Atletica

“Un’Americana a Pescara”: trionfo per il vastese Douglas Scarlato

Il mezzofondista allo Stadio Adriatico di Pescara si è imposto nella particolare competizione notturna

Una particolare competizione ormai entrata da anni negli eventi podistici abruzzesi. Sabato sera sulla pista dello Stadio Adriatico “Giovanni Cornacchia” di Pescara si è svolta l’8° edizione della “Un’Americana a Pescara”, a trionfare ci ha pensato il ventunenne vastese Douglas Scarlato tornato sulla pista pescarese che appena otto giorni fa lo aveva visto protagonisti nei Campionati Italiani Assoluti dove ha centrato la top ten migliorando di molto il suo record personale nei 3000 siepi.

Due sere fa nell’evento organizzato dalla Runners Pescara il mezzofondista vastese tesserato con l’Aterno Pescara ha tagliato per primo il traguardo in una gara, inserita nel circuito Corrilabruzzo, ma diversa rispetto alle solite corse podistiche. Una gara che si svolge effettuando 4 km (in 10 giri) con delle accelerazioni di 200 metri, si recupera altri 200 metri e poi si riparte. Ad ogni accelerazione vengono eliminati gli ultimi quattro fino all’ultimo giro quando restano solo i tre che formano il podio. Sabato sera Scarlato ha sbaragliato la concorrenza salendo sul gradino più alto del podio mettendosi alle spalle Manuel Di Primio e Yassine Nazih conquistando coppa e medaglia per continuare ad arricchire la sua personale bacheca con l’obiettivo di andare a caccia di altri prestigiosi risultati nei prossimi impegni.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”173″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]