L’Inter ribalta il Pescara di Legrottaglie (2-3)

Prima giornata di campionato: remuntada nerazzurra

Il Pescara si illude e poi cede l’intera posta in palio. Al Poggio, al debutto del campionato di Primavera 1, la squadra del debuttante Legrottaglie si trova in vantaggio di due gol (Borrelli e rigore di Pavone) dopo 10 minuti, ma poi cede gradualmente il campo alla blasonata squadra di Madonna che accorcia sul finale di tempo con Oristanio e poi diventa padrona del campo, completando la remuntada nella ripresa con due reti viziate da deviazioni di difensori. Un grande peccato per il Pescara baby che aveva a lungo accarezzato il sogno della vittoria di grande blasone.

LA CRONACA

Primo tempo:

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Pescara

1′ Inter col 5-3-2, come la prima squadra di Conte. Biancazzurri col 4-3-3 con Borrelli terminale offensivo, supportato da Pina Gomes e Pavone

3′ Subito occasione Pescara, proprio con Pavone il cui rasoterra, però, termina sul fondo

5′ GOL PESCARA! Il merito è di Borrelli, imbeccato da uno splendido pallone servito da Pavone, batte Pozzer in uscita disperata. Ottimo il taglio del centravanti che capitalizza l’assit intelligente del compagno

10′ Pozzer è bravissimo a sventare il 2-0 dei padroni di casa, che stava per scature da un retropassaggio di Kinkoue

11′ Dagli sviluppi del corner conseguente, ancora Pozzer super protagonista. Dal secondo calcio d’angolo consevutivo, tocco di mano galeotto RIGORE PER IL PESCARA

12′ GOL PESCARA! Dal dischetto Pavone è perfetto, dopo poco più di 600 secondi l’Inter è sotto di due reti!

14′ Inter tramortita dai due ceffoni presi in rapida successione, con Pavone che con una rete ed un assist sta facendo la differenza. Sorrentino al momento mai impegnato

17′ Pescara in pieno controllo, abile a contenere gli sterili tentativi nerazzurri e a ribaltare subito l’azione sfruttando la velocità degli esterni

23′ I meneghini porvano a rendersi pericoli solo dagli sviluppi da palla inattiva, ma nessun reale patema per Sorrentino. E’ una sorta di dominio biancazzurro

26′ Il Pescara cerca di addormentare il ritmo del match, in realtà mai forsennato, con l’intenzione di gestire il match

27′ Doppio cambio Inter: dentro Oristanio e Vaghi

28′ Subito pericolosissimo Oristanio, ma a tu per tu con Sorrentino trova un miracolo dell’estremo di casa a dirgli di no

30′ E’ un’Inter trasformata col doppio innesto ed è ancora Sorrentino dagli sviluppi di un corner a sbrogliare una mischia pericolosissima

32′ Ora il predominio territoriale è completamente ospite, i biancazzurri sono rintanati sulla propria trequarti a protezione di un 2-0 che inizia a vacillare

34′ Ancora Sorrentino decisivo su Colombini, con Persyn che inzia a creare più di un grattacapo sulla corsia di destra costringendo Pina Gomes a più di un ripiegamento difensivo

37′ GOL INTER! Oristanio, il migliore dei suoi, sfrutta una indecisione difensiva e riapre il match, capitalizzando l’assist da sinistra di Colombini

39′ C’è solo la squadra di Madonna in campo adesso. Occasioni in rapida successione per Schirò e soci che cercano il gol del pari

42′ Contropiede uno contro tutti di Pavone, che riesce ad arrivare nei pressi della porta di Pozzer ma non riesce a calciare per l’ottimo recupero di Colombini. E’ la prima azione degna di nota dei biancazzurri dopo molti minuti

44′ Ammonito Kinkoue che stende Mercado in transizione aperta offensiva

46′ Martella calcia da fuori di controbalzo, palla alta

49′ Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Zaccaglia di Jesi manda le squadre nello spogliatoio

Secondo tempo:

Si riparte! Calcio d’inizio della ripresa affidato agli ospiti che propongono il figlio d’arte Fonseca al posto di Mulattieri

1′ Subito Inter, ma Sorrentino sbarra la strada a Vergani con un altro ottimo intervento

3′ Agoumè pericolosissimo con un diagonale molto angolato che chiama ancora l’estremo di casa alla deviazione vincente

4′ Cambio Pescara: fuori Pina Gomes, dentro Masella

7′ L’inerzia di inizio ripresa è la stessa di fine primo tempo: tanta Inter, pochissimo Pescara. Ma forse era inevitabile

8′ Ammonito Borrelli per gioco falloso

9′ Sorrentino superstar, ancora una volta, con un grande intervento: è lui che tiene in piedi la squadra di Legrottaglie

11′ Shot rasoterra di Agoumè da fuori, conclusione centrale e nessun problema per Sorrentino. Ma c’è solo l’Inter in campo

13′ Palo Inter, deviazione volante di Vergani su suggerimento di Colombini (poi rilevato da Burgio) con il legno a respingere

15′ Cambio Pescara: il claudicante Mercado viene rilevato da Palmucci

16′ Assedio continuo dell’Inter: Oristanio, il migliore dei suoi, scheggia la parte alta della traversa; subito dopo Vergani è pericolosissimo ma non trova la via del gol per un soffio

20′ Torna a farsi vedere Pavone, i difensori nerazzurri devono ricorrere alle maniere forti per fermarlo

24′ GOL INTER! Schirò sulla sua conclusione trova la deviazione di un difensore ma tanto basta a battere Sorrentino. E’ 2-2

27′ Pescara in ginocchio, l’Inter continua a spingere ed ha l’occasione di ribaltare totalmente le sorti del match (chiesto anche un penalty per un fallo di mano dai meneghini, ma invano)

32′ Sempre gli ospiti a fare la partita alla ricerca della clamorosa remuntada

34′ Inizia a subentrare su ambedue i fronti la stanchezza. Si soffre anche il caldo

35′ Occasionissima Inter, sciupata incredibilmente da Fonseca che a un metro dalla porta spalancata non riesce ad impattare l’ottimo cross di Persyn, splendidamente trovato da Schirò sulla corsia di destra

37′ Cambio Inter: entra Attys ed esce Oristanio

39′ Miracolo di Sorrentino, aiutato anche dalla fortuna, sul tap-in ravvicinatissimo di Fonseca

40′ Cambio Pescara. dentro Chiarella per Pavone

43′ GOL INTER Rimonta e sorpasso nerazzurro con un autogol di Paolilli

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

46′ Ci prova il Pescara, più sulla forza dei nervi che con il raziocinio della ragione. Pozzer non corre rischi

50′ Finisce qui: passa l’Inter al Poggio

IL TABELLINO:

PESCARA-INTER 2-3 (2-1)

MARCATORI 5’pt Borrelli (P), 11’pt su rig. Pavone (P), 37’pt Oristanio (I), 24′ st Schirò (I), 43’st autogol Paolilli (I)

PESCARA: Sorrentino, Paolilli, Quacquarelli, Cipolletti, Chiacchia, Camilleri, Martella, Mercado (15’st Palmucci), Borrelli, Pavone (40’st Chiarella), Pina Gomes (4’st Masella)
A disposizione: Radaelli, D’Angelo, Renzetti, De Marzo, Tringali, Zinno, Blanuta, Saza Razvan, Tamborriello
Allenatore: Nicola Legrottaglie

INTER: Pozzer; Kinkoue, Ntube (27’pt Vaghi), Pirola; Persyn, Gianelli (27’pt Oristanio, 37st Attys), Agoume, Schirò, Colombini (14’st Burgio); Vergani, Mulattieri (1’st Fonseca)
A disposizione: Stankovic, Tononi, Moretti, Vezzoni, Squizzato, Sami
Allenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Kinkoue, Schirò (I), Borrelli (P)

Arbitro: Filippo Zaccaglia (sez. Jesi)