Amatori

Sporting San Salvo all’ultimo secondo, Amatori 2013 in fuga

15/01/2018 – Nei gironi C e D il 2018 si è aperto con le vittorie in trasferte delle prime due in classifica. Colpi lontano da casa anche per Trigno Celenza e All Becks

Il Golfo Vasto

Chiuso il 2017 con la vittoria nel big match per chiudere l’andata da campione d’inverno lo Sporting San Salvo ha rischiato grosso nella prima del nuovo anno. Il ritorno nel girone C è iniziato con l’ottava vittoria consecutiva ma i sansalvesi hanno conquistato i tre punti nell’ultima azione del match trovando l’1 a 2 al novantaquattresimo. In casa dei vastesi dell’Sr Calcio dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate la ripresa ha visto subito i biancazzurri portarsi in avanti grazie al tirocross di Gaetano Santamaria ma dall’altra parte la truppa di mister Stivaletta a dieci minuti dal novantesimo era riuscita a trovare il pari con Desiderio Valentini bravo a spuntarla dopo un batti e ribatti. Quando per il pareggio sembrava ormai cosa fatta all’ultimo secondo ecco lo Sporting San Salvo esplodere di gioia, l’estremo di casa non trattiene una punizione, da due passi è ben appostato Nicolino Cilli, gol da rapace per confermare ancora i sansalvesi primi della classe in solitaria. Mantenendo i due punti di vantaggio sul Golfo, a Vasto Marina i padroni di casa si sono imposti per 2 a 0 sul Casalanguida inciampato sul sesto kappaò di fila. Decisivi nel primo tempo Cristiano Caldarelli e Carmine Fiorillo quest’ultimo con una splendida girata dal limite dell’area imparabile per l’estremo ospite. Nel secondo tempo il risultato sarebbe potuto essere più corposo viste le tante occasioni fallite dai vastesi. Alle loro spalle nel posticipo di questa sera(ore 20) spera di tornare a meno cinque dal secondo posto l’Aragonese che nel derby vastese riceverà il Bar Giglio rinforzatosi nelle ultime settimane per provare ad acciuffare uno degli ultimi due posti disponibili per la qualificazione alla fase più importante. Due squadre divise da sei punti, ecco perché gli ospiti non potranno sbagliare mentre l’Aragonese andrà a caccia della quarta vittoria di fila per allontanare una diretta concorrente. Archiviata l’andata con un solo punto nelle ultime tre giornate il Vasto Sud ha iniziato il 2018 nel migliore dei modi ritrovando momentaneamente la terza posizione, a Scerni netto 3 a 0 in casa del Ristorante da Moretti confezionato da Luca Asci, Ettorino Torricella e mister Alessandro La Verghetta con un gran gol quasi da centrocampo. Quarto risultato amico nelle ultime cinque giornate per il The Family Soccer che ha aperto l’anno battendo l’Amatori Torino Di Sangro(sei turni consecutivi avari di successi) e superandolo in classifica. 3 a 1 il finale, Antonio Raimondo, Lino Autunno e Loris Gabriele hanno regalato tre punti d’oro ai vastesi, agli ospiti torinesi non è bastato Mario Valerio.

Casalanguida

Nel girone D l’Amatori 2013 si conferma rullo compressore e apre il 2018 andando in fuga. I monteodorisiani nel testa coda in casa dal Montalfano fanalino di coda si sono imposti per 4 a 0 con la doppietta di Marcello Tarquinio insieme ai gol di Ivan Rosati e Giuseppe Di Giacomo. Dopo il sesto successo di fila la capolista si conferma ancora imbattuta(unica insieme all’Amatori Real Sangro tra le 42 squadre dei quattro gironi lancianesi-vastesi) e crea il primo solco in classifica sulle inseguitrici volando a +4 sulla nuova seconda della classe, il Trigno Celenza. Capace di aprire il ritorno con l’exploit nel big match in casa dell’Amatori 88, i monteodorisiani hanno perso la seconda piazza dopo essere stati sconfitti per 2 a 0 firmato dai Di Pardo, Paolo e Donato. Per gli ospiti prosegue il magic moment e il poker di vittorie in serie ne è la conferma. L’Amatori Montenero ha sfruttato il turno favorevole confermandosi in quarta posizione superando in trasferta l’Atletico Cupello a cui non è bastato Michele Di Florio, i molisani si sono imposti per 2 a 1 con Nicola D’Aulerio e Antonello Benedetto. Super Cristian Fornaro regala la terza vittoria consecutiva all’All Becks per restare in scia del quarto posto lontano sempre una lunghezza. Match entusiasmante in terra termolese contro il Castello Svevo soprattutto negli ultimi minuti di gioco, dopo un primo tempo chiuso con il vantaggio di casa firmato da Maurizio Salladina la ripresa si è aperta con il primo gol firmato da bomber Fornaro servito dal partner d’attacco Enzo Mirolli. L’accoppiata si è ripetuta a dieci minuti dal novantesimo per completare la rimonta cupellese ma i molisani all’ottantottesimo con Angelo Corbo avevano trovato il gol del pareggio. Nessun problema perché al novantesimo ci ha pensato ancora Fornaro(assistito ancora da Mirolli), protagonista con una splendida tripletta, a firmare la rete del definitivo 3 a 2 per consegnare ai cupellesi tre punti d’oro. Inizio d’anno senza sorrisi per i Compari che inciampano sulla terza sconfitta nelle ultime quattro giornate cadendo sorprendentemente a Torrebruna. I biancoverdi dopo aver chiuso l’anno con tre sabati senza vittorie hanno iniziato il 2018 con una vittoria pesante firmata dalla doppietta di Nazario Femminilli, ai vastesi a poco è servita la rete di Stefano Saba.

Cristian Fornaro(All Becks): splendida tripletta

I risultati della 12° giornata nel girone C del campionato Amatori: Il Golfo Vasto – Casalanguida: 2-0; The Family Soccer – Amatori Torino Di Sangro: 3-1; Sr Vasto – Sporting San Salvo: 1-2; Ristorante Da Moretti – Vasto Sud: 0-3; Aragonese-Bar Giglio(lunedì 15 gennaio, ore 20). Riposa: Casalbordino

I risultati della 12° giornata nel girone D del campionato Amatori: Atletico Cupello – Amatori Montenero: 1-2; Amatori 88 – Trigno Celenza: 0-2; Castello Svevo – All Becks: 2-3; Montalfano – Amatori 2013: 0-4; Torrebruna – Compari: 2-1. Riposa: Amatori Termoli

La classifica del girone C dopo la 12° giornata: Sporting San Salvo 30 pt, Il Golfo Vasto 28, Vasto Sud e Aragonese* 20, Sr Calcio 16, Bar Giglio* e Ristorante da Moretti 14, The Family Soccer 9, Amatori Torino Di Sangro 8, Casalanguida 4, Casalbordino* 3. (*: una partita in meno)

La classifica del girone D dopo la 12° giornata: Amatori 2013 Monteodorisio 29 pt, Trigno Celenza 25, Amatori 88 Monteodorisio 23, Amatori Montenero 19, All Becks Cupello 18, Amatori Termoli* 17, Compari Vasto 15, Torrebruna 12, Castello Svevo 9, Atletico Cupello 4, Montalfano 2. (*: una partita in meno)

[flagallery gid=149 name=’IL GOLFO – CASALANGUIDA ‘ skin=nivogallery align=center]