La Recanatese passeggia all’Aragona: resa Vastese, addio playoff

Terza sconfitta consecutiva per i biancorossi sotto di tre reti già a fine primo tempo. Domenica ultima giornata con il derbissimo da giocare a L’Aquila

Bye bye playoff. Giochi chiusi con una giornata d’anticipo, la stagione della Vastese è finita oggi pomeriggio. Con la terza sconfitta consecutiva la Vastese saluta nel peggior modo possibile i propri tifosi cancellando quando di buono fatto nel girone d’andata e perdendo definitivamente il treno playoff. Questione di motivazioni, quelle che hanno consentito alla Recanatese di brindare a Vasto alla salvezza chiudendo la storia della partita già nel primo tempo con le reti di Pera, Colonna e Nodari, con quest’ultimo protagonista di una doppietta con la quinta e ultima rete della domenica. Inutile nel secondo tempo la rete biancorossa firmata da De Chiara. Prima del fischio d’inizio a bordo campo sono stati omaggiati con due targhe ricordo mister Gianluca Colavitto e lo storico segretario Franco Nardecchia, il primo per aver raggiungo le 100 presenze sulla panchina biancorosso, l’altro per aver festeggiato i 50 anni da segretario avendo iniziato a Vasto nel 1968.

La partita – Nell’ultima stagionale all’Aragona mister Colavitto manda in campo i soliti noti dell’ultimo periodo partendo dal portiere Camerlengo insieme a un quartetto difensivo guidato da Amelio insieme a Iarocci con Cane e De Chiara sugli esterni. In mediana tocca a Pizzutelli insieme a Stivaletta e De Feo mentre in avanti tocca a Tedesco al centro dell’attacco supportato da capitan Fiore e Leonetti. Dall’altra parte i marchigiani ancora a caccia della definitiva tranquillità puntano sul rombo a centrocampo, Lunardini è il vertice basso di un centrocampo con Marchetti e Capezzani insieme ad Olivieri chiamato a galleggiare tra le linee e dare apporto al bomber Pera e l’under Guida. Nonostante il caldo in campo le due squadre non si risparmiano e se la giocano a viso aperto, Leonetti in area ha una buona chance ma perde l’attimo nella girata. Dall’altra parte sul colpo di testa prova da Pera c’è l’intervento di Camerlengo. Risponde colpo su colpo la Vastese, Tedesco scappa via e s’invola verso la porta ma al momento di concludere viene chiuso da Stefanelli. Scollinata la mezzora arriva l’episodio che cambia la storia del match, sandwich tra Iarocci e Amelio, non sembra esserci il contatto con Olievieri ma il fischietto barese indica il dischetto. Pera battezza Camerlengo, Vogliacco fa ripetere il penalty ma il bomber marchigiano è glaciale per la seconda volta. Immediata la reazione biancorossa dopo lo svantaggio ma c’è anche sfortuna e il bolide di Tedesco finisce sulla traversa ricadendo sulla linea di porta dando l’impressione del gol. La Recanatese da squadra esperta sa quando fare male e in tre minuti chiude il match gelando l’Aragona. Con due calci d’angolo, sul primo svetta più in alto di tutti Colonna e raddoppia, tre minuti più tardi un altro difensore, Nodari ancora di testa sigla la terza rete giallorossa, match chiuso con quarantacinque minuti d’anticipo.

La ripresa regala zero emozioni fino all’ingresso di Bittaye che come spesso accaduto nel corso della stagione inserito a partita in corsa ha dato di nuovo briosità alla manovra offensiva. Da due passi si divora il gol, quello che qualche minuto più tardi trova De Chiara al primo gol in biancorosso grazie all’incornata su calcio d’angolo. Colavitto nei dieci minuti finali fa esordire prima il portiere Alonzi e poi il 2000 vastese doc Stefano Lombardo. Ancora Bittaye ci prova ma il colpo di testa non inquadra lo specchio da ottima posizione ma l’ultima firma sul match è ancora giallorossa, sempre su palla inattiva e di testa con il centrale difensivo Nodari a brindare alla doppietta personale per il definitivo 1 a 4. Bittaye nel finale completa l’opera beccandosi il cartellino rosso.

Ennesima domenica da dimenticare per i vastesi in un girone di ritorno da incubo(appena 13 punti in 16 partite) con una coda avara di vittorie e gol, l’Aragona non ha gradito affatto l’ultima prestazione dei biancorossi. Salutati i playoff si pensa già alla prossima stagione, qualcosa nelle segrete stanze biancorosse già si muove ma c’è ancora da chiudere la stagione, domenica ultima trasferta a L’Aquila, derby che avrà sicuramente meno sale vista la posizione di classifica, la Vastese ha chiuso il sipario oggi pomeriggio, nel peggiore dei modi.

VASTESE – RECANATESE: 1-4

Reti: 31’pt Pera su rigore(R), 41’pt Colonna(R), 44’pt e 39’st Nodari(R), 29’st De Chiara(V)

VASTESE: Camerlengo(34’st Alonzi), Cane(35’st Lombardo), De Chiara, De Feo(18’st Bittaye), Amelio, Iarocci, Stivaletta(9’st Di Pietro), Pizzutelli, Leonetti, Fiore, Tedesco(25’st Alberico). A disposizione: Maronilli, Casciani, Lucciarini, Cherillo. All.: Colavitto

RECANATESE: Stefanelli, Colonna, Gambarota, Lunardini(46’st Rapagnani), Nodari, Falco, Pera(40’st Candolfi), Marchetti, Guida(22’st Falomi), Olivieri(43’st Senigagliesi), Capezzani(20’st Giaccaglia). A disposizione: Piangerelli, Tanoni, Rinaldi, Papa. All.: Alessandrini

Arbitro: Valerio Vogliacco di Bari (Angileri di Aprilia e Mattera di Roma 1)

Spettatori: 700; Ammoniti: Amelio(V); Gambacora, Nodari(R); Espulso: 44’st Bittaye(V); Recupero: 1’ e  .

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”42″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]