Leonetti agguanta il Francavilla: Vastese, è un pari prezioso

26/11/2017 – Biancorossi bravi a reagire dopo un primo tempo difficile trovando il decimo risultato utile, domenica all’Aragona arriva il Campobasso, sarà ‘giornata biancorossa’

Neanche il miglior Francavilla della stagione è riuscito a mandare kappaò la Vastese. Un tempo per parte, nella quattordicesima d’andata del girone F i giallorossi dopo un gran primo tempo erano passati in vantaggio con Palumbo ma a inizio secondo tempo bomber Leonetti realizzando l’undicesima perla della stagione ha trovato il gol del definitivo 1 a 1 consegnando ai vastesi il decimo risultato utile consecutivo.

La partita – Che qualcosa sarebbe cambiato il tecnico Colavitto lo aveva lasciato intendere nella conferenza di venerdì, in campo si è presentato con due novità scegliendo Bittaye dall’inizio al posto di Cristaldi piazzando Leonetti centravanti e in difesa lasciando inizialmente in panchina Bagaglini per schierare Viscardi di fianco ad Amelio. Dall’altra parte nonostante le numerosissime assenze(Amenta, Fofana, Mele, Mancini, Fiore, Di Pentima insieme a Miccichè e Zerbo entrambi inizialmente in panchina perché non al meglio) mister Iervese può schierare un undici iniziale di assoluto livello, il Villa in casa non ha mai impressionato ma contro i biancorossi disputa un primo tempo a velocità impressionante chiamando in causa Camerlengo prima con Molenda e poi con Palumbo. Il predominio dei padroni di casa continua, ci prova Banegas che da pochi passi non impatta ma al trentottesimo Cosmo Palumbo di destro servito da Banegas batte Camerlengo sbloccando il match.

La ripresa si apre con una conclusione di Banegas deviata in angolo dal numero uno biancorossa, la Vastese si sveglia dopo un primo tempo difficile, Fiore chiama all’intervento Spacca sugli sviluppi di una punizione e due minuti più tardi arriva il pareggio. Sugli sviluppi di un angolo la palla finisce dalle parti di Leonetti, botta micidiale e vincente per l’1 a 1. L’attaccante andriese qualche minuto più tardi sfiora il vantaggio, su assist di Stivaletta il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta. I giallorossi di casa dopo un periodo di stallo si riaffacciano dalle parti di Camerlengo con Molenda che da posizione favorevole centra la traversa, complice una deviazione di Camerlengo, facendo tirare un sospiro di sollievo ai biancorossi.

Pareggio giusto, la Vastese continua a muovere la classifica restando in terza posizione con 30 punti sempre a meno cinque dalla capolista del Matelica, domenica prossima ‘giornata biancorossa’ contro il Campobasso, se la ‘legge dell’Aragona’ verrà confermata per i molisani saranno dolori.

FRANCAVILLA – VASTESE: 1 – 1

Reti: 38’pt Palumbo(F), 8’st Leonetti(V)

FRANCAVILLA: Spacca, Sembroni, Palumbo, Milizia, Molenda, Procida(34’st Di Renzo), Yussif, Di Pietrantonio, Banegas(25’st Miccichè), Romeo, Velardi(41’st Di Pinto). A disposizione: Salvatore, Galli, Sanseverino, Silvestri, Di Sabatino, Zerbo. All.: Iervese

VASTESE: Camerlengo, Iodice, De Chiara, De Feo, Amelio, Viscardi, Stivaletta, Pizzutelli, Leonetti, Fiore, Bittaye(44’st Cristaldi). A disposizione: Coppola, Bagalini, Iarocci, Casciani, Lucciarini, Di Pietro, Napolitano, Colitto. All.: Colavitto

Arbitro: Claudio Panettella di Bari (Sabatino di Foggia e Di Maio di Molfetta)

Note: Ammoniti: Sembroni, Velardi, Romeo(F); De Feo, Di Renzo(V); Espulsi: Recupero: 1’ e 3’.