalbordino. Il Cupello muove la classifica

Sconfitta inaspettata dei giallorossi rimontati a Fossacesia. Pareggio rossoblù in casa del River Chieti

Ndiaye: 12 gol

Dopo la domenica della prima squadra anche il lunedì lontano da casa è stato amaro per il Casalbordino. Nell’undicesima giornata del girone B del campionato Juniores d’Elite i giallorossi andavano a Fossacesia con il chiaro intento d’infilare un’altra vittoria per provare a reggere il passo della capolista e corazzata Renato Curi Angolana. Nel primo tempo la truppa di mister Salvatore Panico aveva eseguito al meglio gli ordini sbloccando il match con il capocannoniere del girone Omar Ndiaye salito a quota 12 in stagione dopo lo splendido servizio del compagno di reparto Tudovschi. Nella ripresa la storia però è cambiata, la poca visuale (nonostante i riflettori accesi) e la maggior fame del Fossacesia hanno fatto la differenza, i casalesi sono stati sorpresi crollando definitivamente. Prima Priori ha pareggiato i conti, poi Susi ha completato la rimonta e infine Bucci ha realizzato la rete del definitivo 3 a 1 consegnando tre punti d’oro ai biancorossi dopo quattro sconfitte consecutive mantenendo i due punti di vantaggio dalla griglia che scotta. Passo falso inaspettato per i giallorossi, lo stesso dicasi per lo Spoltore (kappaò a Penne), entrambe lasciano momentaneamente il secondo posto venendo superate dal Delfino Flacco Porto capace di centrare la sesta vittoria consecutiva. Ora sono undici i punti di differenza dalla prima della classe, l’Angolana non conosce soste (11 su 11!) ma dopo le tre sberle di ieri il Casalbordino punta all’immediato riscatto, prima di pensare a lunedì prossimo i giallorossi giovedì (ore 17) andranno a Penne per il recupero della nona giornata sospesa a metà primo tempo per le avverse condizioni meteo quando le squadre erano sul 2 a 2. Il Casalbordino punta a riprendere subito il feeling con i tre punti, poi lunedì riceverà il Sambuceto.

Massimo Baiocco (allenatore Cupello)

La trasferta chietina sponda River non era per nulla semplice nelle previsioni della vigilia per il Cupello che già privato di alcuni elementi non ha potuto contare anche sullo squalificato Di Paolo e il centrale difensivo Minervino. Al suo posto il tecnico Massimo Baiocco ha schierato il 2002 Alex Di Nocco, i rossoblù in campo sono scesi con il giusto piglio mettendo in difficoltà la retroguardia rosanero mentre ha risposto presente anche il portiere Simone Bellano con una splendida parata su Della Valle. Dopo un primo tempo a reti inviolate a inizio ripresa ci ha pensato capitan Manuel Grimaldi a sbloccare il match sfruttando una disattenzione di portiere e del difensore Desiderio. Con un gol da recuperare i padroni di casa hanno lasciato più spazi e i cupellesi sempre con Grimaldi hanno sfiorato il raddoppio in due occasioni, una ghiotta fallita da pochi passi e nell’altra l’estremo di casa ha risposto presente. A otto minuti dalla fine però il River Chieti ha trovato una ripartenza e Cocci ha depositato in rete la sfera del definitivo 1 a 1. Vincere avrebbe fatto fare un triplo balzo in avanti ma per i rossoblù era importante muovere la classifica in casa di un River Chieti che tra le mura amiche veniva da tre successi consecutivi. Entrambe si portano a quota 13, cinque punti in più sulla zona retrocessione, il Cupello vive un buon momento di forma e tra sei giorni sul proprio sintetico dovrà sfruttare il fattore casa. Arriverà il Penne e sarà una sfida da non sbagliare, serviranno assolutamente altri tre punti.