Calcio a 5

Il Futsal Pescara non muore mai: 5-5 all’ultimo secondo

Pareggio spettacolo contro l’Olimpus Roma al Palarigopiano

Il Pescara frena la corsa dell’Olimpus Roma e esce dal Palarigopiano con un 5-5 che profuma quasi di vittoria. Una serata di grande spettacolo, che la squadra di Despotovic ha contribuito a regalare ai suoi tifosi gettando il cuore oltre l’ostacolo e non mollando mai, fino alla sirena finale. Da 0-2 a 4-3 nella ripresa, poi ancora sotto 4-5 e alla fine a casa con un meritato pareggio, che premia il temperamento di Murilo e compagni, capaci di affrontare ogni situazione senza mai perdere la testa e i riferimenti sul parquet.

Primo tempo senza un attimo di respiro. Il Pescara fallisce subito la palla del vantaggio con Rossetti che calcia sul palo con la porta vuota. Poi tocca a Bukovec, che solo davanti a Ducci viene murato dal portiere in uscita al limite dell’area. Il buon inizio dei biancazzurri viene vanificato in un attimo dal break di Cutrignelli e Cutrupi: il primo al limite disturba Murilo, il secondo s’avventa sul pallone e fulmina Montefalcone con un diagonale chirurgico. Olimpus avanti, ma la partita resta sul filo dell’equilibrio e sembra difficile sbloccare di nuovo il risultato perché gli ospiti si difendono bene e non è facile bucare la porta dell’ottimo portiere romano, e anche dall’altra parte Montefalcone è in partita. Il portiere biancazzurro, però, al 13’ esce al limite dell’area e tocca Marcelinho: fallo e ammonizione. Punizione al limite per l’Olimpus (che chiedeva rigore e rosso per il portiere, ammonito Marcelinho per proteste), che concretizza con Bagatini e raddoppia. Ora si fa dura per la squadra di Despotovic, che perde il controllo del match a livello nervoso e commette anche il sesto fallo. Joselito calcia fuori e salva i biancazzurri, che organizzano l’assalto finale alla porta avversaria e trovano altre due palle gol clamorose, ma non è una serata fortunata per Bukovec e compagni. L’episodio che riapre il match a 2’ dalla sirena: Marcelinho commette il secondo fallo da ammonizione e si fa espellere. Con l’uomo in più, il Pescara riesce a concedere un secondo tiro libero agli ospiti. Achilli ipnotizzato da Montefalcone. Questa volta l’errore pesa, perché sul ribaltamento veloce Murilo trova il gol dell’1-2 mentre l’Olimpus protestava per la mancata assegnazione di un angolo.

La ripresa è uno spettacolo unico. Il Pescara pareggia subito con Bukovec, ma il flipper di emozioni è solo all’inizio. L’Olimpus scappa ancora con Bagatini, i padroni di casa trovano il pari all’inizio dell’ultimo quarto con il rigore di Coco Wellington. Ora la squadra di Despotovic ci crede e con un’azione da manuale trova il 4-3 con il ventenne Patricelli (primo gol in A). Finita? No di certo! Cutrignelli segna il 4 – 4 con una bellissima girata nell’angolino, poi riesce a ribaltarla nel finale sfruttando il tiro libero concesso per il fallo di Rossetti a Bagatini. Despotovic si gioca l’ultimo minuto con il portiere di movimento e all’ultimo secondo trova il calcio di rigore che Coco trasforma nel 5-5 definitivo: Coco Wellington lancia lungo, Rossetti spizza di testa in area, Bagatini ha il braccio largo e Andolfo indica il dischetto. Palla sotto l’incrocio e boato del Palarigopiano. E’ stato spettacolo puro.

Futsal Pescara-Olimpus Roma 5-5 (p.t.1-2)

Futsal Pescara: Montefalcone, Rossetti, Montes, Murilo, Bukovec, Coco Wellington, Onnembo, Di Marco, Andrè, Caruso, Patricelli, Giuliani. All. Despotovic

Olimpus Roma: Cerulli, Tres, Cutrignelli, Schininà, Cutrupi, Achilli, Ducci, Bagatini, Marcelinho, Isgrò, Di Eugenio, Joselito. All. D’Orto

Arbitri: Andolfo di Ercolano, Crocifoglio di Napoli, crono Rutolo di Chieti

Marcatori: nel p.t.6’Cutrupi (O), 10’34’’ Bagatini (O), 18’22’’ Murilo (P); nel s.t. 2’51’’ Bukovec (P), 5’11’’ Bagatini (O), 11’46’’ rig. e 19’59’’ rig. Coco Wellington (P), 12’36’’ Patricelli (P), 14’35’’ e 18’38’’ Cutrignelli (O)

Note: espulso 17’55’’ p.t.Marcelinho (O) per doppia ammonizione; ammoniti Andrè (P), Montefalcone (P), Marcelinho (O), Coco Wellington (P), Bagatini (O), Joselito (O)