Farina trascina il Torrebruna in finale: Furci ko ai supplementari

I torresi centrano la settima vittoria consecutiva al termine di un match equilibrato e tra sette giorni da sfavoriti sfideranno in campo neutro il Vasto United per il salto in Seconda Categoria

Festa Torrebruna

A un passo dalla Seconda Categoria. Il penultimo ha premiato il Torrebruna a cui sarebbe bastato anche il pareggio ma alla fine di centoventi (e oltre) minuti ci ha pensato Gennaro Farina a spegnere definitivamente le speranze del Furci spalancando ai granata le porte della finalissima playoff di Terza Categoria vastese.

Una semifinale tiratissima, al “Pozzello” di Torrebruna è arrivato un Furci che da quarto in classifica ad altro non poteva ambire se non alla vittoria a differenza dei padroni di casa che oltre al fattore campo, grazie al terzo posto della regular season potevano contare sui due risultati su tre. In campo nei primi novanta minuti l’agonismo è stato il grande protagonista nei primi novanta minuti, pochissime occasioni, tanti cartellini gialli, due rossi e lotta su ogni pallone. Nel primo tempo un paio di spioventi pericolosi calciati da Andrea Di Santo e Davide Pasciullo a far scendere qualche brivido sulla schiena dei due portieri e nulla più.

Furci fuori dai playoff

Storia molto simile nel secondo tempo dove la prima vera occasione è arrivata a dieci minuti dal novantesimo quando sulla conclusione di Micle l’estremo granata Di Santo con un grande intervento ha deviato la sfera in angolo. Qualche minuto più tardi capitan Giovanni ‘Pelè’ Salvatore già ammonito a inizio ripresa per proteste ha beccato un altro giallo per lo stesso motivo finendo in anticipo sotto la doccia. Il Furci nei minuti finali dei tempi regolamentari non ha approfittato della superiorità numerica e al tredicesimo minuto di un primo tempo supplementare senza nessuna emozione si è ristabilita la parità numerica. Rosso diretto per il portiere Finamore reo di aver raccolto la sfera con le mani fuori area, tra i pali si è sistemato Andrea Di Santo portiere vero (con trascorsi tra Vastese e Montenero) ma diventato giocatore di movimento (terzino sinistro) da quando ha deciso di scendere in Terza Categoria. Subito protagonista allungandosi sulla punizione di Femminilli lasciando a reti invariate anche il primo supplementare ma nel secondo dopo la rete annullata a Pasciullo con il Furci riversato in avanti alla disperata ricerca del gol qualificazione in campo aperto, nel secondo minuto di recupero, Gennaro Farina è stato glaciale nel battere Di Santo a tu per tu firmando il definitivo 1 a 0.

Furci

Settima vittoria consecutiva e festa grande sugli spalti (un centinaio i presenti, non pochi), il Torrebruna tra sette giorni non avrà il suo ‘Pelè’ ma proverà a superare anche l’ultimo, difficilissimo, ostacolo. Il Vasto United domenica (si giocherà in campo neutro, nei prossimi giorni la decisione) partirà da stra favorito ma i granata sono stati gli unici in stagione a lasciare a secco i vastesi nelle due sfide di regular season espugnando Vasto e pareggiando in casa nel ritorno. L’ultimo verdetto della stagione arriverà domenica prossima, dopo il Casalanguida chi tra Torrebruna e Vasto United saluterà la Terza?

TORREBRUNA – FURCI: 1 – 0

Rete: 17’ sts Farina

TORREBRUNA: Di Santo, Micelli, Colella (12’st Spalletta; 21’st Pelliccia N.), Pelliccia A., Ninni, Salvatore G., Farina, Pasciullo, Mariannacci (32’st Carosella), Femminilli, Salvatore D. . A disposizione: Lella G., Desiderio, Pelliccia G., Lella D. . All.: Femminilli

FURCI: Finamore, Di Santo, Saho (41’st Boiro), Cianciosi, Argentieri E.(9’pts Del Gesso), Borc, Franchella(30’st Colamarino), Travaglini, Micle, La Penna, Argentieri N. . A disposizione: Bucova, Cunicella, D’Ottavio.  All.: Marra

Arbitro: Nicolò Torricella di Vasto

Ammoniti: Pasciullo, Pelliccia A., Di Santo(T); Argentieri E., Saho, Travaglini(F); Espulsi: Salvatore G.(T) per doppia ammonizione, Finamore(F)

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”63″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]