Amatori

Sporting e Golfo: va avanti il duello a distanza. Trigno Celenza e Amatori 88 vicine alla vetta

22/01/2018 – Sansalvesi in rimonta nel testacoda, i vastesi nel derby si divertono sull’ottovolante. Nell’altro girone le due inseguitrici sfruttano la giornata di riposo della capolista

Sputore e Zaccaria hanno trascinato Il Golfo con due triplette

Sabato di felicità per le prime cinque della classe. Nella seconda giornata di ritorno del C del campionato Amatori(Lanciano/Vasto) la capolista Sporting San Salvo ha infilato la nona vittoria di fila superando sul sintetico di casa in rimonta per 4 a 1 il Casalbordino. Il testacoda contro si era aperto con il sorprendente vantaggio firmato da Massimo Ninis in gol per il fanalino di coda(ancora a caccia del primo successo stagionale), i biancazzurri con Alfredo Lanza hanno trovato il pareggio nel primo tempo e nella ripresa hanno completato la rimonta orchestrata da Dante De Luca, Tiziano Lanza e Flavio Buccione. Resta a meno due Il Golfo dopo aver schiantato nel derby vastese in trasferta il Bar Giglio, sfida senza storia sbloccata da un’autorete sfortunata dopo una punizione da distanza siderale calciata da capitan De Foglio. Da lì in avanti dominio assoluto dei ragazzi di mister Nicola D’Attilio con altre quattro reti nel primo tempo trovando in Alessio Zaccaria e Nicola Sputore i grandi protagonisti viste le doppiette personali. Si sono entrambi ripetuti nei secondi quarantacinque minuti ‘dividendosi’ il pallone per le rispettive triplette e un’altra autorete ha decretato lo 0 a 8 finale. Il cammino netto delle prime due sta offuscando più del dovuto lo splendido periodo di forma dell’Aragonese terza in classifica grazie agli ultimi cinque successi consecutivi, tutti senza mai subire gol. La settimana si era aperta con la vittoria nel posticipo per 3 a 0 sul Bar Giglio(doppietta di Lorenzo Paone e gol di Vasyl Veselivskyy), sabato pomeriggio a Torino Di Sangro i vastesi si sono imposti con un netto 0 a 4 confezionato da Fabrizio Lucci, Alessio Ciffolilli, Andrea Giove e il solito implacabile Veselivskyy. Inizio d’anno favorevole anche per il Vasto Sud che trova il secondo successo del 2018 battendo nel derby vastese The Family Soccer a cui non è bastato Loris Gabriele. 4 a 1 il finale, per confermarsi al quarto posto(a meno tre dal terzo), disegnato dalla doppietta di Marco Forgione insieme a Gabriele Sabatino e Massimiliano Corvino. L’Sr si è andata a prendere la prima vittoria dell’anno a Casalanguida(al settimo ko in serie) dovendo faticare più del dovuto trovando la vittoria in pieno recupero grazie all’azione personale di Darius Dzierwa decisivo per il 2 a 3 finale. Prima i vastesi si erano portati in vantaggio con Nino Catalano ma sul finire di tempo i padroni di casa avevano trovato il pari con il rigore realizzato da Massimo Di Croce, nel secondo tempo nuovo vantaggio ospite con Dzierwa e altro pareggio con l’incornata di Marco Zocaro ma poco prima del triplice fischio la doppietta dell’attaccante ha cambiato la storia del match.

Mister Lacanale: per il suo Bar Giglio sabato da dimenticare

Nel raggruppamento D giornata di riposo per la capolista Amatori 2013(ancora imbattuta) e stop forzato sfruttato a meraviglia dalle due inseguitrici Trigno Celenza e Amatori 88 che si portano rispettivamente a meno uno e tre. I celenzani hanno ringraziato Donato Di Pardo autore della doppietta decisiva per il 2 a 0 sul Torrebruna valsa la quinta vittoria consecutiva. I monteodorisiani dell’88 hanno messo fine al periodo di vittorie(tre di fila) dell’All Becks espugnando il sintetico cupellese per 3 a 0 grazie ai Di Francesco, Marcello con due gol e Nicola con uno. L’Amatori Montenero fa suo il derby molisano superando per 5 a 2 il Castello Svevo, doppietta per Nicola D’Aulerio, poi Angelo Rossi, Alessandro Iuliani e Massimo Maraffino hanno arrotondato, a poco o nulla sono serviti ai termolesi i gol di Cordisco e Giovanni Micucci. Tutto facile per l’Amatori Termoli contro l’Atletico Cupello, 3 a 0 disegnato da Roberto De Fenza con una doppietta e Nicola Mugnano. Tornano a sorridere i Compari, nel posticipo di ieri mattina sul sintetico cupellese i vastesi hanno trovato la prima vittoria dell’anno battendo il Montalfano ultimo in classifica(e senza vittorie, con appena due pareggi), decisivi i due gol di Eduardo Mastronardi per il 2 a 0.

Amatori Montenero

I risultati della 13° giornata nel girone C del campionato Amatori: Amatori Torino Di Sangro-Aragonese: 0-4; Sporting San Salvo-Casalbordino: 4-1; Bar Giglio-Il Golfo: 0-8; Casalanguida-Sr Calcio: 2-3; Vasto Sud-The Family Soccer: 4-1. Riposa: Ristorante Da Moretti

La classifica del girone C dopo 13 giornate: Sporting San Salvo 33 pt, Il Golfo Vasto 31, Aragonese Vasto 26, Vasto Sud 23, Sr Vasto 19, Bar Giglio e Ristorante Da Moretti* 14, The Family Soccer 9, Amatori Torino Di Sangro 8, Casalanguida 4, Casalbordino* 3. (*: una partita in meno)

I risultata della 13° giornata nel girone D del campionato Amatori: All Becks-Amatori 88: 0-3; Termoli-Atletico Cupello: 3-0; Amatori Montenero-Castello Svevo: 5-2; Compari-Montalfano: 2-0; Trigno Celenza-Torrebruna: 2-0. Riposa: Amatori 2013

La classifica del girone D dopo 13 giornate: Amatori 2013 Monteodorisio* 29 pt, Trigno Celenza 28, Amatori 88 Monteodorisio 26, Amatori Montenero 22, Amatori Termoli* 20, All Becks Cupello e Compari Vasto 18, Torrebruna 12, Castello Svevo 9, Atletico Cupello 4, Montalfano 2. (*: una partita in meno)

[flagallery gid=155 name=’BAR GIGLIO – IL GOLFO (RITORNO)’ skin=nivogallery align=center]