Virtus Cupello: 6 bellissima! Battuto anche il Montesilvano

I rossoblù espugnano lo “Speziale” e centrano la sesta vittoria consecutiva. Domenica a Cupello arriva il Penne, non ci sarà Marinelli oggi espulso

Una macchina perfetta quella guidata da Panfilo Carlucci. Più forte anche di una emergenza totale a centrocampo, la Virtus Cupello continua a mantenere alta la concentrazione e anche oggi si conferma al primo posto dell’Eccellenza abruzzese. Grazie alla sesta vittoria consecutiva, quella conquistata allo “Speziale” di Montesilvano rifilando uno 0 a 3 ai giovani verdeoro di casa. Sfida già indirizzata nel primo tempo con i gol dei difensori Felice e Cardinale, nel secondo tempo in gol anche Marinelli che però ha macchiato la sua domenica con un rosso che lo costringerà a saltare il match di domenica prossima.

La partita – Emergenza totale in mediana per mister Carlucci che in un solo colpo si trova costretto a rinunciare a tutti e tre i centrocampisti centrali. Fuori causa gli infortunati Tafili e Capitoli, a loro si aggiunge anche Conti colpito da un lutto in famiglia. Dal primo minuto c’è ancora Colitto dopo le ultime belle prestazioni, con lui Napolitano e il 2002 Ruzzi entrambi alla prima da titolare in stagione. Davanti tocca a Marinelli e Margagliotti, mentre sulle corsie laterali non c’è Racciatti lasciato in panchina, spazio a Troiano sulla destra e capitan Berardi sull’out opposto. Davanti al portiere Di Vincenzo Felice guida gli under Cardinale e Caniglia. Il Montesilvano, come da tradizione, si affida alla linea verdissima, l’allenatore Davide Antignani (alla prima esperienza con una prima squadra) schiera ben otto fuoriquota dal primo minuto (3 2002, 2 2003, 2 2000 e un 2001), gli unici senior sono Lorenzo Maloku in difesa e davanti Maiorani e Barbarossa.

Le pesanti assenze non fermano i rossoblù che continuano a spingere forte e sbloccano il match su palla inattiva, poco prima del quarto d’ora arriva la firma di “Lupo” Felice. Giornata che sorride ai difensori visto che alla mezzora a confezionare il raddoppio, sfruttando un altro assist da fermo, ci pensa il 2001 Domenico Cardinale. A inizio secondo tempo arriva il tris che chiude i giochi con un tempo d’anticipo, Vito Marinelli non perdona e firma la rete personale numero cinque in stagione. Il match non avrebbe più nulla da raccontare ma a metà ripresa Vito Marinelli viene espulso lasciando i suoi compagni in inferiorità numerica.

18 punti sui primi 18 a disposizione, il miglior pacchetto arretrato con un solo gol subito (5 “clean sheet” per il portiere Di Vincenzo) e 15 reti già realizzate. Numeri importanti da parte di un gruppo, quello rossoblù, che non smette di stupire e come già detto capace di restare con i piedi per terra e andare anche oltre le assenze pesanti. C’è un primo posto in classifica che parla chiaro, punteggio pieno con tre punti di vantaggio su L’Aquila. Non sappiamo come andrà a finire la stagione ma la Virtus Cupello è una solida realtà, vorrà restare in alto il più in alto possibile e domenica sul sintetico di casa vorrà battere anche il Penne.

MONTESILVANO – VIRTUS CUPELLO: 0 – 3

Reti: 13’pt Felice (VC), 30’pt Cardinale (VC), 2’st Marinelli (VC)

MONTESILVANO: Ubertini, Vedovato, Cavallucci, Sammaciccia (24’st Bassi), Maloku L., Marcedula, Piovani (1’st Maloku B.), Tassone (40’st Deka), Di Primio (1’st Lupinetti), Maiorani (1’st D’Agostino), Barbarossa. A disposizione: Sagazio, Iacobucci, Mammarella, De Marco. All.: Antignani

VIRTUS CUPELLO: Di Vincenzo, Troiano, Berardi, Caniglia, Felice, Cardinale, Colitto (50’st Torricella), Ruzzi, Marinelli, Napolitano (23’’st Racciatti), Margagliotti (44’st’st Claudio). A disposizione: Di Giacomo, Scopa, Di Ninni, Donatelli. All.: Carlucci

Arbitro: Paul Aka Iheukwumere de L’Aquila (Zugaro e Cocciolone de L’Aquila)

Ammoniti: Troiano (VC); Espulsi: Marinelli (VC)