Banegas rimonta la Vastese al 90’: all’Aragona un’altra domenica da dimenticare

Biancorossi avanti di due reti fino a venti minuti dal novantesimo sono stati trafitti due volte dall’attaccante argentino. Sempre più critica la posizione di Palladini. Domenica trasferta in casa del Santarcangelo

Una rimonta che potrebbe lasciare qualche ferita difficile da rimarginare. Domenica incredibile, un’altra all’Aragona, dove la Vastese, nella quarta giornata del girone F di Serie D, avanti di due gol fino al settantesimo negli ultimi venti minuti è letteralmente scomparsa dal campo subendo la rimonta del Francavilla trascinata da Pablo Ezequiel Banegas per un 2 a 2 parecchio amaro sulla sponda biancorossa.

La partita – Per rialzare la Vastese mister Palladini opta per una vera e propria rivoluzione lasciando in panchina capitan Fiore, Ridolfi e De Meio scegliendo un 352 più accorto con cinque under dal primo minuto. Il primo è nel terzetto difensivo, Iarocci alla prima maglia da titolare in stagione affianca Del Duca e Molinari aiutati dai laterali Colarieti e Ispas. Nel cuore del gioco non c’è lo squalificato D’Alessandro, Palestini è recuperato ma siede in panchina perché non ancora al top, confermati Stivaletta e Pagliari, con loro c’è Napolano chiamato a dare anche un aiuto al tandem offensivo composto da Giampaolo e Leonetti oggi capitano. Il Francavilla di Paolo Rachini (con Palladini da giocatori insieme nel Pescara una ventina d’anni fa) si presenta con il collaudato 433 orfano di tre pezzi pesanti come gli squalificati Cruz e Bedin senza dimenticare l’infortunato Sanchez. Tridente offensivo guidato dal 2000 Paravati supportato da Banegas e De Costanzo, in mediana c’è Palumbo assieme a Di Pinto e Mele. Tra i pali il ventiquattrenne Spacca, davanti a lui quartetto difensivo guidato da Cafiero e Bosco con i terzini Sanseverino e Di Renzo.

La partenza biancorossa, come quella di sette giorni fa, è quella giusta, solito strappo sulla destra di Stivaletta, palla rasoterra con il contagiri per Leonetti che a centro area non ci arriva per questione di millimetri. La spinta continua e al nono minuto arriva il vantaggio, punizione calciata dalla destra da Napolano, a centro area Leonetti è un rapace, anticipa tutti e di testa supera Spacca tra le proteste francavillesi per un presunto offisde. Sei minuti più tardi il bomber pugliese va vicinissimo al raddoppio, in area una conclusione sbagliata di Colarieti si trasforma in assist ma da due passi calcia a lato. Ancora e sempre Leonetti, altra conclusione, forte ma centrale. Francavilla spuntato in avanti fatica a farsi vedere, ci prova De Costanzo ma il suo cross non fa paura. Le prime avvisaglie giallorosse arrivano su palla inattiva, su un calcio d’angolo Mele sale in cielo e incorna ma sulla linea di porta è decisivo il salvataggio di Napolano. Al pronti via della ripresa i biancorossi spianano la strada verso il successo, in area Cafiero secondo il fischietto fiorentino entra in maniera scomposta su Giampaolo, zero dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri va lo specialista Napolano, portiere da una parte e palla dall’altra per il raddoppio che tranquillizza l’Aragona. Avanti di due reti i vastesi rallentano la spinta, i giallorossi con qualche accorgimento alzano il baricentro e a venti minuti dal novantesimo riescono ad accorciare con una splendida punizione calciata da Banegas.

La paura torna ad aleggiare sull’Aragona, gli ospiti ne hanno di più e sfiorano il pari con un fortunato tiro cross di Sanseverino che colpisce la parte alta della traversa. Il Francavilla spinge forte e in mischia trova anche il pari ma l’assistente già con la bandierina alzata annulla per fuorigioco mandando su tutte le furie i giallorossi. Gli ospiti credono nel pareggio e con Banegas hanno una doppia occasionissima, prima Ispas salva sulla linea poi il dieci giallorosso calcia a lato di nulla. Nei minuti finali Leonetti dolorante a una caviglia viene sostituito da Fiore ma quando scocca il novantesimo Banegas gela l’Aragona, diagonale forte e preciso dal limite, il 2 a 2 condanna la Vastese, un pareggio più pesante di una sconfitta.

Due punti dopo quattro giornate, una Vastese double face, propositiva per tre quarti di gara e spenta nell’ultima parte di match dove il Francavilla ne ha approfittato portando a casa un punto insperato. Bolami nei giorni scorsi ha confermato la fiducia al tecnico Palladini, nelle prossime ore vedremo se ci saranno novità. La classifica preoccupa, la difesa continua a subire gol, domenica si va a Santarcangelo, servirà la scossa per una Vastese capace oggi di buttare via una vittoria che aveva praticamente in tasca.

VASTESE – FRANCAVILLA: 2 – 2

Reti: 9’pt Leonetti (V), 5’st Napolano su rigore (V), 26’st e 45’st Banegas (F)

VASTESE: Morelli, Iarocci, Ispas, Pagliari, Molinari, Del Duca, Colarieti, Stivaletta (25’st Scutti), Leonetti (42’st Fiore), Napolano, Giampaolo (35’st Shiba). A disposizione: Selva, De Meio, Di Giacomo, Palestini, Lombardo, Fiore, Ridolfi.  All.: Palladini

FRANCAVILLA: Spacca, Sanseverino, Mele, Palumbo, Banegas, Paravati (20’st Di Giovacchino), Di Pinto (9’st Milizia), Cafiero (6’st Nazari), Di Renzo A. (9’st Di Renzo S.), Bosco, De Costanzo (31’st Cicerello). A disposizione: Spataro, Bellanca, Molenda, Maiolo. All.: Rachini

Arbitro: Simone Galipò di Firenze (D’Angelo e Brizioli di Perugia)

Spettatori: 1200; Ammoniti: Paravati Mele (F), Colarieti, Molinari (V) ; Recupero: 3’ e 5’.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”187″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]