Odorisiana: rimonta che pesa. Sansalvese e Gissi: vittorie playoff

07/01/2018 – A San Buono pareggio contro il Carunchio con più espulsi che gol. La Dinamo frenata dal Quadri

Obiettivo centrato. Da oggi pomeriggio il Palena è lontano appena due punti, la vetta è sempre più vicina. Prima domenica del nuovo anno tutt’altro che facile per l’Odorisiana ma nell’ultima giornata del girone d’andata del girone F di Seconda Categoria i biancoverdi in rimonta hanno trovato la vittoria che vale il nono risultato utile consecutivo. A Villa Santa Maria dopo essere andati i monteodorisiani hanno pareggiato con Giorgio Ventrella ma sono stati costretti di nuovo ad inseguire subendo il secondo gol di giornata. La voglia di riavvicinarsi al primo posto ha dato la spinta necessaria a capitan Ciccotosto e soci che hanno trovato prima il pari con Nicola Menna e poi con Daniele D’Alessandro la rete del definitivo 2 a 3. Sale a sei il distacco dal Real Casale terzo in classifica ma oggi come la capolista Palena fermato dalla domenica di riposo, in zona playoff ha ripreso la marcia vincente il Gissi,  Matteo D’Amico e l’ultimo arrivato ‘Momo’ El Ouattab(dallo Sporting Vasto) hanno firmato lo 0 a 2 in casa dell’Atletico Roccascalegna confermando i gissani di mister Rapino in quinta posizione. Alle loro spalle con un punto in meno per la Sansalvese settima giornata consecutiva senza conoscere la parola sconfitta, più complicata del previsto raggiungere la prima vittoria del 2018, sul sintetico di via Stingi a sorpresa era stato il Villa Santa Maria a portarsi in vantaggio ma i sansalvesi hanno reagito alla grande pareggiando con Fabrizio Cordisco e allungando con la doppietta di Roma Torres. Tufillesi ancora in gol nel finale ma non è bastato, il 3 a 2 ha dato ulteriore spinta ai biancazzurri saliti a quota 21.

Passo non retto dal Carunchio che a San Buono ha inanellato il quarto risultato utile consecutivo dovendosi accontentare del pareggio. 1 a 1 e ben tre espulsi, due in un primo tempo senza reti ma con i rossi, entrambi per doppia ammonizione, mostrati prima al giallorosso Raffaele Vitulli e poi all’ospite Mario Mariannacci. I gol sono arrivati nel secondo tempo con i due bomber protagonisti, il vantaggio di casa firmato da Carlo D’Amelio in apertura e il definitivo pari a cinque minuti dal novantesimo dal solito cecchino Buba Baldeh al diciottesimo centro stagionale. Prima del triplice fischio altro rosso, ancora per doppia ammonizione, con il Carunchio rimasto in nove dovendo rinunciare anche a Christian Ritrivi. Il San Buono dopo le tre sconfitte con cui ha chiuso l’anno ha aperto il 2018 tornando a muovere la classifica. A Roccaspinalveti la Dinamo non è riuscita a sfruttare il fattore casa per agganciare il Quadri, il doppio vantaggio non è bastato, gli ospiti hanno portato a casa un punto prezioso grazie al 2 a 2 finale. I padroni di casa avanti a fine primo tempo con Paolo Fabiano, nella ripresa Giuseppe Strizzi ha trovato il primo pareggio, Pasquale Scheda ha rimesso avanti i roccolani ma a dieci minuti dalla fine ancora Strizzi per il definitivo pareggio.

I risultati della 15°(e ultima) giornata d’andata del girone F di Seconda Categoria:

Atletico Roccascalegna-Gissi: 0 – 2

Civitellese-Di Santo Dionisio: 0 – 2

Dinamo Roccaspinaleti-Quadri: 2 – 2

San Buono-Carunchio: 1 – 1

Sansalvese-Virtus Tufillo: 3 – 2

Villa Santa Maria-Odorisiana: 2 – 3

Riposano: Palena e Real Casale