Il Pescara sbanca Cosenza ma perde Tumminello

Terza giornata di campionato in B: 1-2 al San Vito

Quando il match ormai sembrava indirizzarsi verso la parità, una giocata sull’asse Kastanos-Galano regala 3 punti preziosi al Pescara, che espugna per 2-1 Cosenza. I biancazzurri, oggi in giallo, hanno chiuso il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie ad un rigore guadagnato da Di Grazia e trasformato da Tumminello al 30′, ma avevano subito al 70′ il pari grazie ad un jolly pescato da Sciaudone. Con il predominio sterile del Cosenza, i titoli di coda del match stavano già scorrendo quando a 2′ dal novantesimo Galano ha gelato il Marulla in una delle poche occasioni prodotte dal Pescara. Ma non è tutto rose e fiori per il Delfino: Zauri perde Tumminello (uscito in barella sul finale di primo tempo) per un guaio al ginocchio che si teme serio e che verrà valutato nelle prossime ore o, più probabilmente, al rientro in sede

LA CRONACA

LE PREMESSE: Il Pescara scende in Calabria per provare a scrivere una pagina di storia: 7 sconfitte nella tana dei Lupi nelle ultime 10 gare disputate in cadetteria tra le due squadre. Zauri conferma 10/11 della formazione che ha battuto il Pordenone e opta sull’out destro per Vitturini e non per i due elementi che erano dati in ballottaggio per sostituire l’infortunato Balzano, ovvero Zappa e Ciofani; nel Cosenza, nessuna novità rispetto all’undici ipotizzato alla vigilia (in panchina c’è Roberto Occhiuzzi e non lo squalificato Braglia).

Partiti! Calcio d’inizio affidato, agli ospiti oggi in maglia gialla

4′ Fase iniziale di studio, nulla da segnalare in cronaca

5′ Tiro-cross di Lazaar che per poco non si insacca nel sette

9′ Più possesso palla per i padroni di casa, ma zero occasioni create. Fiorillo inoperoso, come il collega Perina

11′ Grande giocata dell’ex Kanoutè, salta 3 uomini in dribbling e scaglia da distanza siderale un rasoterra insidiosissimo che Fiorillo devia in corner (dagli sviluppi dello stesso, il pubblico di casa rumoreggia per un presunto tocco di mano di Vitturini, non rilevato dalla terna arbitrale)

15′ Meglio il Cosenza sulle seconde palle, più reattivi gli uomini di Occhiuzzi

18′ Con il trascorrere dei minuti diventa meno timido il Pescara, ma al momento latitano le occasioni

20′ Tambureggiante azione cosentina, orchestrata da Kanoutè, ma manca la stoccata vincente a Sciaudone prima e Baez poi

25′ Cooling break

27′ Bella chiusura di Vitturini su Baez, imbeccato da una verticalizzazione di Sciaudone

29′ RIGORE PER IL PESCARA! Sciaudone su Di Grazia, appena entrato in area dal vertice sinistro. Per Illuzzi di Molfetta è rigore

30′ GOL PESCARA! Dal dischetto Tumminello è perfetto, ospiti in vantaggio

32′ Galano calcia “ciabattando” malamente, su ottimo assist smarcante di Memushaj, e sciupa dunque il potenziale 0-2

35′ La reazione calabrese è tutta in una discesa di Pierini, che arriva sul fondo ma non trova nessuno sul suo cross

39′ Dopo aver chiesto invano un penalty, il Cosenza prova da fuori con Sciaudone ma è centrale il suo rasoterra e non reca patemi a Fiorillo

39′ Infortunio al ginocchio per Tumminello, costretto a lasciare il campo. Si sospetta un problema serio

41′ L’ex Maniero rileva il centravanti dell’Under 21

44′ Colleziona corner il Cosenza, ma nulla più

45′ Secondo cambio per il Pescara: out l’infortunato Campagnaro, dentro il debuttante in biancazzurro Drudi

45′ Sono 4 i minuti di recupero

47′ Ammonito Masciangelo per gioco falloso

48′ Fiorillo con i pugni respinge un pericoloso spiovente da destra, dal limite ci prova Lazaar ma la palla termina altissima sopra la traversa

49′ Squadre al riposo sul punteggio di 0-1

SECONDO TEMPO

Doppio cambio per il Cosenza: Kone e Legittimo per Lazaar e Carretta. Dei calabresi il calcio d’inizio della ripresa

48′ Ammonito Palmiero per intervento falloso

51′ Ammonito Kone per intervento falloso su Masciangelo

53′ Spinge tanto il Cosenza, ma con poco costrutto, più con la forza dei nervi che con la lucidità delle idee

54′ Da fuori calcia alto Kanoutè, il migliore dei suoi finora

57′ Bruccini da buona posizione calcia alto, dopo ottima iniziativa sulla destra di Corsi

59′ Pescara compatto a protezione del vantaggio, azioni offensive affidate solo a ripartenze comunque non ben rifinite

60′ Ancora Kanoutè a inventare per i Lupi, ma Sciaudone sciupa

63′ Ancora il senegalese a seminare il panico, ma dopo due dribbling vincenti la sua conclusione è smorzata dal corpo di Scognamiglio per la facile presa di Fiorillo

67′ Solo Cosenza in campo, o quasi. Ma per Fiorillo zero rischi

68′ Cooling break

70′ GOL COSENZA! Eurogol di Sciaudone, bolide da distanza siderale che non lascia scampo a Fiorillo

74′ Palmiero, infortunatosi in occasione del gol silano, non ce la fa. Entra Kastanos al suo posto. Terzo cambio obbligato per Zauri, che ha esaurito dunque tutte le sostituzioni

76′ Ultimo cambio anche per i padroni di casa: in Riviere, out Baez

78′ Sempre Cosenza a fare la gara

83′ Fase di stanca del match che si avvia alle battute finali

86′ Un cross errato di Legittimo diventa un insidiosissimo tiro in porta che Fiorillo alza sopra la traversa

88′ GOL PESCARA! Kastanos verticalizza per galano, che sfrutta una disattenzione difensiva e buca Perina per il terzo gol personale in campionato ed il sorpasso biancazzurro

90′ Saranno 6 i minuti di recupero

92′ Il Cosenza spinge disperatamente ma senza reale convinzione

94′ Ci prova Kastanos, invano

96′ Finisce qui! Festeggia il Pescara!