Basket

Final Eight di Coppa Italia in Abruzzo: “Grande opportunità per il territorio”

Gare al PalaMaggetti di Roseto e al PalaTricalle di Chieti, parla il presidente del Comitato regionale della Federazione Italiana Pallacanestro Francesco Di Girolamo

Non sarà un centro di gravità permanente, come cantava il compianto maestro Franco Battiato, ma di certo l’Abruzzo sarà il centro della pallacanestro di serie A2 e B a partire da oggi e fino a domenica 13 marzo.

Sono state presentate nella sala consiliare del Comune di Roseto degli Abruzzi le Final Eight di Coppa Italia che vedranno impegnate 16 squadre in rappresentanza di 11 regioni italiane al PalaMaggetti di Roseto, dove si giocheranno i Quarti di Finale della Coppa Italia di B, le semifinali di A2 e B e le due finali, e al PalaTricalle di Chieti, impianto coinvolto nella giornata di venerdì 11 marzo per la disputa dei Quarti di Finale della Coppa di A2.

“Si tratta di un evento unico, anzi, possiamo dire che dopo aver ospitato Nazionali, tornei 3×3, trofeo delle Regioni e raduni arbitri e Nazionali giovanili era l’evento che mancava per chiudere il cerchio – ha detto il presidente del Comitato regionale della Federazione Italiana Pallacanestro Francesco Di Girolamo -. Ringrazio il sindaco Nugnes per aver creato le condizioni affinché il territorio cogliesse questa opportunità, lavorando da quando ne parlammo la prima volta, nel dicembre scorso, al coinvolgimento della Roseto Eventi della famiglia Cimorosi. Vedere riuniti al tavolo tanti portatori di interesse, oltre all’assessore allo Sport del Comune di Chieti Pantalone e al presidente del Chieti Basket 1974, Gabriele Marchesani, testimonia di quanto le sinergie attivate su progetti importanti possono fare la differenza. L’augurio – ha chiosato ancora il presidente Di Girolamo – è che tutto questo lavoro possa far risaltare gli aspetti bellissimi del nostro territorio, portare soddisfazione in termini di introiti a chi, facendosi carico dell’organizzazione, ha accettato di investire in queste Final Eight, e in termini di risultato alla Pallacanestro Roseto, che rappresenterà l’Abruzzo nel tabellone del torneo di Serie B”.

Grande soddisfazione, infine, anche per il riconoscimento ricevuto dal presidente della Pallacanestro Roseto, Ernesto Ciafardoni, oltre che per la designazione di due tra i migliori fischietti abruzzesi. “Il premio al miglior dirigente intitolato alla memoria di Pierfrancesco Betti assegnato ad Ernesto Ciafardoni è tanto più importante perché è stato votato dalle società che prendono parte alla Final Eight – conclude il presidente Di Girolamo – e allo stesso tempo le designazioni dei ‘nostri’ Simone Patti per il quarto di finale del tabellone di A2 che vedrà di fronte Udine e Chiusi, e Fulvio Grappasonno per una delle due semifinali di serie B confermano la qualità della nostra scuola arbitrale”.

IL PROGRAMMA COMPLETO

VENERDÌ 11 MARZO QUARTI SERIE A2 PalaLeombroni, Chieti Ore 13.00 GARA D: Givova Scafati-Novipiù Monferrato Ore 15.30 GARA A: Old Wild West Udine-Umana Chiusi Ore 18.00 GARA B: OraSì Ravenna-Giorgio Tesi Group Pistoia Ore 20.45 GARA C: Acqua S.Bernardo Cantù-Tezenis Verona

VENERDÌ 11 MARZO QUARTI SERIE B PalaMaggetti, Roseto degli Abruzzi Ore 13.00 GARA 1: Elachem Vigevano-Ferraroni Juvi Cremona Ore 15.30 GARA 2: Gesteco Cividale-La Patrie San Miniato Ore 18.00 GARA 3: Moncada Agrigento-Geff Kienergia Rieti Ore 20.45 GARA 4: Liofilchem Roseto-Lions Bisceglie

LNP PASS SABATO 12 MARZO SEMIFINALI PalaMaggetti, Roseto degli Abruzzi Ore 13.00 Semifinale Serie B: vincente 1–vincente 2 Ore 15.30 Semifinale Serie A2: vincente A–vincente B Ore 18.00 Semifinale Serie A2: vincente C–vincente D Ore 20.45 Semifinale Serie B: vincente 3–vincente 4

DOMENICA 13 MARZO FINALI PalaMaggetti, Roseto degli Abruzzi Ore 16.30 FINALE SERIE B Ore 19.00 FINALE SERIE A2