Benali e Stroppa fanno piangere il Delfino: Pescara-Crotone 0-3

All’Adriatico l’anticipo del sesto turno in serie B è una debacle per la banda di Zauri

E’ notte fonda a Pescara. Per davvero. Il Crotone, trascinato da un super Ahmad Benali, maramaldeggia all’Adriatico e vince con pieno merito l’anticipo del venerdì in serie B per 3-0. Sblocca il libico nel primo tempo, prima di raddoppiare addirittura di testa – lui che gigante non è – ad inizio ripresa e poi Crociata sul finale mette in ghiaccio i 3 punti e condanna Zauri e i suoi ragazzi ad un pesante ko. Il peggior Pescara dell’anno, dunque, cede il passo ad un crotone pienamente padrone del campo per tutti i 90 minuti.

LA CRONACA

Primo tempo:

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Delfino! Pescara in inconsueto completo blù notte (la terza divisa) per una gara casalinga

6′ Dopo 6 minuti di nulla, Fiorillo è costretto ad alzare sopra la traversa, con un buon colpo di reni, un colpo di testa ravvicinato di Messias

7′ Dagli sviluppi del corner, Fiorillo respinge una rasoiata da fuori proprio sui piedi di Simy, ma un prodigioso intervento di Bettella salva tutto

12′ Annullato gol al Pescara. Prima vera azione dei padroni di casa, splendida palla verticale di Machin per Maniero, che a tu per tu con Cordaz si lascia ipnotizzare dal portiere che respinge il suo rasoterra, l’accorrente Galano ribadisce in rete da posizione defilata ma era in posizione di fuorigioco

14′ Messias dal limite si gira in un fazzoletto d’erba e scaglia un insidioso rasoetrra che termina a fil di palo

15′ Più Crotone che non Pescara nel complesso, non solo come pericolosità ma anche come possesso palla

17′ CROTONE IN VANTAGGIO! BENALI PER IL PIU’ CLASSICO GOL DELL’EX. AZIONE SUPERLATIVA DEI PITAGORICI, DA PLAYSTATION, CON ULTIMO TOCCO IN AREA DI SIMY PER IL LIBICO CHE BEFFA L’AMICO FIORILLO PER LA SECONDA VOLTA CONSECUTIVA NELLE GARE DA EX ALL’ADRIATICO

20′ Giallo a Del Grosso

21′ Sfiora il gol ancora il Crotone dagli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra di Messias, Simy però non è abile nel tocco di giustezza a scavalcare Fiorillo

25′ Ancora Crotone vicinissimo al pari. Se non c’è raddoppio è per una sorta di collaborazione tra l’errore di Benali e il miracolo di Fiorillo. Nuova azione di prima dei calabresi, Messias smarca Benali quasi a tu per tu con l’estremo di casa ma il rasoterra non è irresistibile e Fiorillo è bravissimo a restare in piedi sino all’ultimo prima di buttarsi per la deviazione vincente

26′ Messias da fuori, palla lata. Ma non di molto

28′ Primo squillo Pescara. Cordaz dice no ad una bella conclusione da fuori di Kastanos

30′ Ammonizione a Crociata

32′ Due corner consecutivi per i ragazzi di Zauri, ambedue senza esiti

34′ Troppo confusionario nei suoi tentativi di costruzione il Pescara per impensierire un Crotone che con pieno merito conduce le danze

38′ Velleitario diagonale dalla lunga distanza di Machin, palla abbodantemente fuori

44′ Josè Machin scheggia l’incrocio dei pali con una splendia conclusione da fuori area, ma da posizione defilata a sinistra

45′ Duplice fischio, non c’è recupero

Secondo tempo

Si riparte con Di Grazia per Galano nel Pescara, con Cisco che trasloca a destra nel tridente. Calcio d’inizio affidato agli ospiti

2′ Pallonetto di Cisco su Cordaz in uscita ben al di fuori della sua area di rigore, la sfera termina fuori. Occasionissima Pescara!

8′ Giallo a Machin per fallo da tergo su Crociata

11′ RADDOPPIO CROTONE! ANCORA BENALI! Addirittura di testa il libico, dagli sviluppi di un corner: taglio sul primo palo e deviazione ad infilarsi sul secondo

12′ Nel Crotone Maxi Lopez per Simy

16′ Forti proteste calabresi per un presunto fallo ai danni Maxi Lopez di Bettella in area di rigore pescarese, ma per l’arbitro Prontera è fallo invece dell’argentino ai danni del difensore di Zauri

18′ Benali lascia il campo per far posto a Mustacchio. Secondo cambio nel Crotone, con il libico che viene accompagnato negli spogliatoi dall’applauso del pubblico pescarese

19′ Sfiora il tris il Crotone, ma la deviazione di Messias trova solo un corner e non il gol

21′ Non c’è reazione del Pescara, il Crotone gestisce bene il doppio vantaggio

22′ Secondo cambio anche nel Pescara: fuori Maniero, dentro Brunori

24′ Machin in area di rigore si disimpegna bene, stop e tiro al volo che termina di poco alto. E’ lui l’unico a crederci nel Pescara

29′ La sensazione è che il Crotone possa chiudere da un momento all’altro la gara con il terzo gol, che per imprecisione in rifinitura non riesce a griffare. Il Pescara avrebbe invece necessità di un sussulto d’orgoglio per provare a riaprire un match che si è tremendamente complicato

32′ Buona palla in profondità per Di Grazia, ma troppo lunga per permettere all’ala di controllarla e provare a battere Cordaz in uscita

33′ Cisco lascia il suo posto a Borrelli, proprio dopo una bordata di Crociata a sfiorare il bersaglio grosso

34′ Proprio il nuovo entrato Borrelli stacca bene di testa ad impattare il pallone da corner, la mira però non è precisa

35′ Dribbling a rientrare e tiro in porta per Zappa, debole e centrale: Cordaz blocca agevolmente

39′ Terzo cambio anche nei pitagorici: out l’ex Mazzotta, in Gomelt

40′ TRIS CROTONE! CROCIATA CONCLUDE UNA RIPARTENZA OSPITE E CHIUDE IL MATCH.

42′ Delusi i tifosi del Pescara. Eccetto i ragazzi della Curva Nord, in molti stanno abbandonando lo stadio

45′ Fiorillo dice no a Molina e nega il poker agli ospiti

45′ 3 i minuti di recupero

48′ Finisce qui: il Crotone sbanca Pescara e lo fa con pieno merito