Che beffa! Pescara-Spezia 1-2

Dopo la sosta per le Nazionali, torna in campo la Serie BKT con l’ottava giornata

Il Pescara cade ancora all’Adriatico, ed è la seconda volta consecutiva. Vince lo Spezia 2-1 il match, con due reti in due minuti a metà secondo tempo che vanificano e ribaltano l’iniziale vantaggio firmato da Machin nel primo tempo. Nell’economia del match pesa una rete annullata a Brunori per un fallo di mano che dal vivo è sembrato inesistente (la moviola chiarirà). Al netto di questo presunto errore, non buona la direzione di gara del sig. Massimi di Termoli. C’è tanto, comunque, su cui riflettere in casa Pescara

LA CRONACA

Primo tempo:

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Pescara

1′ Pronti via e Machin cerca il gol capolavoro dal vertice sinistro dell’area di rigore spezzina, palla fuori

7′ E’ il Pescara, come da copione, a fare la partita con lo Spezia raccolto e compatto in attesa di sprigionare le sue proverbiali ripartenze. Vedremo come il Delfino con il modulo 3-5-2 interpreterà una gara dove dovrà imporrre il proprio gioco e non subire quello altrui

15′ Avvio di gara senza squilli e di basso profilo tecnino. A vincere al momento sono solo gli errori in fase di impostazione, su entrambi i fronti

22′ Zero occasioni prodotte, nulla da segnalare. Squadre molto contratte ed imprecise in costruzione

23′ GOL PESCARA! Serviva la gran giocata del singolo per sbloccare la situazione e Josè Machin con una bella azione personale si carica sulle spalle la squadre e porta avanti i biancazzurri

26′ Dagli sviluppi si un corner Scuffet esce malissimo, ma Drudi non è abile a scaraventare in rete un pallone molto invitante

30′ Si fa preferire il Pescara, che pur non facendo nulla di trascendentale sul piano del gioco è riuscito a trovare la via della rete e a non patire alcuna inziiativa avversaria degna di nota

38′ Amminito Vignali per gioco falloso su Masciangelo

40′ Masciangelo dalla sinistra centra un pallone ghiottissimo che Busellato, in inserimento centrale, calcia di prima dal cuore dell’area di rigore, senza tuttavia inquadrare lo specchio della porta

43′ Ammonito Drudi per fallo da tergo su Bidaoui

44′ Ci prova Matteo Ricci da fuori, nulla di fatto

45′ Finisce qui, senza recupero. Squadre negli spogliatoi con i padroni di casa avanti 1-0

Secondo tempo

Si riparte. Calcio d’inizio chiaramente affidato agli ospiti. Nessuna variazione rispetto ai 22 del primo tempo

5′ Il copione tattico di inizio ripresa è del tutto simile a quello dei primi 45 minuti, con il Pescara a mantenere nelle proprie mani il comando delle operazioni. Lo Spezia, però, sembra essere sceso nuovamente in campo con un piglio più aggressivo

8′ Amminito Memushaj

11′ E’ più propositivo lo Spezia, ma ad un baricentro più alto non è diretta conseguenza una maggiore pericolosità: Kastrati resta al momento uno spettatore non pagante

15′ Spezia quasi costantemente sulla trequarti biancazzurra, ma senza riuscire a creare vere insidie.

16′ Cambio Spezia: dentro Gudjohnsen, fuori Gyasi. Cambio Pescara: dentro Ingelsson, fuori Busellato

19′ Gioco molto spezzettato dai fischi del sig. Massimi di Termoli

24′ PAREGGIO SPEZIA! Il predominio territoriale ligure trova la rete del pari con Bartolomei, che da centro area di rigore piazza la sfera alle spalle di Kastrati

26′ CLAMOROSO! RADDOPPIO SPEZIA! Dopo due giri d’orologio appena, il raddopio ospite. Lo Spezia rifila due reti in due minuti e sorpassa nel punteggio il Pescara. Il secondo gol è del nuovo entrato Gudjohnsen che di testa, dagli sviluppi di un corner, buca ancora Kastrati

31′ Salvataggio super di Campagnaro in scilovata a sbarrare la via del gol ad una terribile ripartenza ospite orchestrata sull’asse Gudjohnsen – Bidaouoi

32′ Cambio Pescara: dentro Palmiero, fuori Memushaj. Cambio Spezia: fuori Bidaoui, dentro Burgzorg

33′ Ultimo cambio Pescara: entra Borrelli ed esce Campagnaro. Si passa la 4-3-3

34′ ANNULLATO GOL AL PESCARA. Brunori beffa Scuffet su assist da sinistra di Machin, ma per l’arbitro Massimi c’è un tocco di mano galeotto ed annulla la rete. Ammonito il centravanti pescarese nella circostanza

36′ Ammonito Machin

38′ Scuffet di istinto salva la sua porta di piede su tocco insodioso di un compagno a deviare un diagonale di Brunori

40′ Ultimo cambio Spezia: fuori Ricci F, dentro Erlic

42′ Spezia ora tutto compatto nella propria trequarti a protezione del preziosissimo vantaggio

44′ Forcing Pescara, al momento sterile

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

46′ Alto un colpo di testa da buona posizione di Ingelsson

47′ Ammonito Gudjohnsen

50′ FINISCE QUI! LO SPEZIA ESPUGNA PESCARA