Juniores Vastese: opaca e sconfitta in casa dal San Severo

La Vastese Juniores di mister Praino viene sconfitta in casa per 0-2 dall’Alto Tavoliere San Severo nel match valido per la sesta giornata di ritorno del campionato Juniores Nazionali Girone I. Sabato prossimo trasferta a Pratola Peligna contro i Nerostellati.

Dopo tre risultati utili consecutivi, i biancorossi di mister Praino vengono battuti per 0-2 dall’Alto Tavoliere San Severo fallendo l’aggancio in classifica ai pugliesi. Nella gara d’andata la Vastese si era imposta per 2-3, ottenendo l’unico successo esterno del suo campionato.

Vastese schierata in campo con un 4231 con Laouine riferimento offensivo. Al 12′ prima occasione da gol per i padroni di casa con la conclusione di destro al volo di Umberto Bevilacqua terminata di poco a lato della porta ospite. Il San Severo risponde al 19′ con Fatone che lancia ottimamente nello spazio Sticozzi, ma la conclusione a incrociare dell’attaccante ospite termina di poco fuori. Al 27′ ospiti in vantaggio: Micocci dalla sinistra pennella un bel cross per l’accorrente Fatone, la cui conclusione viene intercettata da Sticozzi che deposita la palla in rete per lo 0-1 del San Severo. La Vastese reagisce e nel giro di cinque minuti riesce a creare due occasioni da gol con Laouine: al 32′ l’attaccante vastese non riesce a concludere sulla pronta uscita del portiere Rattenni; al 37′ si libera della marcatura di Antonelli, ma la sua conclusione è troppo debole per impensierire il portiere.

Nel secondo tempo i ritmi di gioco scendono drasticamente e la Vastese non riesce mai a rendersi pericolosa nella prima metà del tempo. Al 3′ una punizione di Consolazio termina alla destra della porta difesa da Marrone e al 20′ gol annullato agli ospiti per fuorigioco. Al 26′ la Vastese finalmente si affaccia dalle parti della difesa ospite: sugli sviluppi di un corner battuto da Patteri, Lombardo impatta bene al volo di destro ma non trova lo specchio della porta. Al 28′, dopo una mischia in area di rigore, la palla arriva sui piedi di Argentieri, ma l’esterno di casa tira di poco fuori dal limite dell’area. Al 39′ il San Severo raddoppia con una bella conclusione di Fatone e pone fine alle speranze di rimonta della Vastese. Al 42′ l’arbitro manda negli spogliatoi il biancorosso Tallarino e il centrocampista ospite Micocci per reciproche scorrettezze a gioco fermo. Non succede più nulla fino al triplice fischio finale arrivato dopo tre minuti di recupero. Per la Vastese una prestazione opaca giunta al termine di 90 minuti giocati con poca lucidità e concretezza sotto porta. I biancorossi restano terzultimi a quota 15 punti. Sabato prossimo i ragazzi di mister Praino saranno impegnati a Pratola Peligna contro i Nerostellati ultimi in classifica.

Vastese – Alto Tavoliere San Severo: 0-2

Reti: 27′ pt Sticozzi, 39′ st Fatone

Vastese Calcio: Marrone (17′ st Panico), Lombardo, Minutolo, Della Morte, Cangiano, Frangione (43′ pt Settembrini),Musacchio, Patteri, Laouine (4′ st Villani), Bevilacqua U. (33′ st Tallarino), Argentieri. A disposizione: Vetta, Bevilacqua C., Carafa, De Laureto, Del Vecchio. Allenatore: Praino.

Alto Tavoliere San Severo: Rattenni, Cicerale, Lamanna, Casano, Antonelli, Di Monte, Fatone, Sarcinelli, Micocci, Consolazio (17′ st Pazienza), Sticozzi (30′ st Mininno). A disposizione: Piergiovanni, Scanzano, Bengaj, Iuso, Leggieri, D’Addato. Allenatore: Pompilio.

Arbitro: Fabio D’Ettorre di Lanciano (Federico Cocco di Lanciano e Alberto Antenucci di Vasto)

Note: Ammoniti: Frangione (V), Della Morte (V), Pazienza (S); Espulsi: 42′ st Tallarino (V), 42’st Sarcinelli; Recupero: 0′ e 3′.