Al Vasto Marina lo scontro playoff, battuto lo Scerni. Atletico, pari amaro a Roccaspinalveti

26/11/2017 – D’Adamo trascina i vastesi al quarto posto. Roccolani ieri raggiunti nel recupero dai cupellesi. Sconfitta per il Trigno Celenza in casa della terza

La ‘battaglia’ di Vasto Marina va ai biancorossi di Gigi Ascatigno. Nella dodicesima giornata del girone B di Prima Categoria, su un rettangolo di gioco reso fangoso dalla pioggia i padroni di casa hanno battuto per 1 a 0 lo Scerni nel delicatissimo incrocio playoff. Tre punti che hanno consentito ai ragazzi del presidente Pino Travaglini di salire in quarta posizione a quota 22 superando in un solo colpo gli stessi scernesi e l’Athletic Lanciano sconfitto in casa della vicecapolista Atessa Mario Tano(2-0: Vitullo, Del Roio). A Vasto Marina sono stati novanta minuti combattuti, nel primo tempo Vasi a tu per tu è stato ipnotizzato dal portiere Cianci, uno dei tre ex di giornata insieme a Lupo e Napolitano quest’ultimo entrato nell’ultima mezzora. Al pronti via della ripresa ci ha pensato Alessio D’Adamo con un bolide a firmare il gol del decisivo 1 a 0. I rossoblù di mister Nicola Di Martino nonostante le ultime due sconfitte consecutive restano in piena corsa playoff e domenica prossima contro il San Vito proveranno a rientrare nella griglia che conta ora distante una sola lunghezza. Il Vasto Marina sapeva di non poter sbagliare e ha trovato una vittoria pesantissima, tra sette giorni proverà a centrare il bis a Celenza sul Trigno ma da domani inizierà un mercato di riparazione caldissimo, le novità in casa biancorossa non mancheranno affatto.

Un punto che serve davvero a poco, quello conquistato, nell’anticipo di ieri, in pieno recupero dall’Atletico Cupello in casa di un Roccaspinalveti beffato quando già pregustava la seconda vittoria consecutiva. I cupellesi passati in vantaggio con il rigore realizzato da Nicola Scafetta hanno subito il prepotente ritorno dei biancoverdi, prima il pareggio di Andrea Farina e poi la rimonta completata con Simone Piccirilli bravo a sfruttare una disattenzione del portiere Mainardi. Al novantatreesimo a firmare il 2 a 2 ci ha pensato Emanuele Mirolli in mischia ma per i rossoblù di Loris Carbonelli il secondo pareggio di fila(non vince da quattro giornate) non aiuta ad avvicinarsi alla zona playoff distante cinque punti. Il Roccaspinalveti continua a muovere la classifica ma il successo avrebbe reso sicuramente più elettrizzante il sabato, la zona playout è lontana due punti.

Niente da fare per il Trigno Celenza a Ortona, troppo forte la Virtus capace di consolidare il terzo posto con due gol per tempo, prima Luciani e poi Leone, nella ripresa Dragani e ancora Leone hanno confezionato il 4 a 0. Per i celenzani ottava giornata consecutiva avara di successi, bisogna provare ad uscire il prima possibile dalla zona bollente.

Non si ferma la corsa della corazzata Lanciano 1920, la Tollese è stata battuta per 4 a 0(Quintiliani, Natalini, Di Gennaro e Shipple).

VASTO MARINA – SCERNI: 1 – 0

Reti: 1’st D’Adamo

VASTO MARINA: Villamagna, Fontana, Nocciolino, Travaglini, Marcovicchio, Di Lillo, Letto(26’st Natarelli), Vasiu, D’Adamo, Di Vito, Di Gennaro. A disposizione: Battista, Ciccarone, Marinelli, Esposito, Fosco, Napoletano. All.: Ascatigno

SCERNI: Cianci, Muratore, Pollutri(22’st Orunesu), Lupo, Ciancaglini, D’Ercole, Ferrante(22’st Napolitano), Cognata(13’st Marrollo), Ferrazzo, Farina, Pomponio. A disposizione: Di Virgilio, Di Virgilio, Mincone, Cattafoni. All.: Di Martino

Arbitro: Matteo Cavacini di Lanciano

Ammoniti: Fontana, D’Adamo, Di Lillo, Di Gennaro(VM); D’Ercole, Napolitano(S)