Impresa con gli Esposito: la Vastese espugna Recanati

Francesco e Vittorio ribaltano la Recanatese e regalano ai biancorossi il quarto risultato utile consecutivo. Domenica arriva l’Olympia Agnonese

Francesco e Vittorio, gli Esposito che hanno fatto volare la Vastese. Una vittoria meritata, i biancorossi dopo i due pari delle passate stagioni sono andati oltre centrando la vittoria al “Tubaldi”, nella 13° giornata del girone F, in casa della vicecapolista Recanatese.

Riuscendoci con un roboante 2 a 4 e ribaltando l’iniziale svantaggio firmato dal solito Pera. I vastesi erano scesi in campo senza Palumbo, Pollace e Filippo Bardini, con Stivaletta e Perocchi inizialmente in panchina e rilanciando dal primo minuto Cavuoti a ridosso delle punte Dos Santos e Vittorio Esposito nel 4312 scelto da mister Amelia. Nel primo tempo ci aveva subito provato l’ex Padovani fermato da Bardini ma nel momento migliore dei vastesi ci aveva pensato Pera, servito da Borrelli, a sbloccare il match. Sul finale di tempo Dos Santos ha chiesto un penalty per un fallo di mano in area di Ficola, l’arbitro ha lasciato correre ma nella ripresa la Vastese è scesa in campo con ancora più rabbia.

Quattro gol in poco più di venti minuti, in mezzo anche un miracolo di Bardini su Pera ma dopo il pari firmato da capitan Francesco Esposito si è scatenato anche l’altro Esposito, Vittorio. Il ‘Folletto di San Martino in Pensilis’ ne ha fatti due in meno di sette minuti ribaltando il match e allungando a favore dei vastesi, la parola fine l’ha scritta ancora Francesco Esposito. Nel finale ininfluente gol marchigiano di Pedroni.

Due doppiette e Recanatese al tappeto, quarto risultato utile consecutivo (una sola sconfitta nelle ultime sei giornate) e biancorossi che toccano quota 19 punti raggiungendo il 7° posto in classifica. Una vittoria che conferma il potenziale di una squadra capace di rinunciare anche ad alcune pedine fondamentali, la Vastese c’è e dopo l’impresa di Recanati andrà a caccia di un’altra vittoria, l’Olympia Agnonese è avvisata.

RECANATESE – VASTESE: 2 – 4

Reti: 30’pt Pera (V), 4’st e 23’st Esposito F. (V), 8’st e 15’st Esposito V. (V), 46’st Pedroni

RECANATESE: Sprecacè, Lattanzi, Ficola, Raparo, Nodari, Esposito A., Pera, Lombardi, Padovani, Borrelli, Senigagliesi. A disposizione: Bruno, Rutijens, Dodi, Monti, Ruci, Giaccaglia, Morales, Monachesi, Pedroni. All.: Giampaolo

VASTESE: Bardini L., Pompei, Dos Santos, Ansini, Esposito F., Giorgi, Marianelli, Cavuoti, Cacciotti, Ravanelli,Esposito V. . A disposizione: Di Rienzo, Perocchi, Palumbo, Stivaletta, Zinni, Loggello, Cardinale, Alonzi, Altobelli. All.: Amelia

Arbitro: Francesco Lipizer di Verona (Salvi di Padova e Tomasi di Schio)

Ammoniti: ; Espulsi: .