Derby al Chieti, il Lanciano non sfigura

Primo tempo equilibrato con un Lanciano in netta crescita. Due rossi per i frentani. Chieti fallisce un rigore sullo 0-0

Derby al Chieti (0-2)

Ma il Lanciano gioca la migliore partita da quando è iniziato il mini torneo.

Lanciano, come detto, in crescita.

I rossoneri non recitano il ruolo di semplice comparsa. Tutt’altro. Soprattutto nei primi 45 minuti non sfigurano. Anzi. Reggono e creano anche apprensioni ai neroverdi.

Chieti con 3 ex titolari in campo dal primo minuto (Forti, Aquilanti e Rodia).

LA CRONACA

Al 14′ un acuto in contropiede di Rodia che incrocia troppo e la sfera termina sul fondo (probabilmente anche con una deviazione di Rossetti).

Al 21′ contatto in area frentana  e per il direttore di gara non ci sono dubbi: massima punizione che Mariani calcia debolmente e abbastanza centralmente e Rossetti neutralizza.

Mariani calcia male. Rossetti neutralizza. Siamo sullo 0-0

Al 40′ Farindolini e Rodia creano apprensione alla retroguardia rossonera senza esiti.

Al 42′ è il Lanciano a farsi vedere dalle parti di Forti con Fuschi senza però centrare lo specchio della porta.

Al 45′ la girata di Siragusa che Rossetti storna in corner.

Al 46′ l’occasione più ghiotta ce l’ha il Lanciano: Lombardi conclude a volo ma Forti ci mette la giusta reattività.

Ripartenza subito con il piede sull’acceleratore per il team di Di Pasquale: è capitan Augusto Marfisi a sfiorare il vantaggio con una conclusione dal limite dell’area di rigore.

L’ex allenatore del Lanciano Alessandro Lucarelli prima della gara

Al 4′ però il Lanciano spiana la strada al Chieti con un erroraccio difensivo: affondo di Aquilanti, palla al centro dell’area di rigore calciata in porta senza grosse pretese da Corticchia che, però, Rossetti non trattiene, palla che danza nell’area piccola dove c’è Farindolini pronto ad indirizzare a rete.

La trattenuta difettosa di Rossetti che spiana la strada al vantaggio neroverde

Al 10′ incursione di Siragusa che calcia a giro senza centrare lo specchio della porta difesa da Rossetti.

Chieti che affonda: al 12′ un traversone beffardo del Chieti viene respinto d’istinto da Rossetti che evita la doppia capitolazione.

Lanciano che però dal 20′ è costretto a giocare in 10 per via dell’espulsione di Lombardi (doppio giallo).

Al 27′ un altro penalty per i neroverdi. A procurarselo l’ex Riccardo Lucarino. Dagli undici metri Spadafora questa volta non sbaglia calciando di potenza.