Vasto Marina ko in emergenza: fa festa l’Acqua&Sapone

Biancazzurri frenati dalle assenze di Cesario, Cernaz e Benedetti. Domenica arriva l’Angizia Luco

L’Acqua e Sapone con il minimo sforzo ferma la Bacigalupo Vasto Marina. Poche emozioni a Montesilvano ma, nella 7° giornata d’Eccellenza, i padroni di casa hanno fermato la corsa dei vastesi dopo cinque vittorie consecutive. A difesa dei biancazzurri le pesanti assenze, senza bomber Cesario, capitan Benedetti e il play Cernaz sarebbe stato difficile per chiunque. I padroni di casa con il rigore di Di Biase hanno confezionato l’1 a 0 che per loro vale il primo successo in stagione e per i vastesi il primo stop in trasferta.

Una domenica in totale emergenza per l’allenatore Roberto Cesario costretto a dover rinunciare a tre pedine fondamentali nel suo scacchiere. Una per reparto, capitan Benedetti in difesa, Cernaz nel cuore del gioco e soprattutto bomber Cesario fermato da un forte attacco influenzale. Davanti il tridente ‘leggero’ con D’Antonio e Coulibaly insieme all’importante rientro di Mangiacasale. Fascia di capitano al braccio di Marconato che seppur non al top della forma ha stretto i denti scendendo in campo dal primo minuto. Un primo tempo con pochi sussulti, poche occasioni anche se i vastesi ci avevano provato due volte, prima con Coulibaly frenato da Palena dopo la discesa di D’Adamo e poi con un colpo di testa debole da parte di Pollutri. Sul finire di primo tempo il fischietto lucano ravvisa un fallo in area di Di Gennaro ai danni di Petito e indica il dischetto. Dagli undici metri perfetta la trasformazione dello specialista Di Biase.

Nonostante le assenze i biancazzurri nella ripresa ci hanno provato più volte a trovare la via del pari ma i montesilvanesi hanno retto l’urto fino al triplice fischio. Un kappaò che non cancella quanto di splendido fatto finora dalla Bacigalupo Vasto Marina, domenica arriva l’Angizia Luco e i biancazzurri daranno di nuovo la caccia ai tre punti.

ACQUA & SAPONE – BACIGALUPO VASTO MARINA: 1 – 0

Reti: 43’pt Di Biase su rigore

ACQUA & SAPONE: Palena, Marcedula, Di Biase, Zippilli, Catenaro, Corvini (42’st De Fanis), Evangelista (32’st Marrone), Maiorani, Petito, Vatavu (21’st Trento), Valerio (44’st Di Iorio). A disposizione: Di Muzio, Erasmi, Rubini, Di Iorio, Di Lella, Colantoni, De Fanis, Trento, Marrone. All.: Cianfragna

B. VASTO MARINA: Marconato, Balzano, Marinelli, D’Adamo, Irace, Galiè, Mangiacasale, Pollutri (22’st Ciancaglini), D’Antonio, Di Gennaro, Coulibaly (20’st Letto). A disposizione: Speranza, Traino, Letto, Lanfranchi, Ciancaglini, Di Ghionno, Cernaz, Romano, Diallo.  All.: Cesario

Arbitro: Gabriele Iurino di Venosa (Cocco di Lanciano e Ricci di Chieti)

Ammoniti: Galiè, Pollutri, Di Gennaro, Coulibaly (BVM); Zippilli, Petito, Vatavu (AS)