Bettella e Galano firmano il blitz: Empoli-Pescara 1-2

Al Castellani il big match di B è del Delfino

Un vittoria pesantissima. Il Pescara sbanca Empoli e forse condanna l’ex Bucchi all’esonero. Il biancazzurri nel primo tempo vanno avanti di due reti, grazie a Bettella e al solito Galano (terza marcatura consecutiva per lui), subiscono il gol di dezi allo scadere ma nella ripresa sono compatti ed ordinati nel difendere dagli assalti, poco ragionati, di Mancuso e soci e danno continuità alla vittoria centrata contro il Pisa. Tre punti di platino per la banda di Zauri che ora dopo la sosta avrà due sfide difficilissime, con Cremonese in casa e Perugia fuori

LA CRONACA:

Primo tempo:

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Pescara, oggi in giallo

5′ Nulla da segnalare finora in un match connotato da attenta fase di studio iniziale

10′ Non decolla una gara molto tattica: assoltamente nulla sda segnalare finora

14′ Primo tiro nella specchio di una porta, è un diagonale dell’ex Mancuso da fuori area che si spegne sul fondo

18′ Il Pescara interpreta la gara con personalità al cospetto di un Empoli titubante nel prendere saldamente in mano le operazioni

19′ GOL PESCARA! Bettella di testa dagli sviluppi di un corner buca Brignoli, goffo nell’uscita

23′ Uscita di pugni di Kastrati su uno spiovente dalla trequarti: al momento la reazione toscana è tutta qui

28′ Il Pescara gestisce con tranquillità il vantaggio, merito di una sua disposizione tattica ai limiti della perfezione e dei demeriti di un avversario finora deludententissimo

32′ RADDOPPIO PESCARA! Splendida azione degli ospiti, Machin trova Galano sul secondo palo che a porta vuota firma il terzo gol personale consecutivo

34′ Ancora Pescara pericoloso, con Bettella che sfiora il tris. Empoli tramortito, c’è solo il Delfino in campo!

37′ Ammonito Ricci per fallo su Machin

40′ Empoli allo sbando, Pescara in pieno controllo

41′ Iniziano i primi mugugni del Castellani, proprio mentre Mancuso spara alto sopra la traversa di Kastrati per la prima azione offensiva empolese dopo parecchi minuti

44′ Accorcia l’Empoli! Dagli sviluppi di un corner, la retroguadia pescarese si traveste nella banda del buco e l’abruzzese Dezi, a due passi da Kastrati, rimette in partita l’Empoli

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

48′ All’ultimo respiro, Empoli vicinissimo al pari con La Gumina che devia di poco a lao un diagonale di Frattesi che senza il suo tocco sarebbe forse finito all’angolino. Finisce qui il primo tempo sul risultato di 1-2

Secondo tempo:

Si riparte, primo pallone della ripresa per l’Empoli. Nessun cambio per ora ad opera dei due tecnici

49′ L’Empoli sembra essere rientratoin campo con un piglio diverso, più aggressivo, ma il Pescara, ben messo in campo, non si lascia intimorire e risponde colpo su colpo

50′ Brignolo blocca agevolmente un calcio franco di Memushaj

52′ Mancuso di testa colpisce male il pallone, dopo essersi ottimamente liberato di Scognamiglio nel cuore dell’area di rigore pescarese

55′ Preme forte ora la squadra di casa, ma il Pescara non sbanda

56′ Siluro di Frattesi da fuori area, alto sopra la traversa

57′ PALO EMPOLI. Azione ottima dei toscani, conclusa con un diagonale di Bandinelli che trova solo il montante alla sinistra di Kastrati

58′ E’ stata l’ultima azione di Bandinelli: entra al suo posto Laribi. Nel Pescara, l’acciaccato Palmiero viene rilevato da Kastanos

60′ E’ assedio Empoli ora, la roccaforte pescarese però tiene

62′ Romagnoli rischia l’autogol: Brugnoli si ritrova in mano la sfera sul tocco del compagno a deviare un tiro-cross di Memushaj nella prima vera azione abruzzese della ripresa

65′ Spinge molto la squadra di casa, ma con poca lucidità facilitando dunque il compito degli ospiti

67′ Secondo cambio nel Pescara: in Brunori, out Borrelli

69′ Secondo cambio anche per Bucchi: fuori Ricci, dentro Stulac

74′ Colpo di testa di Mancuso alto di poco, su buon cross da destra di Frattesi

76′ Ultimo cambio nel Pescara. Drudi rileva Machin, alle prese con una noia muscolare, e Zauri cambia modulo per blindare il match: si passa al 3-5-2

78′ Ammonito Stulac

80′ Ultimo cambio pure per Bucchi: dentro Merola per Dezi

84′ Continua a premere l’Empoli, finora con poco costrutto tra demeriti propri e meriti di un Pescara corto, ordinato e compatto

85′ Saetta da fuori di Stulac, palla alta

88′ Colpo di testa di Merola, a lato

90′ Saranno 6 i minuti di recupero

91′ Ci prova Mancuso con l’esterno, la palla non va lontano dall’incrocio

93′ Magia di Stulac che toglie a Crecco la palla del quasi certo 1-3

94′ Assalto empolese con due corner consecutivi. Arriva anche Brignoli a staccare, inutilmente

95′ Il Pescara tiene la palla lontano dalla propria area ed attende il triplice fischio

96′ E’ finita! 3 punti di platino per i biancazzurri