Calcio a 5

Tombesi Ortona ancora sull’Ottovolante, Marzuoli: “Grande prestazione”

La squadra adriatica rifila 8 reti anche alla Cioli Ariccia

8 gol alla Lazio al debutto, altri 8 alla Cioli Ariccia: in totale fanno 16 gol tra le mura amiche per la Tombesi Ortona e sei punti in classifica. Non male per una squadra abbastanza rivoluzionata dal mercato e reduce, nel secondo turno di campionato, dallo stop esterno di Ciampino.

Contro la Cioli Ariccia Feros, comunque, non è stata una partita facile, specie nei primi dieci minuti del primo tempo, quando gli ospiti si sono ritrovati in vantaggio prima sull’1-2 e poi sul 2-3. La Tombesi ha però sempre risposto colpo su colpo, trovando immediatamente le reti della parità e mettendo poi la freccia nella seconda metà del primo tempo (concluso sul 6-3 per gli Ortonesi) per poi chiudere i gioci sul punteggio di 8-5. Tripletta per capitan Silveira, decisamente il migliore in campo, autore del primo, del terzo e del settimo gol ortonese.

Con 20 reti segnate in tre giornate la Tombesi è al momento il miglior attacco del campionato. D’altro canto, le 14 reti incassate fanno riflettere, ma mister Marzuoli non ne fa un dramma: «Ero molto più preoccupato dopo i 6 gol presi a Ciampino, tutti frutto di errori nostri, ma oggi il discorso è diverso. Sul nostro campo, con le sue dimensioni ridotte, ogni azione può concludersi potenzialmente con un’occasione o con un gol, e questo vale sia per noi che per i nostri avversari. Sul nostro campo sarà difficile concludere partite senza incassare gol, specie se, come nel primo tempo di oggi, gli avversari fanno tre gol con i loro primi tre tiri in porta. Detto questo, alla fine del primo tempo eravamo avanti 6-3, segno che comunque avevamo subito meno dei nostri avversari, mentre nel secondo tempo la partita l’abbiamo tenuta sotto controllo. Gli ultimi due gol non fanno testo, perché abbiamo deciso di alzare un po’ la linea, sull’8-3, per cercare qualche altro gol e far divertire il nostro pubblico, pazienza se non ci siamo riusciti. Se fossimo rimasti a difendere bassi, la partita si sarebbe conclusa sull’8-3. Più in generale, oggi abbiamo fatto una grande prestazione, una vittoria meritata e convincente, e sono contento della prova dei miei giocatori».

Adesso testa subito alla sfida di sabato sul campo della Mirafin Ardea, appaiata alla Tombesi a quota sei punti in graduatoria.