Volley

Super Sieco, Ortona resta capolista

Battuta 3-0 l’Olimpia Bergamo: quinto successo di fila per la squadra di Lanci in A2 maschile

Superba Sieco Service Impavida Ortona: la squadra di coach Lanci batte 3-0 l’Olimpia Bergamo, infila il quinto successo consecutivo di questo straordinario inizio di stagione e mantiene il comando della classifica di A2 maschile, ora con 14 punti all’attivo, con un punto e tre di vantaggio su Brescia e Siena.

Sieco protagonista di un’altra ottima partita e che, dopo qualche minuto di affanno nella fase iniziale, trova le misure giuste del gioco avversario registrando difesa, muro e servizio.

La cronaca del match (da impavidapallavolo.it)

Primo set. Mister Nunzio Lanci deve fare a meno dell’opposto tedesco Marks, al suo posto ci sarà Dario Carelli che, una volta superato l’impatto del vero e proprio esordio in Serie A la scorsa settimana a Castellana Grotte, vorrà esprimere senza timore il tutto il suo potenziale davanti al pubblico amico. La SIECO si schiera dunque in campo con il palleggiatore Pedron e Carelli opposto. In banda ci saranno Bertoli ed Ottaviani. La coppia centrale è la solita, formata da Capitan Simoni e Menicali. Libero Toscani.

Gli ospiti, rispondono con Garnica in regia e Wagner opposto. Gli schiacciatori di mano sono Preti e Della Lunga mentre Erati e Alborghetti i centrali. Fusco Libero.

La prima palla dell’incontro è tra le mani di Della Lunga. Anche il primo punto è per gli ospiti che mettono a terra la palla dopo un lungo scambio. 0-1. Subito break per Bergamo 0-2, la Sieco. Al terzo servizio Della Lunga sbaglia e regala il primo punto ai padroni di casa 1-2. Bella la Pipe ben finalizzata da Bertoli, la SIECO insegue 3-4. Il punto del pareggio è sempre in pipe, sempre grazie a Bertoli, subito dopo Ottaviani intuisce l’attacco di prima del palleggiatore ospite e mura bene 5-4.

Out la schiacciata di Pereira da Silva (Wagner) ed è doppio vantaggio 6-4. Ospiti che trovano subito il pareggio 6-6 grazie al turno favorevole al servizio dell’altissimo Preti. Al secondo tentativo Carelli passa 8-8. Menicali fermato a muro, l’equilibrio non si spezza 11-11. Ace di Bertoli che finta la botta e invece la tocca piano 14-12. Carelli trova buon gioco con la mano esterna del muro 15-12. Ottaviani schiaccia una difficilissima palla che arrivava dalle retrovie 17-12. Muro di Simoni su Wagner 19-13. Ancora una palla out per Bergamo ma Spanakis non si fida e chiama check. Check che però conferma la decisione dell’arbitro. Palla Out 20-13. Ottaviani tira fuori dal cilindro un servizio più che insidioso, Ace 24-15. Subito dopo, arriva anche l’invasione del muro ospite ed il set si chiude 25-15.

Secondo set che parte con Ottaviani al servizio e sulla ricostruzione Simoni fa punto 1-0. Simoni subisce un muro e gli ospiti ribaltano il punteggio 1-2. Fortunoso ace di Simoni, la palla è fermata dal nastro e diventa impossibile per gli avversari ricevere 3-2. Il muro di Bertoli regala il doppio vantaggio ai ragazzi impavidi 5-3. Ottaviani murato, salta una copertura ed è 6-6. Il muro degli avversari manda la palla a pizzicare la linea di fondo, la situazione si ribalta 7-8. La sventola di Wagner è dentro 9-10. Il primo arbitro ravvisa un’invasione dalla seconda linea ed il punto va ad Ortona 12-11. Ospiti di nuovo in vantaggio con una fucilata al centro 12-13. In difficoltà la SIECO che dopo aver subito il punto del 12-14 si rifugia in time-out. Errore al servizio per Bertolo 13-15. Sfortunato Carelli, la palla di ritorno dal muro lo colpisce al petto ed è punto per Bergamo 13-17. Sesto entra in campo per Menicali e va subito al servizio. Ottaviani blocca Wagner e la SIECO si avvicina 16-17. Out il servizio di Carelli 17-19. Out l’attacco di Della Lunga, confermato anche dal video-check. 19-20. Sesto fa muro, la SIECO aggancia i lombardi 20-20. Ancora Sesto, ancora un muro 21-20. Gritti entra per il servizio ma la spedisce in rete 22-21. Colpo di biliardo per Carelli che, ben servito da Pedron, infila la palla tra muro a tre e rete 23-22. Out l’attacco ospite ed ora la SIECO ha la possibilità di giocarsi due set point. Il primo è vanificato da Bertoli che serve poco fuori. Stessa sorte per gli avversari, servizio spedito in rete e due a zero per la SIECO. 25-23

Terzo set che si apre con il mani-out cercato e trovato da Carelli 1-0. Wagner sbaglia completamente il colpo la palla non passa il bordo superiore della rete 3-1. Non c’è tocco del muro ospite la palla è fuori 3-3. Pedron smarca Bertoli che in Pipe schiaccia senza muro 6-5. Non approfitta di una ricostruzione la SIECO, Carelli non passa e Bergamo ringrazia 8-8. Fuori il muro Ortonese, Bergamo sorpassa 9-10. Wagner piazza la palla a fondo campo 10-12. Carelli trova il punto del 12-12. La palla attaccata da Bertoli danza sul nastro e finisce fuori 13-15. Carelli finalizza la ricostruzione bianco-azzurra con il suo solito mani fuori, 16-16. Il muro orobico ferma Bertoli ed è di nuovo doppio vantaggio per gli ospiti 16-18. Della Lunga sciupa una ghiotta occasione per … allungare, schiaccia fuori e Bertoli lo punisce subito dopo con una bordata che vale l’ace del 19-19. Sesto attacca al centro 20-20. Astuto pallonetto di Ottaviani che piazza la palla subito dietro al muro 21-20. Spettacolare recupero di squadra, un punto conquistato egregiamente 23-22. Spanakis odora il momento favorevole e ferma il gioco. Il muro ortonese non trattiene 23-23. Ancora out il muro ortonese, ora il set point è degli avversari 23-24. Bertoli trova il colpo del 24-24. Si va ai vantaggi. Ancora Bertoli, piazza la palla su una zona “incustodita” del campo di Bergamo 25-24. Simoni al servizio manda la palla sulla rete 25-25. Il muro di Pedron mette una pezza alla ricezione imperfetta della SIECO 26-25. Wagner sbaglia l’attacco, tutti festeggiano la vittoria ma Spanakis chiede il check. Il check impiega pochi secondi a confermare che la SIECO si aggiudica l’intera posta in palio con un rotondo 3-0.

Nunzio Lanci: «Siamo stati molto bravi a rimanere sempre attaccati alla partita. Anche quando eravamo quattro punti sotto siamo stati attenti e pronti ad approfittare di tutte le occasioni gli avversari ci hanno concesso. Sì, conserviamo il primato. Noi però rimaniamo umili e con i piedi per terra. Domenica arriverà ad Ortona un’altra delle favorite, Siena, e l’affronteremo da primi della classe. La cosa non può che rendermi orgoglioso dei miei ragazzi».

Prossimo appuntamento, sempre in casa domenica 24 novembre, ore 18.00 contro Emma Villas Aubay Siena.

Sieco Service Impavida Ortona–Olimpia Bergamo 3-0 (25-15 / 25-23 27-25)

Sieco Service Impavida Ortona: Simoni 7, Pesare (L), Bertoli 14, Sesto 4, Ottaviani 14, Pedron 1, Toscani (L), Del Frà n.e, Salsi n.e, Carelli 11, Marks n.e., Astarita n.e, Menicali 1. Allenatore: Nunzio Lanci. Vice Allenatore: Mariano Costa.

Olimpia Bergamo: Erati 5, Cargioli 9, Zonta, Tiozzo 4, Della Lunga 12, Fusco (L), Saturnino (L), Battaglia, Pereira Da Sliva 11, Garnica 1, Gritti, Preti 4, Signorelli, Alborghetti. Allenatore Spanakis: Alessandro. Vice Allenatore: Busi Daniele