Casalbordino, pari che sa di beffa: la Val di Sangro riacciuffa i giallorossi all’ultimo secondo

Undici di Lallopizzi avanti con il gol di Koffi, la squadra di Soria centra la quarta ‘x’ con una punizione allo scadere

Fatale l’ultima azione della partita: l’arbitro concede una punizione da posizione invitante per una battuta diretta a rete e Torres non si lascia scappare la ghiotta opportunità, infilando il pallone in porta.

Inizia dalla fine la cronaca di Casalbordino-Val di Sangro, disputata sul manto in erba sintetica dello Stadio Comunale di Cupello. I giallorossi di Lallopizzi hanno accarezzato a lungo il sogno di conquistare il primo successo interno, ma devono accontentarsi della spartizione della posta in palio con l’undici avversario di mister Peppe Soria. Punizione, peraltro, anche molto contestata dai padroni di casa.

La partita – Pomeriggio di sole, ma ventilato e fresco a Cupello. Le due squadre, all’inizio, si affrontano a viso aperto e sono i giallorossi a mostrarsi più incisivi. Dopo una buona occasione di Bangura, è Koffi, con un imperioso colpo di testa da azione d’angolo al 15′, a mettere il pallone dove Garibaldi non può proprio arrivare, all’incrocio dei pali. Casalbordino in vantaggio e Val di Sangro costretta a rincorrere. Gli uomini di Soria provano a riorganizzarsi, ma Di Pasquale e compagni, ben messi in campo, chiudono ogni varco e si mostrano pure ancora ficcanti in fase d’attacco. La pecca è di non realizzare il 2-0 e la sfida resta così in bilico. Un sussulto arriva proprio nel finale di tempo quando un tiro-cross di D’Orazio, dalla fascia destra, colpisce il palo esterno

Nella ripresa la gara si sviluppa sul filo dell’equilibrio, Scaffia non corre grossi rischi e il Casalbordino, quando può, riparte e punge. Si arriva così all’episodio conclusivo e decisivo: il direttore, quasi allo scadere delll’ultimo dei quattro minuti di recupero concessi, accorda una punizione da posizione che appare pericolosa per i casalesi. Torres disegna una traiettoria perfetta, a scavalcare la barriera e a far terminare la palla nel sacco con il portiere avversario fuori casa. Nemmeno il tempo di esultare che l’arbitro decreta la fine dell’incontro.

Una beffa per il Casalbordino ed una storia che si ripete stavolta al contrario per i giallorossi considerando un recente pari maturato per la formazione di Lallopizzi oltre il 90′.

Il Casalbordino, con questo risultato, sale a quota 5 in classifica, frutto di una vittoria, di due pareggi e di una sconfitta, la Val di Sangro a 4 con altrettanti pareggi in queste prime giornate di campionato.

CASALBORDINO – VAL DI SANGRO: 1 – 1

Reti: 15′ pt Koffi (C), 49′ st Torres (V)

CASALBORDINO: Scaffia, Di Donato, Fusaro, Piccolo (26’st Del Bonifro), Frangione, Benedetto, Erragh, Di Pasquale (43’st Rossi), Bangura, Tudovschi (38’st Sunday), Koffi (46’st Dell’Elba). A disposizione: Drame, Bozzella, Galante, Ewerton, Ndiaye. All.: Lallopizzi

VAL DI SANGRO: Garibaldi, Tano, Caporale, Carpineta, Rossetti, Di Deo, Del Roio (32’st Caporale), Troilo (23’st Di Biase), Torres, D’Orazio, Schieda (41’st Pili). A disposizione: Nozzi, Pasquini, Rossetti, Soria. All.: Soria

Arbitro: Stefano Giampietro di Pescara (Giancristofaro di Lanciano e D’Ettorre Lanciano)

Ammoniti: Fusaro, Tudovschi (C), Di Deo, Torres (V)