Il Pescara non esce dalla crisi (col Trapani è 1-1)

Castori al debutto tra i siciliani strappa un punto all’Adriatico

Niente da fare, il Pescara non sa più vincere. Anche col Trapani, che ha appena cambiato tecnico, la squadra di Zauri non va oltre al pareggio, oltretutto centrato in rimonta. Accade tutto nel primo tempo di un match non certamente bello o vibrande, con gli uomini di Castori che hanno sbloccato il risultato su calcio piazzato, magistralmente eseguito e realizzato da Taugourdeau, e poi subito a pochissimi minuti dall’intervallo il gol di Ciofani. Nella ripresa, esattamente coem nel primo tempo, è stato il Pescara a fare la gara ma senza trovare soluzioni. Possesso palla sterile e nulla più. E a Santo Stefano si andrà a Livorno per una gara da non fallire

LA CRONACA

Primo tempo

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Pescara

1′ Subito aggressivo il Delfino, Busellato a botta sicura da 6 metri trova l’opposizione di un difendente che fa muro e devia in corner. Dagli sviluppi del calcio d’angolo, conclusione di Del Grosso che non inquadra lo specchio della porta

7′ Più Pescara che non Trapani, come da preventivabile copione ipotizzato alla vigilia, ma per ora nessuna ghiotta occasione creata dai padroni di casa

12′ Il possesso palla pescarese finora è sterile, ma i “tre tenori” biancazzurri, ovvero Machin-Galano-Memushaj, sembrano pimpanti e in giornata. Passa da questo trio ogni iniziativa della squadra di Zauri

13′ Ammonito Del Grosso

14′ Pettinari fermato in fuorigioco, ottimamente lanciato a tu per tu con Kastrati. Ma sembra un abbaglio del guardalinee. Pettinari aveva concretizzato, ma è tutto vano

16′ L’arroccatissimo Trapani disegnato da Castori per il suo debutto non concede spazi ed in avanti si affida solo a verticalizzazioni e ripartenze per sfruttare la velocità di Biabiany e dell’ex Pettinari nell’uno vs uno con i ben più macchinosi Scognamiglio e Drudi

21′ Bordata di Memushaj da fuori, Carnesecchi respinge come può e poi Strandberg libera

28′ Il tiki taka biancazzurro è gradevole fino a un certo punto, perchè poi manca di concretezza. Troppo leziosi i ragazzi di Zauri per scardinare solo con il fraseggio stretto l’arcigna difesa siciliana

29′ Ammonito Ciofani

30′ VANTAGGIO TRAPANI! Direttamente da calcio di punizione Taugourdeau pesca il jolly e fredda Kastrati con una prodezza balistica da apllausi

32′ Ammonito Biabiany

34′ Con generosità il Pescara si riversa subito avanti alla ricerca dell’immediato pareggio, ma è spinto più dalla forza dei nervi che dalla lucidità della ragione

37′ Si lotta con ardore in campo, il Trapani moltiplica le energie e i biancazzurri si innervosiscono

42′ PAREGGIO DEL PESCARA! Ciofani a due passi da Caernesecchi buca la porta ospite di testa, sfruttando al meglio una torre di Drudi

44′ Rinfrancato dal pari, il Pescara chiude avanti la prima frazione di gioco

45′ Non c’è recupero, termina qui il primo tempo

Secondo tempo:

Si riprendono le ostilità con gli stessi 22 del 1 tempo

2′ NOTA SPETTATORI: TOTALI 5.862, OSPITI 2

7 Avvio a ritmi discreti, ma sul piano estetico la gara non decolla. Nulla da segnalare finora, se non un paio di verticalizzazioni pescaresi interessanti in potenza ma calibrate male

11′ Ci prova Memushaj da fuori, la mira è sballata

13′ Tocca a Maniero. E’ lui il primo cambio di Zauri, che richiama in panchina Borrelli

16′ E’ il solo Machin a provare qualche invenzione nel traffico delle maglie trapanesi, ma predica nel deserto poichè supportato poco e male dai compagni

21′ Kastrati smanaccia un tiro-cross di Colpani direttamente da claico piazzato (proveniente da detsra) ma poi subisce una carica e l’arbitro Ayroldi ferma il gioco

24′ Ammonito Fornasier

25′ Lo spartito della partita è sempre il medesimo, con la squadra di Zauri a proporre gioco, sbagliando l’impossibile in fase di rifinitura, e quella di Castori a difendersi con ardore, facendosi vedere sempre più raramente dalla trequarti in su

28′ Ancora Machin a provare a caricarsi il Pescara sulle spalle, ma la sua pecussione palla al piede con conclusione incorporata termina fuori

29′ Primo cambio Trapani: esce Taugourdeau ed entra Corapi

32′ Super Carnesecchi a deviare in corner, il sesto collezionato, un tiro di controbalzo di Machin, splendido nell’esecuzione. Dagli sviluppi del corner, lo stesso estremo ospite blocca un colpo di testa dell’ex Scognamiglio

34′ Secondo cambio Trapani: out Pettinari, dentro Evacuo

36′ Secondo cambio Pescara: in Kastanos, out Busellato

39′ Ultimo cambio ospite, esce Colpani ed entra Scaglia

40′ Carnesecchi smanaccia un cross di Machin da sinistra, anticipando Galano che era pronto per deviare di testa in rete

44′ Ultimo cambio Pescara, Zauri le prova tutte: dentro il baby Bocic, un esterno offensivo, per Memushaj, un centrocampista

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

49′ Inutile il tentativo di forcing pescarese, finisce qui. Castori debutta con un punto, il Pescara non sa più vincere