Pari prezioso: il Cupello vola al Secondo turno di Coppa

Sul neutro di Lettomanoppello D’Alessandro e Ninte hanno fatto felice mister Carlucci. Il prossimo avversario sarà il Miglianico. Domenica il via al campionato

Cinque gol in due domeniche per iniziare la stagione al meglio. È solo il Primo turno di Coppa Italia d’Eccellenza ma rappresenta sicuramente un buon viatico per il futuro, il Cupello dopo aver vinto in rimonta l’andata sul neutro di Lettomanoppello oggi pomeriggio ha conquistato un pareggio dal dolce sapore estromettendo dalla corsa il Sambuceto e centrando il passaggio al Secondo turno.

Con cinque under dal primo minuto, senza Marinelli, Quaranta, Antenucci e Tucci ma i cupellesi hanno ritrovato dal primo minuto Giuliano e De Cinque recuperando in extremis anche Felice. Nel primo tempo i viola di casa hanno giocato meglio creando diverse situazioni per trovare il vantaggio arrivato con una conclusione da fuori di Criscolo. Nella ripresa i rossoblù hanno alzato i ritmi e conquistato un calcio di rigore con Capitoli, dopo l’errore di Ninte dagli undici metri si è presentato il 2000 Jacopo D’Alessandro, De Deo come già successo sette giorni fa ha neutralizzato il penalty ma questa volta l’ex Francavilla è stato lesto depositando in rete la ribattuta. Non contento del pareggio i cupellesi sono andati a caccia del secondo gol trovandolo grazie alla giocata del neo entrato Zinni, il 2002 scernese ci ha provato in diagonale trovando attendo l’estremo di casa ma da due passi ci ha pensato Ninte con un tap in vincente. Per gli ospiti in gol gli stessi dell’andata, tra i viola l’ultimo ad arrendersi è stato il solito cecchino Fabio Lalli, dopo la doppietta realizzata a Cupello ha infilato la rete del pari ma il 2 a 2 al triplice fischio ha fatto felice solo i rossoblù che nel finale hanno schierato oltre al ’99 Di Martino anche il 2003 Claudio.

Un Cupello battagliero come quello dell’andata, qualcosa va sicuramente migliorato (potrebbero arrivare altre due pedine per completare l’organico) ma l’imbattibilità nei primi centottanta minuti di coppa fa ben sperare per il futuro. Nel Secondo turno l’avversario sarà il Miglianico capace di eliminare a sorpresa il quotato Chieti ma ora le attenzioni sono tutte rivolte al campionato, domani verrà svelato il calendario e da domenica prossima i tre punti inizieranno a pesare parecchio.

SAMBUCETO – CUPELLO: 2 – 2

Reti: 25’pt Criscolo (S), 10’st D’Alessandro (C), 25’st Ninte (C), 40’ st Lalli (S)

SAMBUCETO: De Deo, Camporesi (37’ st Gentile), D’Angelo, Criscolo, Beniamino, Lalli, Selvallegra (27’st Castropaolo), Spinello (27’st Cialini), Camperchioli, Nardone, Polletta (15’st Menichino). A disposizione: Prosini, Comune, Scarpa, Di Lorenzo, Perrotta. All.: Farias – Del Zotti

CUPELLO: Tascione, De Cinque, Berardi, Felice, Giuliano, Turco, Napolitano (40’st Claudio), D’Alessandro, Menna (15’st Zinni), Capitoli (47’st Di Martino), Ninte. A disposizione: Romilio, Ramundo, Battista, Bruno, Nuozzi, Troiano.  All.: Carlucci

Arbitro: Valerio Di Cola di Avezzano (Miccoli di Lanciano e Rossella Capirchio di Pescara)

Ammoniti: Camperchioli, Polletta (S); Giuliano, D’Alessandro, Ninte (C)