Calcio Giovanile

Vastese Juniores, debutto vincente: battuto 2-1 il Giulianova

Buona la prima per la squadra di Paolo Acquarola. In gol Zaccardi e Procesi

Inizia con una vittoria casalinga il cammino della Vastese di Paolo Acquarola nel girone H del Campionato Juniores Nazionali Under 19 2020/2021.

I biancorossi, al Campo San Paolo, battono 2-1 il Real Giulianova al termine di una partita intensa e combattuta, dominata dai padroni di casa nel primo tempo e riaperta nella ripresa con la rete ospite e l’inferiorità numerica patita dai vastesi per l’espulsione rimediata da capitan Dzierwa.

Approccio alla partita giusto e ottima prestazione nel corso del primo tempo, con le reti messe a segno da Zaccardi e Procesi ed altre sfiorate che avrebbero potuto rendere ancora più confortante il vantaggio (2-0) con il quale si tornava negli spogliatoi all’intervallo. Bravo, poi, l’estremo difensore Scardillo ad operare una gran parata sull’unica vera palla-gol costruita dai giallorossi nella frazione iniziale.

Nella ripresa riemergevano i giuliesi che accorciando le distanze ed in superiorità numerica nell’ultimo quarto d’ora provavano a riequilibrare le sorti della partita. Ma i biancorossi, con carattere e determinazione, difendevano con ordine il divario minimo riuscendo a condurre in porto, con pieno merito, l’importante successo.

Per mister Acquarola, al terzo anno consecutivo al timone della Juniores biancorossa, accompagnato in panchina dal suo primo collaboratore Gennaro Migliaccio e dal vice presidente del club Luigi Salvatorelli, un inizio di campionato incoraggiante con la buona risposta sul campo di tanti giovani e giovanissimi elementi della sua rosa.

La formazione iniziale della Vastese (4-2-3-1): Scardillo; Macarlino, Di Virgilio, Gammieri, Colantuono; Dzierwa, Brunetti; Liberatoscioli, Zaccardi, Di Bello; Procesi. A disposizione: Artese, D’Alfonso, De Santis, Pascucci, Ciavatta, Seck, Bolami. All. Acquarola