Juniores: Casalbordino, tris al River Chieti. Cupello in 10 per un’ora: buon pari

Giallorossi trascinati da Ndiaye nuovo capocannoniere del campionato. Cupellesi con la porta inviolata contro uno dei migliori attacchi del girone

Casalbordino

Riscatto immediato nel segno di Omar Ndiaye. Il Casalbordino, nell’ottava giornata del girone B del campionato Juniores Under 19 d’Elite, ha fatto capire di aver smaltito in fretta la sconfitta nel big match di lunedì scorso tornando subito a riabbracciare i tre punti. Centrando la sesta vittoria stagionale contro un River Chieti da sempre protagonista nei piani alti nei campionati giovanili ma, a sorpresa, non in questa stagione, come confermato dall’attuale quart’ultimo posto a meno uno dalla retrocessione diretta. I casalesi sul rettangolo di gioco casalingo nel posticipo del tardo pomeriggio sono subito passati in vantaggio con il gol del diciannovenne Ndiaye. I chietini non sono rimasti a guardare e sugli sviluppi di un corner hanno trovato il momentaneo pari grazie a Bayo. A inizio ripresa altro affondo vincente del ’99 senegalese e preciso colpo di testa per la doppietta di giornata che lo consacra momentaneamente capocannoniere del campionato d’Elite (guardando anche al girone A) con 10 reti, una in più del compagno di squadra Tudovschi. Nel finale il definitivo 3 a 1 ha portato la firma del 2002 Christian Galante consegnando all’allenatore Salvatore Panico un altro successo convincente che conferma i giallorossi al secondo posto con 19 punti sempre in compagnia dello Spoltore e a meno cinque dalla capolista Angolana. All’orizzonte tra sette giorni viaggio nell’insidiosa trasferta di un Penne quart’ultimo, serviranno altri tre punti per non staccarsi ulteriormente dalla prima della classe.

Cupello

Nella sfida del primo pomeriggio sfida tra Cupello e Miglianico, due squadre scese in campo con umori differenti ma entrambe chiamate a riscattare l’ultimo periodo. I rossoblù a secco di vittorie da due giornate (2 punti nelle ultime 4) hanno ospitato i gialloblù imbattuti da cinque turni ma con tre pareggi negli ultimi duecentosettanta minuti. Mister Massimo Baiocco si è presentato al match in totale emergenza dovendo rinunciare a sei pedine (Troiano, Napolitano, Monachetti, Claudio, Di Francesco e Cinquina) ma ha affrontato la quinta forza del campionato con il giusto piglio. Al ventesimo Nuozzi avrebbe potuto cambiare la storia del match quando imbeccato da Battista si è divorato il vantaggio presentandosi a tu per tu con Galli prima allungandosi il pallone e poi calciando debolmente a porta sguarnita. Il lunedì per i cupellesi si è complicato quando alla mezzora Secka al limite ha steso Pompeo lanciato a rete, la Bologna non ha avuto dubbi e ha estratto il cartellino rosso. Qualche minuto più tardi Bellano si è fatto trovare attento su una punizione di Di Crescenzo e sul finire di tempo Battista toccato in area insieme a compagni e panchina ha protestato a lungo per il calcio di rigore ma il fischietto rosa ha lasciato correre. Nel secondo tempo nonostante la superiorità numerica i gialloblù del tecnico Paolucci non hanno mai dato l’impressione di poterla vincere, l’estremo cupellese ha chiuso la strada a Pompeo con un altro bell’intervento ma i rossoblù sulle palle inattive si sono sempre resi pericolosi con Maroscia sfortunato quando ha spizzato una punizione di Nuozzi venendo fermato dal palo. Da distanza impossibile Minervino su punizione ha messo in difficoltà Galli e nel secondo di recupero ancora Maroscia ha sfiorato il gol vittoria. I rossoblù non vincono da cinque giornate ma devono essere contenti della prestazione di ieri, arrivati in emergenza ma soprattutto per l’inferiorità numerica durata oltre un’ora. Non solo, hanno annullato le giocate di un Miglianico che non perde da oltre un mese e che nelle sette giornate precedenti era sempre andato in gol (terzo attacco con 21 reti realizzate). La distanza dal terzultimo posto è di quattro punti, lunedì prossimo a Chieti in casa del Sant’Anna penultimo oltre alla prestazione il Cupello dovrà tornare a conquistare anche la vittoria per allontanarsi dalla zona retrocessione.

CUPELLO – MIGLIANICO: 0-0

CUPELLO: Bellano, Secka, Di Risio (1’st Di Paolo), Bruno, Minervino, Maroscia, Maiello (40’st Volpe), Ramundo, Battista (44’st Iurescia), Nuozzi, Grimaldi (20’st Pachioli). A disposizione: Romilio. All.: Baiocco

MIGLIANICO: Galli, Pitetti, Holkovsky, Di Roberto, Cavuto, Di Moia, Di Prinzio (33’st Chicchiricco), Toracchio, Pompeo, Di Crescenzo, Cavallo (44’st Ciccolallo). A disposizione: Agostinelli E., Moretta, Agostinelli F. . All.: Paolucci

Arbitro: Benedetta Bologna di Vasto

Ammoniti: Battista (C), Ramundo (C), Cavuto (M), Di Crescenzo (M); Espulso: 30’pt Secka (C) per fallo da ultimo uomo