Pesante ko all’Adriatico: Pescara battuto dalla Cremonese

I grigiorossi del neo tecnico Fabio Pecchia s’impongono 2-0. A segno anche l’ex Ciofani

Cercava la svolta per risalire ulteriormente la china, dopo la preziosa vittoria ottenuta a Reggio Emilia prima della sosta, è invece arrivato un altro ko interno, il quinto stagionale all’Adriatico Giovanni Cornacchia, che lascia il Pescara in bassa classifica ed in condizioni di chiara difficoltà.

Vince la Cremonese in terra d’Abruzzo e lo fa con pieno merito, soprattutto per la condotta di gioco espressa nel corso del secondo tempo, la squadra lombarda ora affidata alla guida tecnica di Fabio Pecchia che torna al successo dopo 3 sconfitte di fila. A decidere la sfida sono la rete realizzata da un ex, Ciofani, e l’autorete di Jaroszysnki.

La partita. Con i noti problemi per le tante defezioni in difesa, mister Breda (in attesa del prossimo acquisto Sorensen – ex Juve, Bologna, Verona, Colonia e Young Boys) arretra Valdifiori al centro del terzetto difensivo completato da Guth e Jaroszynski davanti a Fiorillo con Busellato, Memushaj e Maistro a centrocampo e Galano a supporto di Ceter in attacco. Dall’altra parte, per il suo esordio sulla panchina della Cremonese, modulo 4-3-3 per Pecchia.

In apertura, al 4′, buona opportunità per i padroni di casa: sinistro di controbalzo di Galano e palla di poco alta sulla traversa della porta difesa dal debuttante Carnesecchi. Poco dopo di nuovo insidiosi i biancazzurri: tiro-cross di Memushaj, sfera che sibila il palo. A seguire fase di sostanziale equilibrio con buon possesso palla ed intensità degli ospiti che alla mezzora costruiscono la loro prima occasione con un gran tiro dalla lunga distanza dell’ex Valzania che per poco non centra il bersaglio grosso. Il Pescara si rifà vivo al 35′: ci prova Omeonga ma la sua conclusione viene ribattuta in angolo. E al 38′ protesta la squadra di Breda per una carica su Ceter in area, ma La Penna di Roma lascia correre.

L’avvio di ripresa è di chiara marca grigiorossa con la squadra di Pecchia che fa la partita al cospetto di un Pescara che non riesce a fronteggiare l’avanzata degli ospiti: al 10′ sinistro di Valeri che mette i brividi a Fiorillo. Al 15′ sbloccano il risultato i lombardi: è Daniel Ciofani, entrato in campo ad inizio secondo tempo in sostituzione di Strizzolo, a bucare Fiorillo, da grande opportunista, su assist di Valeri. Gol dello 0-1 propiziato da un errore difensivo di Jaroszynski che non chiude a dovere sull’attaccante nativo di Avezzano e cresciuto calcisticamente proprio con il Pescara. Al 20′ raddoppio dell’undici di Pecchia: Jaroszynski, nel tentativo di chiudere su Ciofani su traversone di Celar, tocca la palla e la spedisce alle spalle di Fiorillo portando il punteggio sullo 0-2.

Fino al termine, con la Cremonese che controlla senza troppi problemi il confortante doppio vantaggio, pochi gli episodi degni di nota, ad eccezione del (ri)debutto di Machin, ultimo arrivato al Delfino, che rileva Busellato. Finisce 2-0 per l’undici di Pecchia che, con questa affermazione, scavalca in classifica proprio il Pescara con i biancazzurri che adesso stazionano al quartultimo posto, a quota 16 punti, al pari del Cosenza. Peggio di Fiorillo e compagni, fin qui, hanno fatto soltanto Reggiana (15, ma con una partita in meno), Entella (14) e Ascoli (13).

Pescara-Cremonese 0-2

Reti: 15′ st Ciofani, 20′ st Jaroszynski (autogol)

Pescara (3-5-2): Fiorillo; Guth, Valdifiori, Jaroszynski; Omeonga, Busellato (28′ st Machin), Memushaj, Maistro (19′ st Fernandes), Masciangelo (19′ st Crecco); Galano (14′ st Vokic), Ceter. A disp. Alastra, Longobardi, Nzita, Diambo, Bocic, Blanuta, Riccardi, Capone. All. Breda

Cremonese (4-3-3): Carnesecchi; Zortea, Biachetti, Ravanelli, Valeri; Bartolomei, Castagnetti, Valzania; Pinato (11′ st Gaetano), Strizzolo (1′ st Ciofani), Celar (27′ st Nardi). A disp. Alfonso, Volpe, Bia, Ghisolfi, Girelli, Gustafson, Nardi. All. Pecchia

Arbitro: La Penna di Roma 1