Vastese, è notte fonda. Mercoledì da incubo, vince il Matese

Seconda sconfitta consecutiva per i biancorossi. Posizione di mister Silva a rischio? Il 6 gennaio all’Aragona arriva il Campobasso

Un finale di 2020 da incubo. Come sabato anche nell’infrasettimanale di oggi la Vastese è uscita dal campo a mani vuote ma se contro il Montegiorgio c’era stato un piccolo accenno di reazione in casa del Matese si è vista una squadra con l’encefalogramma piatto. Zero occasioni da gol e sconfitta senza attenuanti, i campani con pieno merito, a Piedimonte Matese, nella 9° del girone F di Serie D, hanno conquistato la prima vittoria interna in stagione con il 3 a 0 firmato da Langellotti, Masi e Ricci.

La partita – Si attendevano novità in casa Vastese e rispetto alla sconfitta di sabato mister Silva cambia. Ritorno al 352 ‘classico’ con di nuovo titolari Valerio, al rientro dopo la squalifica, e Obodo, completamente ristabilitosi dopo l’infortunio. Al suo fianco, per un centrocampo più fisico ci sono Di Prisco e l’under Corcione, sulla sinistra confermato Diallo. In avanti il tandem è composto da Martiniello e Calabrese. Non cambia il pacchetto arretrato, davanti al portiere Di Rienzo il terzetto difensivo è composto da capitan Di Filippo, Altobelli e Cardinale. Sul fronte campano il tecnico Urbano butta subito nella mischia l’ultimo arrivato, l’esterno offensivo ghanese classe 2001 Adusa Jonathan Djwomo chiamato a completare il reparto offensivo tutto straniero completato dall’argentino Galesio e il portoghese Abreu. Nel cuore del gioco c’è Barone con Di Lullo, in difesa Cassese e Albanese, tra i pali il ’99 Palombo. Poco o nulla da raccontare nei primi dieci minuti, poi Galesio sugli sviluppi di una punizione trova l’incornata vincente ma il gol viene annullato per posizione di offside. Un minuto dopo su Abreu lanciato verso la porta è decisivo l’intervento di Di Filippo, i vastesi rispondono con una punizione dal limite calciata da Obodo, fuori di poco. Il pallino del gioco è sempre in mano ai campani che provano a sbloccare il match negli ultimi minuti, prima con Adusa e poi affidandosi a Barone ma Di Rienzo è attento. Primo tempo sottotono dei biancorossi, attenti in difesa ma mai pericolosi in fase offensiva.

Si torna in campo, non ci sono sostituzioni e poco prima dell’ora di gioco il Matese trova il meritato vantaggio. Fa tutto bene sulla destra Galesio, conclusione beffarda, Di Rienzo prova a smanacciare ma da due passi è lesto Langellotti a gonfiare la rete. Silva decide di appesantire il reparto offensivo inserendo Sorgente e a venticinque minuti dal novantesimo arriva la prima azione degna di nota ma la conclusione di Calabrese viene sporcata e deviata in angolo. Un solo lampo nel buio più totale, il Matese torna ad attaccare e a quindici minuti dal novantesimo chiude i giochi con Masi, azione personale, conclusione non irresistibile ma vincente. Vastesi senza la forza di reagire, cambia il tridente nuovo di zecca con Sorgente insieme a Martinez e Bernardi ma la sostanza non cambia. Prima del triplice fischio il Matese infierisce e chiude i giochi con il definitivo 3 a 0 firmato dal neoentrato Ricci.

Zero punti conquistati in cinque giorni, appena due nelle ultime quattro giornate (con la bellezza di 12 gol subiti) consegnando in poco tempo la prima vittoria in trasferta al Montegiorgio e oggi il primo successo interno al Matese. La classifica oggi dice zona playout, 13° posto con appena 8 punti, a inizio stagione si parlava di altri obiettivi. Da qui al 2021 ci saranno due settimane per preparare il prossimo match (all’Aragona il 6 gennaio arriverà il quotato Campobasso) ma le prossime saranno ore di riflessione in casa biancorossa. La posizione di Silva non è più tranquilla, con lui potrebbe rischiare anche qualche giocatore, alla Vastese serve una scossa, di questo passo sarà difficile anche centrare la salvezza.

MATESE – VASTESE: 3 – 0

Reti: 12’st Langellotti, 30’st Masi, 48’st Ricci

MATESE: Palombo, Cassese, Setola, Masi (46’st Barbato), Barone, Albanese, Adusa (35’st Tretola), Di Lullo, Galesio, Langellotti (35’st Riccio), Abreu (38’st Ricci). A disposizione: Kuzmanovic, Masotta, Ciotola, Mema, Buonocore. All.: Urbano

VASTESE: Di Rienzo, Valerio, Diallo, Cardinale (38’st Lenoci), Di Filippo, Altobelli, Di Prisco, Obodo, Martiniello (35’st Bernardi), Calabrese (28’st Martinez), Corcione (16’st Sorgente). A disposizione: Abazi, Solimeno, De Angelis, Sansone, Meola. All.: Silva

Arbitro: Giuseppe Sassano di Padova (Fracchiolla di Bari e De Chirico di Molfetta)

Ammoniti: Calabrese (V), Galesio (M); Recupero: 0′ e 6′.